autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Электронное табло: Знаки по ПДД?

AL® | аццкая сотона **
12 января 2009 в 10:34
Сегодня на вьезде с европейской на парковую аллею, наблюдаю электронное табло - показывает знак "скользкая дорога", еду дальше, уже на подьезде к самому таблу, случайно ещё раз бросаю взгляд - "ограничение 40" - новый знак показывает! Я немного притормаживаю, смотря на табло, и вижу... знак "ограничение 40" снова затухает и появляется "скользкая дорога"...
Звыняйте, конечно, но я ж могу и один раз на знак посмотреть... ппц, ну как так можно делать? Это я должен теперечки 5 минут втыкать на знак (электронный) что бы удостовериться что он единственный а не там "20 в 1" ?
izon | V.I.P ****
Re: Электронное табло: Знаки по ПДД?
[Re: AL®] 12 января 2009 в 10:49
8.2. Дорожні знаки можуть бути постійними, тимчасовими та із змінною інформацією. Тимчасові дорожні знаки розміщуються на переносних пристроях, дорожньому обладнанні або закріплюються на щиті з фоном жовтого кольору і мають перевагу перед постійними дорожніми знаками та дорожньою розміткою.

(пункт 8.2 із змінами, внесеними згідно з постановою
 Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)
MaxUA | читатель
[Re: AL®] 12 января 2009 в 11:08
Главное, чтобы эти умники не догадались рекламу крутить на этих табло Типа про соблюдение ПДР или номера счетов для оплаты штрафов Тогда точно придется останавливаться и ждать. Интересно, а ДСТУ на эти табло есть?
AL® | аццкая сотона **
[Re: izon] 12 января 2009 в 11:21
В ответ на:

8.2. Дорожні знаки можуть бути постійними, тимчасовими та із змінною інформацією.

ну хорошо.. написать-то написали.. согласен, последнюю редакцию дотошно не читал и пока не собираюсь..
но выполнять-то как?? ну реально, хорошо что я встречные машины пропускал при повороте налево, и успел два раза на это "сменное табло" посмотреть. А если бы с грушевского никто не ехал, я бы попросту не успел бы "дождаться" смены знака на другой, в конце концов есть ведь не то что другие знаки, на которые тоже нужно смотреть, а и дорога, на которую тоже нужно смотреть когда едешь..
И хоть у меня два глаза.. смотреть одновременно налево на сменный знак и на дорогу прямо что бы пропустить встречников я не умею...
Хотя мед.справка пройдена и получена в прошлом году (менял права на новый образец).
Змінено AL® (11:24 12/01/2009)
Forth | Супер писатель! **
[Re: AL®] 12 января 2009 в 11:38
Нигде в ПДД не написанно, что на табле с изменяемой информацией одновременно действуют 2 или более знаков.
Следовательно понимать надо следующим образом: 3 секунды ограничение скорости, следующие 3 секунды гололед.
Под что успел проехать, то и действует
AL® | аццкая сотона **
[Re: Forth] 12 января 2009 в 11:44
В ответ на:

Нигде в ПДД не написанно, что на табле с изменяемой информацией одновременно действуют 2 или более знаков.
Следовательно понимать надо следующим образом: 3 секунды ограничение скорости, следующие 3 секунды гололед.
Под что успел проехать, то и действует

ага, я бы хотел послушать, как бы ты это ГАЙцу доказывал, если бы я у тебя кошелек перед этим экспроприировал.
Forth | Супер писатель! **
[Re: AL®] 12 января 2009 в 11:47
Как кто-то писал на форуме:
В ответ на:

Езжайте уже, если мы захотим вас оштрафовать, то мы найдем причину

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1302