autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

«Дешевые» разводы

photographer | photographer ****
«Дешевые» разводы
12 сентября 2003 в 17:35
Хваленый западный автосервис
Шкод | супер-агент **
Re: «Дешевые» разводы
[Re: photographer] 12 сентября 2003 в 17:58
Подписываюсь под "нашей" СТО "Шкода" на "Лакме".
Лет 5 назад мне меняли на Шкоде-Фаворит,заднюю передачу в коробке передач. Притащили на шнурке Шкоду из-за расыпавшихся грузиков в трамблёре.
Так вот пока машина ехала своим ходом, передача была... Но так как машина попала ко мне уже на шнурке, и за ремонт деньги шли по другой статье, то сказал - меняйте (тогда эта была первая моя переднеприводная машина, и я попросил сделать общую диагностику машине, потому что ещё не разобрался в премудростях переднеприводного обслуживания). Когда отдавали ключи после ремонта, сказали что ещё скоро предстоит замена диска сцепления.
Через год, он таки начал проскальзывать, когда я его снял (к тому времени уже стал, не професионалом но мог это делать и сам) то увидел диск не от Шкоды-Фаворит (практически такой же, но по посадочным шлицам длинее на 2 мм с каждой стороны, они то и упирал в выжимной подшибник).
Для непосвящённых, диск стоил на то время 25 у.е. и работа по его установке 50 у.е. А так как коробку разбирали, то могли бы позвонить и уточнить стоит ли его менять, и честно говоря сложно выловить при нормальной толщине феридо, что его скоро менять нужно(что он начнёт давить на выжимной своей неконструкторской деталью).
deleted | Анонім
Глядя импортные фирмы, я так и предполагал :)
[Re: photographer] 12 сентября 2003 в 18:09
Вспомнить, хотя бы "Маска" с Керри
Хотя все, в принципе, логично.
Если ты полный профан в чем-то то с вероятностью 99% тебя попробую развести. В любой области, не только автосервис.
grunherz | важничающий писатель ***
[Re: photographer] 12 сентября 2003 в 18:14
интересно проехаться так по Киеву и составить отчётец
AleN | читатель
[Re: photographer] 13 сентября 2003 в 01:02
Я сам когда на сервис приезжаю, то всегда стою рядом и смотрю че они делают. И не столько из-за того что боюсь разводок (всегда приезжаю с конкретным поручением), сколько для контроля за технол. процессом. А то выедешь, а потом начинается, то там резьбу на гайке свернули, а там забыли поставить или закрутить. Вааще при наличии инстр., делал бы почти всегда сам.
Autoua.netФорумAutoua форум

«Дешевые» разводы

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2632