autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Фестиваль вина Мукачево !

Dis | важничающий писатель ***
13 января 2009 в 04:40
уже стало традицией старый новый год встретить в Мукачево. Но в этом году мы все же подкорректировали свои планы и решили расширить свою программу отдыха, на фестиваль вина приехали 12 января в пору на второй день открытия. Но так как мы выехали 8 января у нас была возможность заколядовать в родном доме во Львове у нашего драйвера он же и путеводитель и организатор
Потому как мы не столько любим соблюдать правила, как отдыхать то естественно на след день мы на машинах никуда и не ехали. У нас была программа прогулки по Львову. Кроме отменного львовского fire-кофе,

достойным местом оказалось и пивной ресторан, по расказам жителей в подвал которого проходит труба прямо с пивного завода!
Но это было не основной целью нашей поездки, но все же этот момент заслуживает внимания.
Далее со Львова держим путь На Синевир.

После Межигирья можна ощутитить всю прелесть зимней заснеженной дороги, потому как снег на дороге укатан равномерно,

хотя для местных гонщеков на санях похоже самое то !
При заезде в отель под горку своими силами в несколько попыток так не удалось заехать, ну вот и пришло время испробовать цепи в действии ... а фигушки тот что был местный народ не стал стоять просто зрителем. Они просто подхватили машину ,если бы было еще пару человек то было впечатление что они на руках машину занесут под горку, хотя 7-я бмв не из легких.

по ходу мы проехали аж через три перевала Верецкий, Воловецкий, и Синевирский .как оказалось по GPS, Синевирский перевал самый высокий.
Природа просто потрясающе, а горный морозный воздух даже не нахожу слов описать эти приятные эмоции.
Заночевав в Синевире и утром продолжили свой путь в Мукачево. Утро в горах было морозным как оказалось -20,хотя выйдя на улицу не ощущается мороз, а вот стартер таки лениво крутил двигатель .
Выехали мы рано утром и нам удалось застать восход солнца на перевале.
Мало того, нам удалось увидеть и еще луну во всей красе.
Пока разворачивал штатив пальцы так задубели что кнопку затвора практически не чувствовал ,но оно того стояло!

А еще мороз дополнил красоту деревьев инеем

Ну а далее снова вернулись на трассу М06 прямой дорогой на Мукачево,
где и нас ожидал фестиваль вина
Немного продегустировав представленные вина все же нашли свое,и пусть даже одно из самых дорогих
и вот собственно и наш улов
Змінено Dis (04:49 13/01/2009)
Vladya | мандрівник **
Re: Фестиваль вина Мукачево !
[Re: Dis] 13 января 2009 в 09:45
ну вы и пьете )))

хороший отчет.

никак не могу попасть на данное мероприятие (
saygak | важничающий писатель ***
[Re: Dis] 15 января 2009 в 00:16
Мы с женой планированили на машине ехать, но машина с подбитым крылом стоит во дворе. Поехали на поезде. Фестиваль очень вдохновил. У нас улов немного меньше, но надегустировались так что уходили "сыдячки", как местные говорили

Кстати, а что за fire-кофе?
Dis | важничающий писатель ***
[Re: saygak] 18 января 2009 в 23:24
fire-кофе это что что на фотке сразу ром или коньяк поджигается и в него выливается кофе !.Во Львове практически в каждом кафе готовят.но в Дзыге лучше всего.
Далее посмаковав вина вдоволь и покушав форели на следующий день отправились в Яремче через Берегово, Хуст и Рахов. Остановились в географическом центре. Пару фоток перекус в ресторанчике, меню у них на этот раз оказалось очень скудным даже не пришлось читать меню потому как нефиг выбрать ,вобщем чуть испортился ресторанчик в сравнении с весной прошлого года, но цены не стесняются держать на высоте.
Почему то дорога в 270км для всех была утомительной. все же трасса ,вернее просто дорога тоже не в очень хорошем состоянии.

Остановились в Микулычах ,прямо перед Яремчей с надеждой найти жилье дешевле.
Заселились в мотеле Добродiй. Ососбо долго не выбирали а зря... в номерах было холодно и кафе-бар при мотеле начинал работать с 11:00. Так что уехали утром голодными и не очень довольными, в поисках более приемлимого места !
В процессе поиска цены нас не радовали хотя мы были 14января но многие держали праздничные тарифы двухместные номера в районе 530грн.
Но помня сайт tychyna.kiev.ua ноут в руки ,список отелей в яремче, и находим котедж за 800грн на 6 человек. три санузла и душевых кухня. Вобщем если след раз будем ехать чел 6-8 то с остановкой на несколько дней то однозначно котедж.
Отведав в местном ресторане ченахи и банош, в очередной раз убедились что везде готовят по разному, но везде было вкусно, да еще с непревзойденным вином .
Далее nikon d70 в руки и поход по окрестностям, где меня приняли за професионального фотографа и интересовались где можно будет посмотреть фотки или даже готовы были купить, но фотык не мой а я только учусь то направил на блог который вели каждый день пообещав что появятся более качественные фотки или ссылка на них.
Быть зимой рядом с Буковель и не побывать на лыжных спусках просто грех,на след день му туда и направились. Лыжи и боты взяли в яремче за 80грн, хотя как оказалось в буковеле примерно такие же цены. Билет на 2 часа на подьемники 78грн, но мне хватило и 15мин чтоб подвернуть ногу .Но растяжение в колене меня сразу не остановило, потому как было огромное желание покататся на лыжах. Как оказалось коненки перед катанием тоже надо было разогревать как двигатель перед поездкой Потом до медпункта еле дошел.
Но этот момент мне нисколько не омрачил отдых ,все же лучше чем работать
По дороге на Киев по трассе гайцов хватало причем когда даже потемнело удивило что стояли в неосветленных местах, так что были пущены в игнор . Хотя мы ехали придерживаясь скоростного режима по знакам +20. Дорога у нас заняла 7 с половиной часов,с небольшими остановками на пис-стоп
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Dis] 25 января 2009 в 19:36
Как-то мы в Мукачеве разминулись
Тоже там околачивались
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2377