autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Про автоматические регистраторы скорости есть инфа? (2/2)

Traveler | Дядя Сь **
Re: Про автоматические регистраторы скорости есть инфа?
[Re: Olympic] 13 января 2009 в 23:46
В ответ на:

Я к тому, можно ли ночью гнать по трассе в неосвещенном месте 150-160, без получения памятных фоток об этом действии?

Если увлекаться ездой 160 км/ч на неосвещенной трассе - можно получить одну памятную фотографию на надгробии.

А камера не думаю, что снимет. Даже для очень хороших камер такое почти нереально - снять ночью движущийся предмет без вспышки, чтобы изображение было четким.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: keshik] 14 января 2009 в 00:01
Я бы не сказал... Примерно как и раньше. Ну в праздники народ меньше ездил, и, соответственно, бился...
Olympic | Супер писатель! ***
[Re: Traveler] 14 января 2009 в 10:23
Просто в общении с другими водителями, часто проскакивает что они в темное время суток(которое кстати сейчас начинается где-то после 17:00) гонят по трассе сколько хотят вне населенных пунктов, в селах же придериваются режима так как там довольно часто ловят на скорость. А тут еще кум напугал, что чуть ли не на каждой растяжке по одесской трассе висит камера. К тому же и тут был топик о том что комуто после поездки в Одессу пришлось заплатить около 16 штрафов! Вот и хочется прояснить ситуацию.
А ездить все-таки стал аккуратнее, и раньше не нарушал, кроме скорости, а сейчас еще и скорость соблюдаю Вообщем ожидаю почетной грамоты от ГАИ за вождение по правилам
SPIRT | V.I.P **
[Re: Olympic] 14 января 2009 в 11:21
Без вспышки в темное время суток камера не будет видеть номер. Я провел несколько экспериментов - картинка смазана. Думаю радар будет показывать скорость но номера машины опознать невозможно. Если фоткать со вспышкой, то фотограф должен выйти с машины.
В англии автоматические камеры с вспышками, притом очень мощными. Сильно слепят. Еще там на дороге есть специальная разметка, спомощью ее и секундомера на экране по видеоролику можна простым вычислением определить скорость, если человек говорит что не нарушал, а прибор типа сбоил. Притом на фотках видно рожу-лица нарушителя.
Heilig | подмастерье ***
[Re: SPIRT] 14 января 2009 в 11:56
Тут к гадалке не ходи, машину саму с трудом будет видно не то что номер. Освещенность падает пропорционально квадрату расстояния, поэтому вспышка должна быть очень мощная, а она будет слепить со страшной силой. Можно конечно делать финт ушами и снимать в ИК диапазоне к примеру и в нем же подсвечивать, но все равно техническая реализуемость сомнительная.
izon | V.I.P ****
[Re: Olympic] 16 января 2009 в 00:37
В ответ на:

А тут еще кум напугал, что чуть ли не на каждой растяжке по одесской трассе висит камера. К тому же и тут был топик о том что комуто после поездки в Одессу пришлось заплатить около 16 штрафов! Вот и хочется прояснить ситуацию.

Интересно... у нас что то такое ставят или свое отечественное?

http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=3&i=14
Змінено izon (00:38 16/01/2009)
Powerhead | приверженец ***
[Re: Heilig] 16 января 2009 в 01:26
В ответ на:

Тут к гадалке не ходи, машину саму с трудом будет видно не то что номер. Освещенность падает пропорционально квадрату расстояния, поэтому вспышка должна быть очень мощная, а она будет слепить со страшной силой. Можно конечно делать финт ушами и снимать в ИК диапазоне к примеру и в нем же подсвечивать, но все равно техническая реализуемость сомнительная.

В ИК диапазоне машину прекрасно видно, а номера - нет. Из моих знаний физики, самый простой способ их увидеть - таки подсветить вспышкой. Краска на номере будет контрастной для видимого диапазона света, а для ИК - нет.
А фоткают ли наши камеры в темноте - хз.
vitaller | СуперСтар *
[Re: Powerhead] 16 января 2009 в 09:26
Про визир смотрим здесь
polkovnikGAI | патриарх ****
[Re: Olympic] 16 января 2009 в 23:10
первая такая камера появится скоро в Гребинках по Одесской трассе, с полной сертификацией
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Про автоматические регистраторы скорости есть инфа? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2244