autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Said | подмастерье
Нужна одна хрень
12 сентября 2003 в 22:11
Мужики, нужна жестянка под выходной колектор для отбора теплого воздуха в возд. фильтр. На моей строй 24 такого нет, хочу поставить. Кто поможет?
GAZ2472 | старожил ***
Re: Нужна одна хрень
[Re: Said] 15 сентября 2003 в 21:13
А ты ничего не путаешь? Тёплый воздух в воздухан подаётся из патрубка на крышке клапанов - там на том патрубке есть ещё патрубок поменьше, для откачки картерных газов. Так вот тот, который поменьше, он действительно должен быть трубкой соединён с диркой на выпускном коллекторе, хотя если "Волга" выпуска до 1973 года, то там этот шланг шёл просто вниз, вдоль блока и заканчивался под коллектором самим собой. Т.е., картерные газы шли просто на улицу.

Так о какой жестянке идёт речь?
Said | подмастерье
Re: Нужна одна хрень
[Re: GAZ2472] 22 сентября 2003 в 17:11
Только что вернулся. Те две трубки для забора картерных газов на "дожигание" (это если грубо, без подробностей). Я говорю о толстой гофрированной трубе, т.е. основной забор воздуха в воздухан, который летом берется рядом с радиатором, а зимой - от выпускного коллектора чтобы лучше и быстрее нагреть рабочую смесь.
Voyager | Бешенная ****
Типа валяется в моторном отсеке (+)
[Re: Said] 23 сентября 2003 в 18:51
Могу отдать. Мне нафиг ненужна.

Электрокуллер и все проблемы сняты. Зимой тепло, летом не греемся
zheka | важничающий писатель ***
Сережа, он слегка о другом (+)
[Re: Voyager] 24 сентября 2003 в 01:53
Прохладный воздух более плотный и тежелый, т.е. при заборе его подальше от двигателя, его будет слегка больше, топливо-воздушная смесь будет приближаться к оптимуму, улучшая отдачу двигателя.
Зимой же, при очень холодном воздухе, возможно конденсирование топлива во впускном коллекторе и цилиндрах, а нужна опять же его воздушная смесь, для нормального горения. По-этому, зимой желательно забирать воздух из под капота, где он существенно теплее, чем снаружи.
Так что кулер здесь не причем.
Voyager | Бешенная ****
Привет. Я понял о чем он. (+)
[Re: zheka] 24 сентября 2003 в 18:11
У меня стоит 151-й карб. Под капотом и так очень тепло. А гофру не ставлю. Вот поэтому и могу отдать.
Said | подмастерье
Re: Привет. Я понял о чем он. (+)
[Re: Voyager] 24 сентября 2003 в 20:23
Гофра не проблема. Нужна штампованная жестянка куда эта гофра подключается зимой. Она ставится под выхлопной колектор и крепится его же гайками.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2030