Сегодня утром на улице Заболотного в Голосеевском районе столицы грузовик насмерть сбил сотрудника ГАИ. ЧП случилось около половины десятого - правоохранитель останавливал легковой автомобиль и не обратил внимания на двигавшийся сзади КамАЗ.
Как сообщил корреспондент Magnolia-TV.com с места событий, сотрудник ГАИ с радаром останавливал ВАЗ, водитель которого, согласно предварительным данным, превысил скорость. Наблюдая за тем, как легковушка останавливается у обочины, он не заметил КамАЗ, ехавший сзади.
По словам водителя грузовика, он увидел человека на дороге и попытался остановить машину, однако автомобили, к сожалению, мгновенно не останавливаются. КамАЗ протащил милиционера около десяти метров и остановился, лишь съехав с дороги.
Мужчина от полученных травм скончался на месте. В настоящее время выясняются все подробности смерти милиционера во время выполнения служебных обязательств, устанавливаются виновные в случившемся.
Остается добавить, что это первый случай смерти инспектора в столице за последние несколько лет. Хочется верить, что подобные трагические инциденты больше не повторятся.
Кошмар. Мои соболезнования родственникам ГАИшника и ещё большие соболезнования водителю Камаза. Не знаю, какая статья здесь будет применена, но надеюсь, что водитель не пострадает. Впрочем, седых волос у него будет изрядно в любом случае (
А не хош взятся за дело в качестве саморекламы?? (+)
[Re: vvlaw] 13 сентября 2003 в 09:37
Мне больше всего понравилось про первый случай за "последние годы". Про девочку на кресте возле ЦУМа уже забыли.....И еще - как камаз мог ехать сзади, если по Заболотного строгий разделитель по всей длинне.....Тут явно еще и клевета....
Как было - так и было... Нечего тут выяснять про улицы... Хочу ВСЕМ напомнить одну истину - чем тяжелее машина, тем труднее ее остановить... У меня в гаражах есть водители автобусов, которые постоянно ездят по Киеву (да еще выезжают с этих гаражей...Кияновский пер....кто знает, тот поймет...) На "Неоплан"е от туда выехать
И вот что они всегда говорят при рассказах о больших машинах и легковушках: "Ну попробуй ты эту "дуру" затормозить!!! Я же её пропущу под колесом и не почувствую...а нет - она лезет и подрезает... "
То же самое и с Даишником...Тяжело РЕЗКО остановить грузовик И светоотражающий жилет не отменяет законов физики Жаль обоих...
пысы Я уже давно стараюсь не заставлять резко тормозить и перестраиваться большие машины на дороге. Легче, ИМХО, пропустить...
Re: А не хош взятся за дело в качестве саморекламы?? (+)
[Re: TANK] 13 сентября 2003 в 16:05
Если обратятся - возьмусь... А самому навязываться - как бы неэтично... С девочкой возле ЦУМа - это давно было, кажется, я ещё студентом был. Сразу после этого ещё одного тоже сбили насмерть на перекрёстке, который теперь "им.Юлии Тимошенко"... Но это всё уже не "последние годы"...