Камрад, как раз решил попробовать опять Укравто (в прошлом году он меня как-то разочаровал: двигатель на их соляре слишком шумно работал и как-то не так ехал). Так вот, машину на морозе совсем почти не подколбашивает, едет хорошо, сегодня утром при -12 завёлся легко, как летом. Интересно, что цена там сейчас такая же, как на Шелле и КЛО - раньше было дороже, чем везде.
Я не знаю как у Вас в Сумах, но в Киеве лукоил самая отстойная заправка! Я всё время заправляюсь на Золотом гепарде и проблем никаких! Катаюсь каждый день и заводится нормально машина (Hyundai accent) и расход тоже в норме. А как-то одно время заправлялся на WOG так там машина едит как-то не так, да и расход больше! Мой тебе совет : как будет мороз, возьми на пару заправках пробу, где-то по литру на каждой, и не верь тому, что стоит на показ! А разницу ты сам увидиш и выводы зделаешь, главное- не поленись!
В ответ на: Некоторые знакомые применяют присадку к дизельному топливу Castrol TDA,говорят что разница ощутимая.
Как антигель грошь ей цена. Проверено лично и подтверждено тестами в журналах. Про другое спорить не буду - одно время лил, разницу вроде чувствовал, но на грани самовнушения. Теперь оно стОит шото дороговато, потому не лью и не задумываюсь.
Сам присадками не пользуюсь, хотя ездил на дизельном БМВ Е34 две зимы. И частенько ездил зимой на фольсвагене кади 1997 г.в.- заводился каждое утро. Считаю,лучше перед холодами поменять все масла, фильтра и проверить свечи накала, а также промыть топливную систему.
В ответ на: Некоторые знакомые применяют присадку к дизельному топливу Castrol TDA,говорят что разница ощутимая.
Как антигель грошь ей цена. Проверено лично и подтверждено тестами в журналах. Про другое спорить не буду - одно время лил, разницу вроде чувствовал, но на грани самовнушения. Теперь оно стОит шото дороговато, потому не лью и не задумываюсь.
Так Castrol TDA вообще-то как антигель не позиционируется, у этой присадки другие задачи. Разница возможно сразу и неощутимая, но в том-то и фикус, что дизель достаточно не прихотлив и может переваривать низкокачественную соляру вроде-бы без проблем, но проблемы обычно вылазят позже, через несколько тыс. км. а возможно и десятков тыс.км.
У відповідь на: Так Castrol TDA вообще-то как антигель не позиционируется, у этой присадки другие задачи.
Однако антигелевые свойства на упаковке заявлены, а их фактически нет. Это наводит на мысли о том, на сколько все остаьное правда.
У відповідь на: Разница возможно сразу и неощутимая, но в том-то и фикус, что дизель достаточно не прихотлив и может переваривать низкокачественную соляру вроде-бы без проблем, но проблемы обычно вылазят позже, через несколько тыс. км. а возможно и десятков тыс.км.
Может и так, только ж как это одназначно проверить - есть ли цинус? Вот есть один знакомый, у него небольшой бизнес - возит торгашей с базара на Одессу за товаром. 3 дизельных буса - 2 Ивеко и Спринтер по моему. Во все льеи соляру "слитую с Краза" - т.е. тыреную на большом заводе с грузовиков. Суммарный пробег на троих уже больше миллиона км (ок 4 тыс. в неделю каждый наезжают). Присадки не пользуется, кроме антигеля зимой. Фильтра топливные 20 ткм. Из проблем - на одном при пробеге порядка 400 ткм заменена форсунка. Все.
Вообщим ты прав, только не в нашем Гондурасе. Небольшой пример. Совсем недавно, когда у нас было до 20 мороза. Заправляюсь на УТН Формулой. Говорят типа зимняя. По госту -25 градусов. А у них всего -18. Я, зная прогноз, малость добавил антигеля, а мой брат нет. Так я заводился как летом. Свободно. А брат с трудом, плюс машина не хотеля ваще ехать, пока не прогрелась соляра. Прокачка была затруднена. Я за антигель у нас.
В ответ на: Так Castrol TDA вообще-то как антигель не позиционируется, у этой присадки другие задачи.
Однако антигелевые свойства на упаковке заявлены, а их фактически нет. Это наводит на мысли о том, на сколько все остаьное правда.
В ответ на: Разница возможно сразу и неощутимая, но в том-то и фикус, что дизель достаточно не прихотлив и может переваривать низкокачественную соляру вроде-бы без проблем, но проблемы обычно вылазят позже, через несколько тыс. км. а возможно и десятков тыс.км.
Может и так, только ж как это одназначно проверить - есть ли цинус? Вот есть один знакомый, у него небольшой бизнес - возит торгашей с базара на Одессу за товаром. 3 дизельных буса - 2 Ивеко и Спринтер по моему. Во все льеи соляру "слитую с Краза" - т.е. тыреную на большом заводе с грузовиков. Суммарный пробег на троих уже больше миллиона км (ок 4 тыс. в неделю каждый наезжают). Присадки не пользуется, кроме антигеля зимой. Фильтра топливные 20 ткм. Из проблем - на одном при пробеге порядка 400 ткм заменена форсунка. Все.
Так отож - однозначно определить воздействие в краткосрочном периоде - сложно, много других факторов - в первую очередь качество соляры, которое может меняться даже на одной заправке. Вообщем каждый остался при своих