Re: Переметы снега через доргу, будте бдительны (+)
[Re: Amateur] 13 января 2009 в 00:47
Это, кстати, к "популярному" на данном форуме вопросу о том, зачем джип в обычной эксплуатации. На полном приводе и с большим дорожным просветом проблем при попадании в такую ситуацию на порядок меньше...
[Re: Amateur] 13 января 2009 в 09:08
Тю... "Чи й не шо..." (с) Я ща живу на окраине - каждый день по сугробам, никаких кстати АВД, 4х4 и высоких дорожных просветов... Да у нас и в городе много где значительно "интереснее" чем вы тут фотки показываете. "В танке главное не обоср..цца!" (с) анекдот. В смысле на снегу и на сколькзком покрытии главное не психовать и не делать необдуманных резких движений. А с дуру можно чего хочешь поломать.
[Re: polkovnikGAI] 13 января 2009 в 11:06
Это Опель уходил со встречки в кювет и ВАЗ ударили его сзади справа? Или как? И еще, интересно. Что значит, когда в протоколах указывают - "рухаючись у напрямку ... з невідомих причин виїхав на смугу зустрічного руху"? Неужели при оформлении такого ДТП никак невозможно узнать, что стало причиной трагического выезда на встречку? Я о том, что хоть какие-то версии надо указывать.
[Re: vvlaw] 13 января 2009 в 14:34
В ответ на: Это, кстати, к "популярному" на данном форуме вопросу о том, зачем джип в обычной эксплуатации. На полном приводе и с большим дорожным просветом проблем при попадании в такую ситуацию на порядок меньше...
Фантаст теоретик. На твоем джипе тебе разве что после улета в поле выбиратся было бы от туда удобнее. Когда ты уже поймешьповеришь, что управляемость и проходимость это разные характеристки.
[Re: Forth] 13 января 2009 в 22:10
В ответ на: Неправильная постановка вопроса. Нада стараться ездить так, чтобы не попадать в такие ситуации.
А кто это может исключить полностью? Тут же речь не об экстремальной какой-то езде, не о гонках и пр., а, в общем-то, об обычной на зимней трассе ситуации.
[Re: AlexBolo] 13 января 2009 в 22:13
В ответ на:
В ответ на: Это, кстати, к "популярному" на данном форуме вопросу о том, зачем джип в обычной эксплуатации. На полном приводе и с большим дорожным просветом проблем при попадании в такую ситуацию на порядок меньше...
Фантаст теоретик. На твоем джипе тебе разве что после улета в поле выбиратся было бы от туда удобнее. Когда ты уже поймешьповеришь, что управляемость и проходимость это разные характеристки.
По поводу управляемости и проходимости растягивать не будем в данной ситуации, поскольку в корневом сообщении описана ситуация, где помогла бы именно проходимость. А именно наличие достаточно высокого слоя снега на трассе, что и привело к опаности потери управления при внезапном въезде в него легковым автомоблилем. Внедорожник с полным приводом в этой ситуации такого препятствия бы почти "не заметил" - не только из-за привода, но и из-за дорожного просвета и специфики ходовой.
[Re: Benassi] 13 января 2009 в 23:05
В ответ на: сколько ездил на праздниках по Украине, а такие дороги были только в глубоком селе ))))))))))))
Ну, фактически место, на котором у меня все произошло и біло глубоким селом, точнее глубинкой между селами.
В ответ на: а мне нравиццо по таким ездить )
Сам люблю по снежным дорогам кататься, от харьковской трассы до дачи почти 90км по такой дороге, а тут вот оплошал.., совершенно не ожидал такого снежного перемета, а а поворотом его не рассмотреть было или не рассматривал особо, расслабив булки, вот и получил.
[Re: Mexx] 13 января 2009 в 23:15
Я попытаюсь объяснить тебе в чем разница.. Посмотри внимательно на свои фотки - хорошо укатанный снег, излишки снега на обочине, т.е. дороги убираются! Наверняка в местах, где ветер может пересыпать снег через дорогу стоят дополнительные ограждения, особенно в местах поворотов. Т.е. дорога предсказуема! У нас же за каждым поворотом тебя может ожидать "подарок". Я к себе во двор, в Киеве, заезжаю сейчас крадучись, т.к. проезды во дворе не чищены с момента выпадания снега, под снегом в низинках хорошо раскатанный лед. Расскажи финнам о таких явлениях - у них шипы на резине дыбом встанут!
[Re: Amateur] 13 января 2009 в 23:21
У нас и без перемётов... Сегодня чуть не попал. Ехал с Воссоединения (свернув за мостом через ж/д) в сторону Каунасской. Там есть территория завоад "Вулкан", кажется, возле неё узкая улица делает крутой левый практически закрытый поворот. Это при подъезде к салону, где китайские машины продают. И что же? Прохожу этот поворот - и прямо за ним разворачивается "ГАЗель"-фургончик! Хорошо так оттормаживался... И главное - как ни в чём не бывало, как так и надо. При том, что там места, где можно развернуться, дальше от поворота, - валом!
[Re: vvlaw] 14 января 2009 в 11:54
По поводу управляемости и проходимости растягивать не будем в данной ситуации, поскольку в корневом сообщении описана ситуация, где помогла бы именно проходимость. А именно наличие достаточно высокого слоя снега на трассе, что и привело к опаности потери управления при внезапном въезде в него легковым автомоблилем. Внедорожник с полным приводом в этой ситуации такого препятствия бы почти "не заметил" - не только из-за привода, но и из-за дорожного просвета и специфики ходовой ----------------------------- согласен, тяжелую машину сбить с курса не так просто. У меня случай был: Е-95, р-н Жашкова. Январь-февраль 2005, очень холодно и нечищеная дорога.ВАЗ 21083(нефартовый) Скорость 90, ночь. Выключил дальний, т.к. встречка появилась и замечаю в 40-50 метрах перед собой немаленький сугроб. Это техничка с ковшом разворачивалась Меня сразу развернуло влево, и передний привод не выручил, не успел. Итог: прочесал об отбойник крыло, прилично поцарапал бампер. Думаю, на Круизер это препятствие проглотил бы молча.
[Re: Fabio] 14 января 2009 в 20:51
"рухаючись у напрямку ... з невідомих причин виїхав на смугу зустрічного руху"? такое в протоколах не пишут, только в информациях с места ДТП, когда непонятно почему автомобиль оказался на встречной полосе, может у водителя сердце прихватило и ему стало плохо и т.п.