autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Домашняя пивоварня -кто-то поделится опытом?

cardis | старожил ***
13 января 2009 в 22:34
В свете подорожания вкусного заграничного пива (Зипфер стоил 16 - сейчас 28) начал задумываться о домашней пивоварне.
Пробовал разливное Оболонь, магелановское( в супермаркете Край) , в Пирятине Полтавской области, ровеньковсое из луганской области -все пиво живое и обалденно вкусное.
Теперь хочется для удовлетворения своих пивных потребностей купить мини-пивоварню. Погуглил и вышел сюда - http://www.beermachine.kiev.ua/rus/content115.
есть у кого-то опыт употребления продуктов этих установок ?
Cartman | V.I.P ***
Re: Домашняя пивоварня -кто-то поделится опытом?
[Re: cardis] 13 января 2009 в 23:33
Ну ваще назвать это пивом можно с натяжкой. Этакий пивной напиток из пакетика Но многим нравится. Я так думаю, что тебе надо не отзывы слушать, а найти где такого пива попробовать.
alex_b | пользователь **
RE: Домашняя пивоварня -кто-то поделится опытом?
[Re: cardis] 14 января 2009 в 10:39
Ну я бы не быль столь категоричен в определении - "пиво из пакетика"
Дело в том, что на больших пивоварнях и пивзаводах производится пиво низового брожения, а в минипивоварне делается пиво верхового брожения (эль ). И, между прочим, этот способ изготовления пива является как раз самым древним и исконным методом
Другое дело, что оно по вкусу отличается от привычного, это естественно. Поэтому автору топика действительно надо вначале попробовать его перед покупкой оборудования.
Когда-то был такой магазинчик на Глубочицкой (уже нет) где продавали оборудование и концентраты, и здесь же продавали пиво на разлив для пробы. Очень правильный вариант.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: cardis] 14 января 2009 в 10:54
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post1884943
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...true#Post666393
Cartman | V.I.P ***
Re: RE: Домашняя пивоварня -кто-то поделится опытом?
[Re: alex_b] 14 января 2009 в 11:41
В ответ на:

Ну я бы не быль столь категоричен в определении - "пиво из пакетика"

А я и не категоричен Этот термин я применил скорее потому, что действительно все ингредиенты продаются в пакетике и можно сделать только то, что предусмотрел изготовитель. Нет "своих" рецептов, то есть если захочешь поэкспериментировать то это врядли получится.
alex_b | пользователь **
Re: RE: Домашняя пивоварня -кто-то поделится опытом?
[Re: Cartman] 14 января 2009 в 12:02
В ответ на:

Нет "своих" рецептов, то есть если захочешь поэкспериментировать то это врядли получится.

Это конечно, но концентрата этого бывает видов до 10, так что разнообразие будет
Moks | старый писатель **
[Re: cardis] 14 января 2009 в 12:53
В ответ на:

есть у кого-то опыт употребления продуктов этих установок ?

могу слить литр пильзнера недели через 3, ещё не запускал брожение.
Ничего так напиточек, лучше многого пойла. Установка занимает много места в холодильнике. Самое сложное в приготовлении - разобрать-собрать установку, ну и терпение, конечно Аппарат дорогой, я бы купил гривен за 500, но мне достался бесплатно.
Serhiy34 | опытный писатель ***
[Re: Moks] 4 февраля 2009 в 13:07
а он полностью пластмассовый? как пластиковые бутылки? Я давненько в инете слежу за этой штукой, в живую ни разу не видел. Как у него исполнение? на сколько его хватит?
Moks | старый писатель **
[Re: Serhiy34] 4 февраля 2009 в 23:43
В ответ на:

а он полностью пластмассовый? как пластиковые бутылки? Я давненько в инете слежу за этой штукой, в живую ни разу не видел. Как у него исполнение? на сколько его хватит?

Да, полностью, срока службы не знаю, использовал несколько раз всего, но выглядит довольно надёжно.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2864