autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Круиз-контроль. Стоит ли? (3/2)

maksmm | важничающий писатель **
Re: Круиз-контроль. Стоит ли?
[Re: drlamer] 12 января 2009 в 17:22
як працює круіз в мене
при натисканні газу круіз не виключається а машина прискорюється. при відпусканні газу - вертається взад на виставлену швидкість. включається круіз за два заходи - спочатку кнопка "круіз" а потім на необхідній швидкості "сет" - і можна знімати ногу з газу. машинка сама додає газу під горку і тормозить двигуном з горки. є кнопка "плюс" і "мінус" швидкості - кожне натискання міняє швидкість десь на 1 км.год. дуже зручно коли в селі 40 або на трасі 70 попадається. круіз відключається при натисканні на педаль тормозу або зчеплення, перекидання ручки передач в нейтраль або спеціальною кнопкою "канцел". крім того на швидкостях нижче 30-40 км круіз не працює взагалі.

по темі - мегазручна штука в києві по перемоги-бажана-набережній. а на трасі взагалі рулить - як без неї білі села без нервів проїжджати я вже й не уявляю.

зи до теми - постійне зиркання водія на спідометр є набагато більшою загрозою безпеці руху ніж перевищення швидкості на 2-5 км год на якому зараз доять всіх гайці симулюючи боротьбу за цю безпеку руху.
Змінено maksmm (17:23 12/01/2009)
OLd | старый писатель **
[Re: drlamer] 12 января 2009 в 20:33
В ответ на:

ять, я о педали газа писал. читай полностью ветку

+1. У мене теж не вимикається при натисканні на акселератор. Що, по суті, дуже зручно.
Ponch | важничающий писатель ***
[Re: AL®] 12 января 2009 в 23:15
В ответ на:

если за 1к грн - стоит. я, когда на X-trail-е катаюсь, часто юзаю круиз, на трассе почти постоянно, в городе если на длинных дорогах типа набережной.
Его включить - секунда дела, даже если неожиданно тормоз нажал, то вернуться к изначальной сторости можно одной кнопочкой - даже газ давить не надо. Мега удобно.

круиз рулит, на сонате пользуюсь даже в городе, например по Победы
пока не было(на ланосе), считал что не нужен ) а попробовал - понравилось, полезная фича
oleksa | Достоевский **
[Re: Гармошкин_SE] 12 января 2009 в 23:22
круиз замедляет колеса? сам тормозит?
странно, но в доке сказано, что максимум, что он может - сбросить газ.
подпрыгнул... однако, как его круиз разогнал ;-) или это дорожники начали трамплинами помогать водилам преодолевать ямы в дорожном покрытии ?
keug | важничающий писатель ***
[Re: drlamer] 13 января 2009 в 00:02
Хочу круиз! :-) на мициков ставят? Митцубиши кольт 2008 года. Тока не говорите ехать в официальный сервис - там коврики стоят больше 600 грн. что про круиз говорить
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Гармошкин_SE] 13 января 2009 в 00:49
Когда колёса от земли отрываются, то для такого результата и круиз не нужен. У меня как-то было такое, выбоина попалась такая, что "Кадиллак", который нифига не лёгкий, кстати, всеми чертырямя колёсами в воздух взлетел. Ощущения - непередаваемые...
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: alexdoc] 13 января 2009 в 10:32
В ответ на:

...не встречалось ни разу как-то, чтобы газом круиз оключался..

У меня таки да. Любое прикосновение к газу или к тормозу -отключает. Для возврата к установленной ранее скорости нажимаешь соответствующую кнопку (есть такая). Чтобы зафиксировать в текущем положении - кнопку увеличения газа. А вообще - прикольно, как на компьютерных гонках. Можно и разгоняться кнопками и тормозить. Главное - не оторваться от реальности
Dr.Bibizinskiy | важничающий писатель ***
[Re: Гармошкин_SE] 13 января 2009 в 10:49
Пользуюсь на набережной поздно вечером и на Г.Сталинграда очень удобно, нет искушения ехать больше 80 Единственное что раздражает что при нажатии газа или тормоза, сразу отключается. приходиться заново выставлять скорость.
пс.круиз родной.
drlamer | тиаретег **
[Re: Dr.Bibizinskiy] 13 января 2009 в 10:50
обычно по кнопке "+" скорость сама восстанавливается
Dr.Bibizinskiy | важничающий писатель ***
[Re: drlamer] 13 января 2009 в 11:14
В ответ на:

обычно по кнопке "+" скорость сама восстанавливается

Надо будет попробовать
Finn _Zaf | опытный писатель **
[Re: Finn _Zaf] 14 января 2009 в 09:15
Поставил за 900 гривен. У оффициалов. По времени, заняло приблизительно 2 часа, с момента приезда на CTO. Минут 45 стоял что бы заехать на мойку, перед заездом на CTO.
Сама процедура, минут 15.
Проверил на столичном шоссе работает.
Круиз можно включить после 30 км/ч. Выключается он сам, когда нажимаешь на тормоз или сцепление. Если нужно обогнать, нажимаешь педаль газа, делаешь обгон. Отпускаешь педаль, и машина катится до выбранной скорости.
В заключении могу сказать, что да таки стоит его ставить. Даже если круиз поможет только сэкономить 1 литр бензина на 100 км. Не говоря уже про штрафы. А нервные клетки вообще не восстанавливаются.
Привыкаю, к тому что вроде как ты рулишь, а машина САМА ускоряется когда нужно. :-)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Finn _Zaf] 14 января 2009 в 19:36
У меня на "Кадиллаке" круиз-контроль был, но как-то не возникало желания пользоваться. У нас не Америка с хайвеями - ситуация меняется ежесекундно на дороге, соответственно, разная скорость движения. Так что мне это не было нужно вообще. И ещё - моё мнение, реально он эффективне в смысле комфорта при автоматической коробке.
umka | Достоевский ***
[Re: maksmm] 14 января 2009 в 23:12
В ответ на:

зи до теми - постійне зиркання водія на спідометр є набагато більшою загрозою безпеці руху ніж перевищення швидкості на 2-5 км год на якому зараз доять всіх гайці симулюючи боротьбу за цю безпеку руху.

Позанудствую: ПДД Украины дают зазор 20 кмч от допустимой скорости
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: umka] 15 января 2009 в 10:01
В ответ на:

ПДД Украины дают зазор 20 кмч от допустимой скорости

оп-па! это где же такое написано?
Silveren | V.I.P **
[Re: solo2] 15 января 2009 в 11:56
В ответ на:

В ответ на:

ПДД Украины дают зазор 20 кмч от допустимой скорости

оп-па! это где же такое написано?

Тоже бы хотел сноску уидеть
Autoua.netФорумAutoua форум

Круиз-контроль. Стоит ли? (3/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4624