В ответ на: Правильно писал, так и есть, но меня удивляет (возмущает) другое..... Возмущаюсь только одним.... Стойкими попытками Вадима - навязать всем свою точку зрения...
Повзоль все таки уточнить:
Адвокат подзащитного может подстрекать его к вранью и в дальнейшем на суде выступать с доводами о заведомо ложной информации?
И это не является нарушением закона? И адвокату за это ничего не будет???
Т.е в данной ситуации, барышня сама едет назад, ударив автомобиль стоящий сзади. Приезжет ее адвокат и советует указать в протоколе, что ударил ее сзадиидущий ВАЗ 2115, который не выдержал дистанцию.
И в дальнейшем на суде еще и требует от водителя 15-й возмещения морального ущерба, утери товарной стоимости.
И тут на самом деле невиновная сторона - 2115 подает результаты экспертизы + запись с камеры слежения магазина, которые полностью доказывают, что виновата машина, которая была впереди.
Т.е, что водитель впередиидущей машины и ее адвокат дали суду заведомо ложные данные.
И за это ни водителю ни адвокату ничего не будет - никаких санкций, и к никакой ответственности нельзя привлечь?
Серёжа - всё, что советует адвокат своему клиенту и всё, что клиент ему рассказывает - является его (адвоката) профессиональной тайной, которая не подлежит разглашению без согласия клиента - это как тайна исповеди (он (адвокат) даже свидетелем быть не может, если клиент не дал на это своего согласия, мало того - если он был свидетелем по делу, то согласно ЗУ "Об адвокатуре" - он не имеет права учавствовать в этом деле в качестве адвоката), поэтому - чтобы адвокат не посоветовал - это остаётся на совести адвоката и клиента, который последовал его советам (или не последовал). Отвественности за это не предусмотрено (кроме моральной, естесенна).
Надо было платить 1000 и ниипет. Даже если там повреждений на 300. С какого хера индус должен потом ехать на СТО, красить машину бампер, день минимум без машины сидеть только потому что ваша жена скатилась на него (кстати резина была не летняя случайно?) На чипс-эвей ремонт такой сеточки 600-800грн- для справки. так что развода не было. а теперь платите и франшизу и штраф! цените время и имущество других не меньше,чем свое!
В ответ на: В итоге дед не получил ничего... И это тот редкий случай, когда, несмотря на его полную невиновность в самом ДТП, мне его не жалко.
Как же Вы, Вадим, вот так вот, за деньги, нашего родного деда на ихних грёбаных негров променяли. Думаю надо найти деда и негра - и выиграть обратный процесс!
зы: видимо всеобщая жажда покритиковать Вас и меня одурманила. ;о)
Во-первых, он, строго говоря, не негр Бангладеш, если знаете, по соседству с Индией и с таким же этническим типом населения. Во-вторых, мне цвет кожи безразличен, я, наоборот, не люблю всяческих расистов и националистов. Кстати, этот мой клиент раньше несколько лет жил в Лондоне, так он рассказывал, что бы там было за такие заявления... И за проверки документов на улице только по признаку цвета кожи (очень он на это жаловался, говорил, без документов пройти по улице не может, а у него вид на жительство) что бы там с полицией было... Так что в данном случае независимо от денег - моя совесть в любом случае была бы чиста