В ответ на: сегодня, где-то на телиги было замечено ЧМО! белая октава, номер не запомнил, к сожалению, но примерно такой 5****КА. короче служебная машина
Это, скорее всего, "тупой сейлз" одной из бесчисленных компаний, кои обитают в Киеве.
Был у меня как то опыт общения с одним таким "оконным выбрасывальщиком". Возвращался на скутере с мотофестиваля навьюченный по самое "не могу" (пассажирка, палатка, спальники, рюкзак), будучи уже в центре города (бул. Л.Украинки) подъезжаю к очередному перекрестку и передним колесом попадаю на банановую кожуру.... Как я тогда не разложися не знаю. Ну да ладно, пот вытерли, едем дальше. Еще через 2 перекрестка стоит машинко на красный (старый, большой пежо) и из пассажирского окошка вылетает банановая кожура на дорогу, ну думаю - "Вот ты сцуко и попался". Подъезжаю, ставлю скут на подножку, подхожу и с силой забрасываю эту кожуру обратно в салон. Машина тонирована была наглухо, так что я увидел в кого бросаю уже только после совершения собственно броска. А там... А там такая псевдогламурная псевдоблондиночка сидит и удивленно глазками хлопает... И на личике у нее явственно виден след от попадания, а сама кожура на коленях водителя - довольно крупного такого товарища. И происходит такая вот немая сцена - они в афигении переглядываются а я в раздумиях - то ли сваливать, то ли все же обьяснить еще и словами, что нельзя выбрасывать мусор в окна. И я произношу первое что приходит на ум - "Вы тут потеряли - заберите." Чувак с воем - "Да ты чо???!!!" выбегает из машины и я уже готовлюсь отражать нападение, как тут он узрев нечто у меня за спиной останавливается, разворачивается, садится обратно в машину и быренько сваливаает. Поворачиваюсь - по Л.Украинки быстро поднимается пяток мотоциклистов. Вовремя в-общем. У истории есть продолжение, где-то через неделю сижу я на скуте - разговариваю по телефону - подходит подозрительно знакомое тело и говорит - "ТЫ! Ну зачем же сразу так - кидаться? Что просто сказать не мог?" Я - "Я за 2 минуты до того чуть не убился на предыдущей шкурке.. Ты какой реакции ждал?" Он - "Ну тогда ясно. Извини."
Таким уродам нужно показывать (обьяснять бесполезно - скот языка не понимает), что выбрасывать свои отходы нужно именно в мусорник.
Кстати, вспомнил, мой хороший друг однажды вытрусил свою пепельницу в салон соседу по пробке, после того, как тот, простите, харкнул в окно и попал в машину друга.
Да, как я это все понимаю )) Постоянно вижу выбрасываемые обертки от конфет, пленку от пачек с сигаретами, одноразовые стаканчики от кофе из автомата... НАДОЕЛО!
П.С. Сам еще ни разу не выбросил ничего на землю, всегда до мусорника дотаскиваю
Фигасе в последнее время я в 2003 году взял своего 605 на номерах 4**-**КА. А до этого они у предыдущего хозяина жили. Так бы и новому хозяину в 2008 ушли, но низзя. А жаль, красивые номера были.