Вчера друзья показывали осенние фотки и рассказывали как случайно попали к этому Таракановому форту в Ровенской области. Заинтриговало и заинтересовало... ездил кто-то? расскажите или поделитесь ссылками. Спасибо
Пройдись поиском... Народ описывал и фотки выкладывал. Мы тоже хотим туда заскочить, но все никак не получается... Находится он сразу за Дубно (если ехать из Ровно) с правой стороны. Андрей (Gladiolus) подробную легенду выкладывал пару лет назад
если коротко - проезжаете поворот на Дубно, едете прямо, через небольшое село Тараканів. На самом выезде из села с левой стороны - кладбище, вдоль него дорога уходит в лес. Вот по ней 2 километра и едем.
Советую поосторожней на лесных спусках там... Особено сдавая назад.
Лично меня форт не впечатлил... а вот история создания - очень интересна...
В ответ на: если коротко - проезжаете поворот на Дубно, едете прямо, через небольшое село Тараканів. На самом выезде из села с левой стороны - кладбище, вдоль него дорога уходит в лес. Вот по ней 2 километра и едем.
Советую поосторожней на лесных спусках там... Особено сдавая назад.
Лично меня форт не впечатлил... а вот история создания - очень интересна...
+ 1 к описанию, сам форт не очень (да большой, да страшно там)
Есть кое-какая видео-экскурсия тут Моих куча фоток где-то в дебрях io (сори, щас не могу нарыть конкретных ссылок, бо завтра в 4:00 подъем ) Не знаю, мне нравится. Люблю полазить в подвалах и вообще во всяких дырах. Для этих целей форт - самое оно
я был, очень понравилось. 1. Бери фонарик, много фонариков, очень много. 2. Дорога весной - жесть просто, грязь!, чуть не слетел вниз (в самом низу спуск, проехать нельзя, только пройти). 3. Смотреть только в теплое время суток, либо весной, либо осенью. Летом там все заростает. Как ехать - главное не пропустить поворот на тараканов форт, там нет указателей. Там даже поворота нет, просто съезд с трассы
Я когда был там еще подумывал, что велошлем захватить не помешало бы. А то груды кирпичей, вывалившихся из потолка и стен в центральном корпусе вызывают опасения
+1 ко всем комментам. Плюс, когда мы там были, там тусовалась какая то толпа пацанов, похожих на безпризорщину... Было немного не по себе. Короче лучше там большой компанией гулять... Вот тут я снимал немножко и тут . А тут немного пикчей. Удачи!