autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

а когда стоять можно? (2/2)

MykolaMonster | member ***
Re: а когда стоять можно?
[Re: Finkel] 20 января 2009 в 13:00
ортопед который нас консультировал (Пилипчук О.Р. многие говорят что это лучший детский ортопед в стране)говорил что в странах типа Канады запрещена продажа и использование ходунков.

а вообще-то по поводу врачей и их мнений не всё так просто, ибо зачастую они в консультациях руководствуються шаблонными рекомендациями (типа из брошурок минздрава), а там понаписывать могу кучу бреда, взять хотябы стандартную дисплазию таза...... тут уже важна репутация доктора.
Oksana_agent | member **
[Re: MykolaMonster] 20 января 2009 в 14:43
В ответ на:

ортопед который нас консультировал (Пилипчук О.Р. многие говорят что это лучший детский ортопед в стране)говорил что в странах типа Канады запрещена продажа и использование ходунков.

а вообще-то по поводу врачей и их мнений не всё так просто, ибо зачастую они в консультациях руководствуються шаблонными рекомендациями (типа из брошурок минздрава), а там понаписывать могу кучу бреда, взять хотябы стандартную дисплазию таза...... тут уже важна репутация доктора.

плюс милион за Пилипчука, врач от бога
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Finkel] 21 января 2009 в 23:12
В ответ на:

В ответ на:

это стереотип - говорят что превыкание к ходункам мешает самостоятельно научиться ходить - эт в общем верно, но можно и из них извлечь пользу - мы их использовали в период 4-5 мес. - старший в них очень любил кататься по всей квартире просто балдел от своих возросших возможностей где-то с месяц гасал, а потом перешел на ползанья, а вот младшему они что-то не пошли... оба самостоятельно стали ходить в 8 мес. (старший чуть раньше)

а я не говорю о привыкании. я говорю о том, что если в отношении машины мы говорим - "не мешай машине ездить", то с детьми надо поступать таким же образом. и если специалисты говорят о том, что до полугода не сажать - значит не сажать, если до 8 месяцев не ставить на ножки, значит - не ставить! при любых раскладах.
ну и если ребенку уже полгода, а он (ах-ах-ах) не сидит, или 8 месяцев, а он не становится на ноги - то тоже не сажать и не ставить, потому как значит это, что организм ребенка еще не готов, только и всего. мы встали сами ровно в 8 месяцев, а садиться самостоятельно при этом начали в год (!!!)

категорически не согласен с подобной позицией, глупо не думать своей головой, а просто тупо следовать словам врача которые всех выравнивают (совсем не слушать тоже нельзя), но дети то разные, рождаются сильно разными, растут и развиваются по разному у кого-то в полгода организм готов, а у кого-то раньше или позже, поэтому нормальный врачь никогда не станет под одну гребенку всех запугивать опираясь на бабушкины сказки из древних нормативов минздрава ...

таже фигня с ранним развитием, сколько мы наслушались о его вреде...
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: MykolaMonster] 21 января 2009 в 23:14
В ответ на:

+1.
очень мало действительно толковых врачей.. впрочем так везде, в любой отрасли
Чайка | важничающий писатель ***
[Re: Eugene_S] 22 января 2009 в 00:37
ну вот, снова начали о хорошем и закончили как всегда проблемами

а нашим деткам ходунки "по наследству" доставались и как то не злоупотребляли они ними наверное "думающими о последствиях" были уже с рождения
Autoua.netФорумДіти

а когда стоять можно? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2384