В ответ на: Кто подскажет, раньше отправлял МАНИГРАММОЙ, сегодня сказали, что можна отправлять только если есть справка, что родственик.
В свете постановлений НБУ по-моему самый простой способ это выезжать с наличкой в ближайшее зарубежье (Россия/Белоруссия/etc) которое еще не ввело capital control и отправлять оттуда этой самой маниграмой или вестернюнион.
В ответ на: Кто подскажет, раньше отправлял МАНИГРАММОЙ, сегодня сказали, что можна отправлять только если есть справка, что родственик.
Открой тут валютный счет и перечисляй туда на счет с комиссией 20баксов до 3000уе в месяц с одного счета. Денежка идет обычно день-два. Подробнее узнай у адекватного специалиста в своем банке.
В ответ на: а где точнее об этом написано? я в Грузию отправляла через Контакт-было нормально. А сейчас?????
Как обычно когда речь заходит о законодательстве я несколько отстал от жизни Это было написано в постанове 319 НБУ и последующих которые ее корректировали. В частности в постанове 340. К счастью постанова 413 от 4 декабря 2008 уже сняла эти ограничения путем отмены постановы 319.
PS. Правда я мог снова отстать от жизни и валютные ограничения могли вернуть назад какой-нибудь более поздней постановой В общем disclaimer стандартный: I'm not a lawyer.
В ответ на: Шось ты не о том. На наличные переводы никто точно ничего не ограничивал. На SWIFT ограничения (которые легко обходятся) тоже вроде не менялись.
а я перекитываю деньги туду( не сотни тыс дол правда, десятку максимум) с помощью дебет-карты..........карта укр. банка находится там, а деньги кладут на карту тут...в итоге через 3-4 часа деньги уже там сняты в банкомате. потеря 1.5%
По последним данным из банка, МАНИГРАММОЙ можна отсылать эквивалент не больше 15000 грн. А если больше, то требуют родство. Просто необходимо отправлять кусками через друзей.
В ответ на: По последним данным из банка, МАНИГРАММОЙ можна отсылать эквивалент не больше 15000 грн. А если больше, то требуют родство. Просто необходимо отправлять кусками через друзей.
что за бред? знакомы по MoneyGram постоянно отправляют деньги и в Штаты и в Европу... никакой справки никто не требуют. возможн, это глупости из головы какого-то глупого оператора? что за банк, кстати?
В ответ на: Банк ПРАВЕКС . 2000 Эвро отправить не удалось.Потребовали саправку о родстве.
значит так - всё это бред и самоуправство банка и оператора в частности. постановления НБУ, которые такое требовали - отменены. никаких подобных документов банк не имеет право требовать.
я бы посоветовал пойти в другой банк, а в Правексе накатать жалобу на оператора.