Re: Фонарь на 1млн кандел светит 10минут, хоцца дольше
[Re: Mika] 12 января 2009 в 14:00
В ответ на: Привез я тестю из Дании фонарик желтенький такой, сейчас таких много, тогда мой был одним из первых.
Купил я как-то года 3-4 назад на базаре такой же фонарик за совсем смешные деньги (гривен 35-40). В чем подвох - догадывался заранее. С родным аккумом этот фонарик горел максимум 10 минут. Аккум был жестоко выброшен и установлен новый, Tudor, кажется. Так вот, с новым аккумом фонарь горит намного дольше.
[Re: Jaroslav] 14 января 2009 в 11:56
В ответ на:
Поможет только покупка фонарика с ксеноновой газоразрядной лампой. По светоотдаче фонарик на такой лампе приблизительно в 4 раза эффективнее галогенки, соответственно время работы больше...
Смотрел я сегодня на базаре Вартовский ксеноновый фонарик, первое - это пукалка по сравнению с моим, второе, похоже там развод, т.к визуально обычная лампа накаливания.
[Re: nika] 14 января 2009 в 12:02
В ответ на:
Купил я как-то года 3-4 назад на базаре такой же фонарик за совсем смешные деньги (гривен 35-40). В чем подвох - догадывался заранее. С родным аккумом этот фонарик горел максимум 10 минут. Аккум был жестоко выброшен и установлен новый, Tudor, кажется. Так вот, с новым аккумом фонарь горит намного дольше.
Измерил я вчера емкость АКБ, вышло что-то около 0,8Ач вместо 4! Купил сегодня АКБ, но не на 4, а на 6Ач сейчас заражаю для проверки. Еще нужно будет зарадяку усовершенствовать
[Re: nika] 15 января 2009 в 18:41
В ответ на:
Зачем? Она же не "умная"? Я бы просто для интереса замерил зарядный ток.
Поэтому и нужно усовершенствовать, что она не умная. Зарядный ток 160мА даже для 4Ач это зарядка более суток. Я же купил 6 Ач. Кстати, есть такая замечательная вещь как L200C Такой себе стабилизатор напряжения (как LM317) но с ограничителем тока. Вот на ней и соберу, может трансформатор по мощнее подброшу. PS на новом АКБ после первой зарядки лампа в 55Вт просветила 29минут (это не до упора, напряжение снизилось до 4,3В и я отключил)
[Re: Mika] 17 января 2009 в 16:15
В ответ на:
В ответ на:
Поможет только покупка фонарика с ксеноновой газоразрядной лампой. По светоотдаче фонарик на такой лампе приблизительно в 4 раза эффективнее галогенки, соответственно время работы больше...
Смотрел я сегодня на базаре Вартовский ксеноновый фонарик, первое - это пукалка по сравнению с моим, второе, похоже там развод, т.к визуально обычная лампа накаливания.
Ты не понял. Ключевое слово ГАЗОРАЗРЯДНОЙ! На базаре они не продаются, стоят от 200-300 у.е, но светят очень мегазачотно.