Меня на саксаганского остановили как-то (10 гаишнегов, все были при делах, останавливали всех подряд и одновременно). Я до этого часа за 2 выпил 0.33 безалкогольного.
Грят пили? отвечаю мол нет. а запах чего? Грю может от Б/А пива. а глаза чего красные? грю на больничном 2 недели (ну думаю реально болел, ничего не пил недели 3, чего бояться.)
Они мне: надо ехать! я говорю ну ладно, давайте я тут дыхну. говорят шо нема прибора, надо ехать. ну думаю ладно, как раз на лукьяновку ехал, говорю поехали, тока быстро.
А они начаинают: кажить зразу, там поздно буде, точно не пили? кажить, поки не поихалы!!!
отвечаю что мол точно ничего не пил. помурыжили/помурыжили и отпустили.
теперь вот думаю показало бы или нет? Фиг его знает сколько там в Б/А пиве градусов. пс. вес 100 кг.
Расскажу свой случай. Пару лет назад только выпил 0,3 "Стелла", звонок - нужно срочно ехать. Ловят на Леси, за превышение, прошло не более 10 мин после дринка. Говорю пишите протокол, приглашают присесть к ним в машину, отказываюсь. Один из троих грит. шо то запах, дыхните, отказываюсь, говорю согласен пройти обледование у нарколога. Ну дальше по схеме один "хороший" мент пытается развести на откровения, второй "плохой" все время встряет с угрозами что я уже никуда не поеду и т.д. Минут через десять я говорю или поехали на экспертизу оли оформляйте превышение и я , а "хороший" мент и говорит: мы тут на посту, скоро "презик" будет ехать, отлучиться не можем, сейчас подъедет командир, посоветуемся. Подъезает маер, я объсняю ситуацию, он говорит: если есть подозрение, надо ехать на Хохловых, а вместо патруля я постою на посту. У патрульных настроение сразу ухудшилось. Поехали: они впереди на своей, я за ними на своей, со мной в машине "хороший" мент. Приехали (прошло после дринка 40мин.), нарколог - руки перед собой, дотронуться до носа... Спрашивает , а нахрена вы его привезли, тот отвечает: командир приказал . Вобщем распрощался я с ментами сухо: щастливого пути. Вывод: никогда нильзя колоться
Да, разводить они любят, дело было где-то в году 2003-2004. Я как-то дал сестре порулить, не хотел сперва, т.к. ее права дома остались, предчувствие было, но дал, поменялись мы с ней на ул. Березняковской, где-то посредине между двух клумб, за тельбином, а остановили нас Гайцы (хотя подозрений не вызывали, ехали спокойно) уже между двух клумб после пересечения с ул. Тычины. Темно было, думал быстро с ней местами поменяться, благо метров за 20 от них остановился и был затонирован, но сестра перепугалась, не слышала меня, что я ей говорил. Подходит Гаец тырыпыры, Ваши права, сестра делает вид, что ищет, говорит, что забыла, я показываю свои и техпаспорт. Гаец смотрит, злобно так отвечает, ну Вы знаете, за такое мы Вас ща как на штрафплощадку отгоним, или штраф 150 грн... У сестры уже глаза на мокром месте, ничего сказать не может, отвечаю я, с повышением тона: "Ш-о-о-о-о, на штраф плошадку, какие, блин 150грн.???? Вы хоть понимаете, что городите, или Вам объяснить о превышении полномочий". Теперь глаза круглые у ГАЙца, начал заикаться, тырыпыры, щас старшего позову. Приходит старший, добренький такой, ой Вы извините моего младшенького, он там типа новый, ну переборщил малек, с кем не бывает, на решать как-то надо, давайте мол 50 грн. Я говорю, что щас вызову такси, пока они будут тут стоять, привезу права и пусть обломятся медным тазом, так что либо 20, либо ничего. Ну, в общем, они помямлили шото типа ну хоть каждому, на что получил от меня ответ: "Правильно, как раз каждому по 10". И уехали.
Мурыжите 2 часа Гайцу голову, после того как он в протоколе зафиксировал время(настойчиво просите), долго решаете вопрос на чем поедете в больницу, если по истечении 2 часов Вас не доставили в больницу в протоколе указываете время и махаете рукой гайцам. Проверено, остановили, бла бла бла сержант Мухобойкин ..... Я не спешил и был трезв, решил по прикалываться, выходить стало в падлу, они долго искали свидетелей, потому что было уже 22.30:)))Смотрю стало уже веселее(в аптечке лежала валерьянка, я чуть выпил, для запаху:). Через полчаса нашли 2 доходяк, тошнили куда-то, типа свидетели подтвердили запах алкоголя, а мне смешно, думаю только намучаетесь со мной, да и других не будете останавливать. Еле договорились что поедем на их машине, приехали в больницу, я смотрю на часы, а времени прошло с момента записи в протокол - 2,5 часа. Выхожу из машины, говорю, так не по инструкции работаете, они офигевшие такие, говорят, мол не существует такой инструкции, достаю из широких штанин ранее спрятанную инструкцию,читают, рвут протокол и уезжают:))))) Правда пришлось своим ходом добираться до машины( 30 км), но мне было не в падлу:))) вот такая история приключилась.....
меня как то на чужой тормознули. с доками все ок. не пил. 8 января.утро)) а в машине разбили бутылку лонгера и запах из нее ужасный. начали разводняк. ну я говорю мол поехали, но если у меня не че не найдут....тут мои доки перекачевали к другому гайцу, тот начал мол в армии служил? де учишься/работаешь и в итоге сказал больше так не делай.прощаю. вот так.простил невиновного