autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Оформление счетчика воды,как?

Шкодник) | Супер писатель! ****
8 января 2009 в 15:37
Установил себе счетчики воды,как бы их оформить правильно? Устанавливал сам,все по правилам с клапанами,фильтрами.Осталось опломбировать и платить.Жек посылает в контору которая хочет 100 грв за опломбирование, это нормально?
Кто проходил через такую процедуру?Какие есть варианты?
alex-f | старый писатель ****
Re: Оформление счетчика воды,как?
[Re: Шкодник)] 8 января 2009 в 17:57
Я делал, но давненько. Мне тоже говорили про контору какую-то, но я забил.Просто позвонил в местный водоканал, спросил что делать - взяли адрес, прислали мастера - опломбировал, выдал бумагу.Все.
geoStat | старожил ****
[Re: Шкодник)] 8 января 2009 в 18:38
Пришел в ЖЭК, написал заяву. В договоренное время пришел сантехник, опломбировал счетчик, взял немного денег за то чтобы не проводить поверку (счетчики давно стояли, просто не были зарегистрированы). Со следующего месяца начал платить по счетчикам.
Alekseym | старый писатель **
[Re: alex-f] 9 января 2009 в 10:41
В ответ на:

Я делал, но давненько. Мне тоже говорили про контору какую-то, но я забил.Просто позвонил в местный водоканал, спросил что делать - взяли адрес, прислали мастера - опломбировал, выдал бумагу.Все.

+1 через водоканал, на сколько я знаю, вроде везде теперь так - вода/слив отдельно, комуналка - отдельно, свет отдельно, теплокомун также (типа разделили по профилю организаций, и ЖЕКу платится только кв.плата). пишишь заяву, если хочешь быстро (не ждать пока сами прийдут)- договариваешься с мастером, и везешь его пломбировать - я так делал. времени 1 ч.
Шкодник) | Супер писатель! ****
[Re: Alekseym] 9 января 2009 в 10:52
Водоканал послал в жек ,вроде вышел на сантехника жековского.Посмотрим что он запоет.
maksym | V.I.P **
[Re: Alekseym] 9 января 2009 в 10:54

В ответ на:

+1 через водоканал, на сколько я знаю, вроде везде теперь так - вода/слив отдельно, комуналка - отдельно, свет отдельно, теплокомун также (типа разделили по профилю организаций, и ЖЕКу платится только кв.плата). пишишь заяву, если хочешь быстро (не ждать пока сами прийдут)- договариваешься с мастером, и везешь его пломбировать - я так делал. времени 1 ч.

В Киеве много домов, где жильцы платят ЖЭКу, а ЖЭК по домовым счетчикам уже водоканалу.

Короче, кому платишь за воду (водоканал или ЖЭК), туда и обращаться.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4751