-Бла-бла-бла-...енко! Ось Радар: "50км.ч", оооно тама знак "40 км.ч", що вимагає їхати 40... Порушення вимог дорожнього знаку, 122 ч.1 - 255-340, отримайте постанову, щасливої дорогі.... Да, пердуперждаю про порушення швидкісного режиму на 10 км\ч, та то таке,... усно.... Їзжайте!!!
Да, кстати, а как с этим быть? Так они кроме этого могут при отсутствии знака "40" сказать, что я не выполнил требования знака с названием населенного пункта на белом фоне. И шо с этим делать? Умников, советующих ехать всегда не более 60 в городе, прошу не беспокоить.
В ответ на: Да, кстати, а как с этим быть? Так они кроме этого могут при отсутствии знака "40" сказать, что я не выполнил требования знака с названием населенного пункта на белом фоне. И шо с этим делать?
Выучить требования знаков, в частности, требования знака ограничения скорости и требования знака, обозначающего населенный пункт. И соблюдать их.
В ответ на: Да, кстати, а как с этим быть? Так они кроме этого могут при отсутствии знака "40" сказать, что я не выполнил требования знака с названием населенного пункта на белом фоне. И шо с этим делать? Умников, советующих ехать всегда не более 60 в городе, прошу не беспокоить.
Я конечно умник, в Вашей интерпретации, но скажу! Имеется некая юридическая норма неиспользования общего, если есть частное. В человеческой интерпретации это звучит так: если есть статья на превышение скорости, то наказывать за превышение можно только по этой статье, а другие статьи использовать НЕЛЬЗЯ. Так что если скорость - то скорость. Если знак - то знак.
В данном же случае имеется статья в ПДД, БУКВАЛЬНО регламентирующая скорость для этого знака. Значит все правомочно. Но нельзя сказать по поводу знака (40) "невыполение знака" - имеется частная норма и только она должна быть использована: "превышение".