autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Сальники коленвала (помогите с выбором)

$erg | читатель
15 сентября 2003 в 15:49
Доброе утро!

Предстоит замена переднего сальника коленвала (подтекает масло). Посоветуйте какие купить. На рынке и в магазинах видов 5 наверное встретил.
1. Немецкие Master
2. Немецкие Elle (может в названии ошибся)
3. Польские красного цвета
4. Черные (Россия)
5. Кременчуг (черные) на вид очень добротно сделаны.

Так вот, 1 и 5 позиции в одной ценовой категории, но продавцы хвалят Кременчуг. Что посоветуете?
Vlad_UA | важничающий писатель **
Я за Кременчуг (-)
[Re: $erg] 15 сентября 2003 в 16:18
Я за Кременчуг
Lazy | Ленивый страус **
Re: Сальники коленвала (помогите с выбором)
[Re: $erg] 15 сентября 2003 в 16:47
Master весьма неплох
VL@D | member ****
Re: Сальники коленвала...
[Re: $erg] 16 сентября 2003 в 20:27
У меня весной начал подтекать сальник коленвала, намочил ГРМ, он порвался, погнулись клапана...
Вчера утром обнаружил, что опять течь там же, поехал опять к Володе, они за вечер сделали, но получается, что с момента замены сальника, я проехал только 9000 км... МАЛАВАТАБУДИТ!!!!
Завтра Володя появится, узнаю, что он поставил весной.
Кататься с протекающим сальником на моей Таврии чревато, не знаю, как твоей машинке, гнутся ли клапана при разрыве ГРМа, но лучше не затягивай...

Сосед говорит, что у него была в ВАЗ-2109 были разбиты какие-то полушайбы, из-за который у коленвала был увеличенный люфт и он вышибал новые сальники... Если у нас в Тавриях подобный конструктив - то качество сальника может не повлиять на конечный результат, всё равно его коленвал вывалит и масло сольёт...
Что скажете, Тавроводы?
Fano | энтузиаст ***
Re: Сальники коленвала...
[Re: VL@D] 19 сентября 2003 в 02:04
В ответ на:

Сосед говорит, что у него была в ВАЗ-2109 были разбиты какие-то полушайбы, из-за который у коленвала был увеличенный люфт и он вышибал новые сальники... Если у нас в Тавриях подобный конструктив - то качество сальника может не повлиять на конечный результат, всё равно его коленвал вывалит и масло сольёт...
Что скажете, Тавроводы?

Полушайбы фиксации коленвала есть конечно. Но чтобы они были разбиты это надо постараться даже не знаю как если пробег не очень большой. Первые признаки - невозможно отрегулировать сцепление. Или ведет но выжимается или не ведет но не выжимается. Проверяется так: нужно два чела, один сидит давит/отпускает на сцепление, второй монтировкой или ломом после того как отпущена педать сцепления пытается вдавить вал коленвала со стороны шкива и смотрит люфт. Только не очень сильно давить !
Про подтеки масла: уверены что течет именно масло а не охлаждающая жидкость с помпы ?
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3956