машинка ВАЗ 11183, пробежала с момента выезда из салона 13 тыщ километров. Надо ли делать регулировку клапанов? Если надо, то как часто и что это даст? Можно ли кататься без вмешательства в мотор? Вобщем, нуна советов гуру
ну, первое ТО на 2000 км я проходил у "официалов" так что хз, делали они или нет регулировку.
ну а сейчас вот сижу и думаю, как быть дальше - проблема в том что поставлен газ и газовые форсунки лежат тупо на клапанной крышке, тем самым не давая ее снять. демонтировать газофорсы есть проблема из-за неудобного расположения хомутов
машинка ВАЗ 11183, пробежала с момента выезда из салона 13 тыщ километров. Надо ли делать регулировку клапанов? Если надо, то как часто и что это даст? Можно ли кататься без вмешательства в мотор? Вобщем, нуна советов гуру
А у тебя часом не 1,4 двиг? Если да, то там клапана не регулируются 200 000 км.
А у тебя часом не 1,4 двиг? Если да, то там клапана не регулируются 200 000 км.
я первый раз отрегулировал клапана на 90 000 км. При регулировке оказалось что это было не критично. после процедуры никаких изменений в звуке двигателя не заметил.
Если двиг десяточный с гидрокомпенсаторами, то может и нормально, а может и даже рано, если нет, то очень странно. За 90 тык. у обычного дрыгателя без регулировки клапанов, наверно вобще никакого теплового зазора не осталось и товкли они сёдла от души.
В ответ на: Если двиг десяточный с гидрокомпенсаторами, то может и нормально, а может и даже рано, если нет, то очень странно. За 90 тык. у обычного дрыгателя без регулировки клапанов, наверно вобще никакого теплового зазора не осталось и товкли они сёдла от души.
В ответ на: Если двиг десяточный с гидрокомпенсаторами, то может и нормально, а может и даже рано, если нет, то очень странно. За 90 тык. у обычного дрыгателя без регулировки клапанов, наверно вобще никакого теплового зазора не осталось и товкли они сёдла от души.
это плохо? или наоборот?
Плохо, что? Что зазора у клапанов не осталось? Конечно плохо. Если нет теплового зазора, то на гарячем двигле при закрытии клапана он будет со всей дури лупить седло и в закрытом состоянии постоянно давить на него, что есть совсем не хорошо. Черевато износом сёдел клапанов, самих клапанов вплоть до трещин в оных и ещё хрен знает чего. Долго расписывать, можеш в тырнете поискать, по этому поводу много понаписано.
это плохо? или наоборот?
Вобчем если на новом двигле тебе их на нулевом ТО не регулировали, или не уверен, что регулировали, то стОит таки проверить. Я всегда делал на периферии регулировку, по деньгам гривен 40-60, в зависимости от того сколько шайб понадобится, последний раз делал в Киеве - получилось в два раза дороже.
Двиг у меня 1.5 8 клапанов без гидрокомпенсаторов. При при регулировке заменили всего 3 шайбы. Сам не знаю че зазоры за столько км осались в норме. на щет переферии +1. отдал 80 грн в Днепропетровской обл, в Киеве спрашивал 120-140 грн.
Че-то не пойму как энто при отсутствии зазора между торцом клапана и коромыслом клапан будет лупить по седлу. Да он вообще не будет закрываться а значит не будет теплообмена между тарелкой клапана и головкой цилиндров - отсюда и сгорание клапанов (особенно выпускных).
А я вот понимаю так: если зазор (возменм усредненно) 0.15 мм. то при нагревании он становиться практически в 0 и при этом распредвал идеально открывает и закрывает клапан. Если зазор больше то распред уже не плавно открывает клапан, а как бы ляпает по нему, тем самым издает характерный звук и увеличивает износ. Если же зазор меньший то клапан не закрывается как положенно и может прогореть. Склонен сам себе верить так как неоднократно регулировал тепловые зазоры в четырехтактных двирателях внутреннего згорания