Зачем оригинал перевирать? Внутриквартальный проезд - это не дорога
А у кого из вас переводчик лучше?
В ответ на: То, что прямиком перед «склоном» проходит внутриквартальная дорога, мало кого волновало.
А еще смотрим видео, там в самом начале, этот "проезд" снят - вполне нормальная и широкая (две полосы минимум) дорога, ну написали в тексте шо внутриквартальная и шо?
В чем прикол наезжать на Володарского по поводу и без?
P.S. кстати в Киеве таких горок хватает, причем не только на мелких улочках, но и на нормальные проспекты выходят.
В ответ на: написали в тексте шо внутриквартальная и шо?
Ну действительно, какая нафиг разница между проезжей частью улицы и внутриквартальной типа "дорогой" (правильно называется проездом в соотв. со строительными нормами) Я еще понимаю, когда Адвокат такое говорит...
Внутриквартальной и таки дорогой, ее назвали журналисты, ты видео посмотри, там нормальная дорога, а не проезд. Так шо не надо тут заливаться и фантазировать, там мы дойдем до того шо пр. Победы например, внутриквартальный проезд
В ответ на: Внутриквартальной и таки дорогой, ее назвали журналисты, ты видео посмотри, там нормальная дорога, а не проезд. Так шо не надо тут заливаться и фантазировать, там мы дойдем до того шо пр. Победы например, внутриквартальный проезд
+1 Меня всегда типает, когда вижу людей катающихся возле Подольского спуска, с выездом к самой проезжей части. А ведь не только дети там катаюццо...
Вообще-то в данном случае, учитывая обстоятельства, имхо несущественно, дорога это или внутриквартальный проезд. Поэтому притягивание за уши термина "дорога" совершенно не в тему.
ЗЫ. Тебе желаю скорейшего просветления в вопросе классификации инженерных сооружений На видео толком рассмотреть ничего не смог.
В ответ на: Описание конечно кривое, но я так думаю, что ребенок въехал не под маршрутку, а под другую Газель
А мне кажется, что именно под эту... Там речь, похоже, именно об одном водителе.
Или речь о разных водителях, или журналисты опять переврали... Если у него хватило ума выйти предупредить детей, то мимо детей он бы ехал очень медленно, концентрируя на них внимание. Единственная маловероятная в этом случае ситуация - или езда задним ходом, или попадание под задние колеса...
В ответ на: Вообще-то в данном случае, учитывая обстоятельства, имхо несущественно, дорога это или внутриквартальный проезд. Поэтому притягивание за уши термина "дорога" совершенно не в тему.
Притягивание "внитриквартальный проезд", тож особенно учитывая двухполосность и отсутствие домов с одной из сторон.
В ответ на: ЗЫ. Тебе желаю скорейшего просветления в вопросе классификации инженерных сооружений На видео толком рассмотреть ничего не смог.
В ответ на: Описание конечно кривое, но я так думаю, что ребенок въехал не под маршрутку, а под другую Газель
А мне кажется, что именно под эту... Там речь, похоже, именно об одном водителе.
Или речь о разных водителях, или журналисты опять переврали... Если у него хватило ума выйти предупредить детей, то мимо детей он бы ехал очень медленно, концентрируя на них внимание. Единственная маловероятная в этом случае ситуация - или езда задним ходом, или попадание под задние колеса...
Или после того, как водитель опять начал движение, ребёнок выехал непосредственно перед колёсами, так что никакая концентрация и реакция уже не помогли...