Якщо мається на увазі: "Климатобальнеологический санаторий "Карпаты" (http://www.karpaty.mk.uzhgorod.ua/index.html) расположен в курортной зоне долины реки Латорица (приток р.Тисы) в лесопарке живописного урочища Берегвар, в предгорьях южного лесистого склона Украинских Карпат на высоте 400 м над уровнем моря. Территория имеет среднегорный рельеф с высотами 210-500 м. Санаторий расположен в легкодоступном для населения месте с налаженной системой общественного транспорта, в 60 км от областного центра г.Ужгорода, в 18 км. от районного центра г. Myкачева и в 10 км. от районного центра г.Свалява. Рядом с санаторием проходят железнодорожная и автомобильная трассы, сообщающие города Ужгород и Львов. Железнодорожная станция и автобусная остановка указанных трасс располагаются в непосредственной близости от санатория." В липні 2003 р. я їхав так (отчет не писав, т.як надибав цей сайт десь зовсім недавно): Київ-Житомир(окружна)-Новоград-Волинський-Рівне (окружна)-Дубно-Броди-Львів (окружна)-Стрий-Сколе-Воловець-с. Поляна-с. Голубине-Свалява (залишається в стороні)-...приїхали. До с. Поляни з Києва (р-н м. Академмістечко) вийшло близько 740 км, 10,5 годин (з 6 ранку до 16-30). До "Карпат" з с. Поляни км 15 мабуть. Якщо це ті Карпати,і необхідна ще якась детальна інфа постараюсь вспомнити, телеграфуйте...
Выпала свободная минутка после обеда, решил затисаться в писатели. Описанная выше дорога вполне приемлемая, местами встречался ремонт разной интенсивности, как-обычно ДАЙцы в тех местах полюбляют пастись (особенно на участках со встречным рухом, где куча всяких запретительно-ограничивающих знаков. Летом дорожники сильно развернулись с ремонтом за Ровно и Стрыем, на участке метров 300-500 длиной, может уже сделали... Окружные вокруг Житомира и Львова - в основном бетонка(плиты) на Тавре больше 60-80 ехать не комфортно, да и стыки местами имеют большие выбоны. Из всего отрезка больше всего не понравились дороги в Львовской области. После указателя административной границы Закарпатська область, дороги получше. Ксати здесь же большой базар (я так понял что это и есть перевал), шкуры, покрывала, изделия из дерева, другого такого до Мукачева не будет. В р-не с. Нижны ворота пост ДАИ-будка, !!! СТОП-Контроль!!!, и далле обьезд на участке до Свалявы направо. Дорога узковата, местами серпатинчик а-ля Судак-Новый Свет, не такой крутой но местами напоминает, правда зелени побольше. Ехать приятно, если вереди не тянет за собой тянучку убитый МАЗ и т.п. После того как Свалява останется слева по ходу движения и практически в одной точке сойдуться автодорога, железка+станция-вокзал и река (слева же по ходу), какой-то пешеходный мостик, справа типа стоянка для маршруток, чуть далше по ходу и будет вьезд со шлагбаумом в санаторий. P.S. 1 Указатели проезда присутствовали (ориентироваться следует в основном на Чоп), мне по крайней мере хватило для ориентирования. 2 Чем дальше от столицы тем встречные о засадах предупреждают неохотнее и реже, правда и дайцев поменьше, особенно после Львова (может мне так повезло) 3 !!! Как начнется гористая месность, особое внимание при переезде узких мостов и знаков приоритета проезда на оных, на которые фуры могут и не обратить внимание или не успеть затормозить... 4 Заправлялся по дороге дважды, притензий к какчеству нет: - Ровно (ТНК на окружной) - Стрый (уже на выезде перед кругом и мостом , зелено-желтая большая заправка, наверное Галичина). 5 Может пригодиться инфа для правильного отдыха в прохладные длинные вечера... На участке Мукачеве-Ужгород есть два винзавода-совхоза или как их там правильно назвать. Рекомендую разливное вино с завода в с. Бобовище (наголос на втором слоге), именно разливное, цены символические 3-5 грн/литр (ркацители,изабелла,солнце в бокале и др., самое дорогое 12грн/литр старый замок - но это типа хит этого завода). Есть на любителя коллекционное Троянда Закарпаття бутылка 0,5 л. - что-то около 50 грн. В с. Середнє (т.м. завода Леанка)разливного не продают, но у них свой ассортимет с такиме же символическими ценами. Можно сходить в погреба, которые выдолбаны в горах еще в 15-16 веке монахами что-ли, на экскурсию с дегустацией, 15-17 грн/чел, но мин. группа 10 человек
Небольшое уточнение, в Закарпатье трасса на Чоп чере Воловець не проходит, он остается слева по ходу(это у меня карта на работе немного неудачная, названия сильно плотно написаны). Еще вспомнил прикол на окружной вокруг Ровно, огибаешь город снизу, и когда окружная заканчивается для того что-бы поехать в направлении Львов-Чоп сначала едешь в обратную сторону, как-бы возвращаешся в Ровно, а потом левый ряд-поворот налево и вперед на запад . Ориентир кафе "София", оно должно в итоге остаться справа по ходу движения. Наверное по другому не получалось у дорожников, моста-эстакады там явно не хватает, но указатели присутсвуют.
Я вообще предпочитаю Житомир и Ровно проезжать не по окружной
[Re: 110217L] 12 сентября 2003 в 22:59
Вокруг Житомира объедная паршивая, а в самом городе дороге сейчас сделали нормальные (во всяком случае основные), про Окружную вокруг Ровно не знаю, в городе дороги галимые, но ехать можно. А сами города проезжаются легко:
Житомир. Из Киева въезжаешь в город и едешь все время прямо, упираешься в бАААльшую площадь с каким-то административным зданием, на ней направо и едешь по ходу троллейбуса прямо по указателям на Ровно или Львов. Есть другой путь - сразу за мостом над жел.дорогой направо и тоже по указателям на те же города.
Ровно. Все время прямо, а в центре города один поворот налево на Дубно-Львов. Всё - элементарно!