autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Бремя выбора - а есть всего 110 тыс грн! (2/2)

Петрович | V.I.P ***
Re: Бремя выбора - а есть всего 110 тыс грн!
[Re: civca] 10 января 2009 в 18:27
В ответ на:

а з нових хюндай акцент дизель можна взяти, хоч і не зовсім підходить по параметрам
http://hyundai.com.ua/cars/accent/prices.html
і ніякого газу

Дизелем владел в свое время, при нынешних ценах - увы! Маленький объем двигла не может дать большой экономии по расходу!
Петрович | V.I.P ***
[Re: andreydobr] 10 января 2009 в 18:31
Все класс, но - Опель! Не знаю, по каким-таким причинам, но к этой марке у меня есть такая маленькая, но устойчивая претензия - коррозионная устойчивость кузова! Уж очень много видел опелей (внешне очень неплохих) с проржавевшими коробами и лонжеронами. Может, и заблуждаюсь? ХЗ.
Vavan | Достоевский ***
[Re: Петрович] 10 января 2009 в 18:43
В ответ на:

Уж очень много видел опелей (внешне очень неплохих) с проржавевшими коробами и лонжеронами. Может, и заблуждаюсь? ХЗ.

Заблуждаешься, нынешние опеля это совсем не те кадеты и вектры А, хорошие кузова, покрайней мере в этой марке можно быть более уверенным чем в перечисленных выше корейцах.
Такуму рассматривать не стоит.
Да и процесс лучше ускорить, а то тенденции не очень радужные
Змінено Vavan (18:44 10/01/2009)
Петрович | V.I.P ***
[Re: Vavan] 10 января 2009 в 18:51
В ответ на:

Да и процесс лучше ускорить, а то тенденции не очень радужные

Да вижу и подгоняю! Спасибо! Гоняю по салонам, шоб хотя б чуть определились, чего хотят, блин! А я уж тогда скажу, годится ли машина под такси. Там проблема еще в том, что муж - телок, делать сам нифига не хочет, ну да ладно ... А Опель мне симпатичен, вот только останавливало, как ты говоришь, прошлое "кадетство"
Петрович | V.I.P ***
[Re: Петрович] 11 января 2009 в 17:16
Ну что ж, процесс вродь пошел, пока приняты к рассмотрению:
1. Тойота Каролка - я одобрямс.
2. Шкода Румстер - я пока против.
Дальше поглядим!
Igoresha | СуперСтар **
[Re: Петрович] 11 января 2009 в 23:04
Читаю и смеюсь-какие наивные у вас родственники Они хотя бы ради интереса пробовали найти нормального человека,которому можно доверить нормальную машину? Из личного опыта скажу-это очень тяжело,поскольку все нормальные водители уже давно выкупили машины у хозяев,а те которые остались,работают на очень выгодных для себя условиях,найти балбеса-алкоголика,который сначала навешает лапши на уши,а потом за месяц раздолбает в хлам машинку и "скроется в неивестном направлении"-нефиг делать... Следующий момент-пробег авто. Вы представляете себе,сколько за год накатывает арендная такси-рабочая лошадка? Порядка 150-200 тыс км,посчитайте,сколько денег надо будет выкинуть на нормальное обслуживание той же короллы за этот пробег и сколько они за год получат чистой прибыли с этого "бизнеса"? И что останется от машины за 2-3 года такой эксплуатации? Чтоб иметь навар с аренды машин,их надо сдавать не менее 8 шт,только тогда будет какая-нибудь прибыль. А вариант,который они хотят-чистой воды геморрой,за него даже не стоит братся... Ну а по теме-я бы смотрел октавию-тур,поскольку эта машина недорогая в обслуживании и будет "понеубиваимее" вышеперечисленных вариантов.
Змінено Igoresha (01:06 12/01/2009)
Петрович | V.I.P ***
[Re: Igoresha] 12 января 2009 в 08:45
В ответ на:

Чтоб иметь навар с аренды машин,их надо сдавать не менее 8 шт,только тогда будет какая-нибудь прибыль. А вариант,который они хотят-чистой воды геморрой,за него даже не стоит братся... Ну а по теме-я бы смотрел октавию-тур,поскольку эта машина недорогая в обслуживании и будет "понеубиваимее" вышеперечисленных вариантов.

Сколько накатывает машина в такси за день\месяц\год - знаю, т.к. самому довольно долго приходилось этим в свое время заниматься. Дальше: все вопросы по обслуживанию и поддержанию в технически исправном состоянии ложатся на арендатора по договору аренды (объем и качество - это, конечно, вопрос другой, но во всяком случае контролируемый). Насчет найти "нормального" человека, так лично мне кажется, что порядочных и ответственных намного больше, чем озвученных тобой. Есть, конечно, вероятность "нарваться", но кто не рискует - ... Насчет восьми машин - тоже согласен, но ведь "для пробы" тож нужно с чего-то начинать.
Октавия мне лично тоже кажется довольно пристойным аппаратом для использования в этих целях. Поглядим.
nika | важничающий писатель ***
[Re: Петрович] 12 января 2009 в 13:21
В ответ на:

6. Хюндай Матрикс ("ну и рожа у тебя, Шарапов!")

Имеется в виду "старая" морда? А новую видели? Хотя, новая по прайсам уже совсем другие деньги...
В ответ на:

7. ...

Мицубиси СпейсСтар? Б\У как раз в 12-14 кб попадает.
В ответ на:

В общем, просто непаханное поле! И как на этом поле "плевел" найти нужное "зерно" - ума не приложу.

Да чего гадать? Всей толпой ехать на базар. Там и пощупаете, посмотрите чего-нибудь, глядишь - к консенсусу придете . Только денег с собой не брать! (чтобы сгоряча залог не оставить)
Петрович | V.I.P ***
[Re: nika] 12 января 2009 в 13:53
В ответ на:

Только денег с собой не брать! (чтобы сгоряча залог не оставить)

Боже упаси! И притом никаких залогов! Я посоветовал им пошныряться по автосалонам, базарам, знакомым на предмет посидеть-потрогать разные авто, чтобы хотя бы приблизительно определиться, к чему душа лежит, а уж потом мне, как "эксперту", придется выссказать свое "авторитетное" мнение
nika | важничающий писатель ***
[Re: Петрович] 12 января 2009 в 15:20
В ответ на:

Я посоветовал им пошныряться по автосалонам, базарам, знакомым на предмет посидеть-потрогать разные авто, чтобы хотя бы приблизительно определиться, к чему душа лежит

Вот-вот, в результате таких "шныряний" месяц назад (причем безо всякой надежды - так, для очистки совести),мы совершенно случайно купили машинку... Изначально на неё и не смотрелось, но пощупав-посидев, поняли - надо брать. В итоге все довольны.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Бремя выбора - а есть всего 110 тыс грн! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4260