В ответ на: Вопрос в том что и куда писать, если предположить чисто гипотетически, что ситуация такая же только вместо рельс там проезжая часть. Тоесть тогда бы я повернул по правилам, но меня остановили и говорят, мол, односторон тут и знак указывает поворачивать на Набережной. При этом кирпича там нет.
Начальнику этих гайцев - они представляясь должны назвать свое подразделение, для начала. Ну и в прокуратуру, потом.
В ответ на: Вопрос в том что и куда писать, если предположить чисто гипотетически, что ситуация такая же только вместо рельс там проезжая часть. Тоесть тогда бы я повернул по правилам, но меня остановили и говорят, мол, односторон тут и знак указывает поворачивать на Набережной. При этом кирпича там нет.
Начальнику этих гайцев - они представляясь должны назвать свое подразделение, для начала. Ну и в прокуратуру, потом.
Чёрд. Да я не развод имею ввиду, а халатность при установке дорожных знаков.
В ответ на: Чёрд. Да я не развод имею ввиду, а халатность при установке дорожных знаков.
То же ГАИ, в обязанности которого и входит слежение за правильностью и законностью установки дорожных знаков.
В ответ на: Размещение дорожных знаков регламентируется ДСТУ 4100-2002 «Знаки дорожные. Общие технические условия. Правила использования». Согласно документу, знаки должны размещаться так, чтобы обеспечить хорошую видимость информации, предназначенной участникам дорожного движения, как в светлое, так и темное время суток и удобство в эксплуатации, а также исключить их неумышленное повреждение.
При этом знаки не должны быть закрыты какими-либо препятствиями (зелеными насаждениями, мачтами внешнего освещения и т. п.). При их установке необходимо обеспечить четкую направленность передаваемой ими информации только для тех участников движения, для которых она предназначена.
Знаки со световозвращающей поверхностью допускается использовать на участках дорог со стационарным освещением, если они будут видны с расстояния не менее чем 100 м как в светлое, так и в темное время суток.
Высоту установки знаков, расположенных сбоку от дороги, определяют от поверхности дорожного покрытия на краю проезжей части (см. табл.). Если знаки размещены на прогонных конструкциях искусственных сооружений, а расстояние от поверхности дороги до нижней части сооружения менее чем 5 м, знаки не должны выступать за нижний край данной конструкции.
Если знаки размещены один под другим, высоту установки определяют по нижнему знаку.
Жалуйся... Думаю, что гайцы пригласят для личной беседы (дабы уточнить некоторые нюансы). При себе желательно иметь ВУ.
В ответ на: За ответ по делу спасибо. Что нужно просить? Экспертизу правильности установки знака или что-то подобное? Как правильно обозвать?
Как что? А что не устраивает?
P.S. Знак установлен правильно - ДО перекрёстка.
Зачем снова оффтопишь? Как я уже сказал, рассматриваем не мой конкретный случай, а гипотетический. Процедура в случае, если по мнению водителя какой-либо знак можно трактовать двояко?