Заканчивается первый год 7-летнего кредита взятого в УкрСоцБанке.
При покупке авто банк обязал (сославшись на условия акции по которой покупалась машина) страховаться в Оранте на все 7 лет (прописаны страховые премии и страховые суммы на все 7 лет) + банк под это дело открыл кредитную линию. Среди аккредитованных банком страховых была ИнгоУкраина в которой я по многим причинам хотел застраховаться.
И вот год я отъездил без страховых случаев. Звоню в Оранту и спрашиваю как насчет скидки за безаварийность на следующий год. Сначала девушка в головном отделении долго все распрашивала потом сказала что перезвонит минут через 20. В результате я сам дважды перезванивал через несколько часов и под конец дня мне позвонила дама из отделения в котором я страховался. И сказала что проценты и страховые премии (взносы) согласованы непосредственно с УкрСоцБанком и они ничего не могут скидывать. ППЦ!
До этого я звонил в ИнгоУкраина и спрашивал под какой процент они готовы меня застраховать назвали сходу 5,0 потом еще вспомнили что я у них раньше машину страховал (предыдущую) и еще снизили до 4,8 при этом все условия такие же как в Оранте.
Завтра собираюсь согласовать с банком изменение страховой компании. Думаю банк будет против смены страховой даже если ИнгоУкраина у них является до сих пор аккредитованной компанией.
Вопрос:
1. Как аргументировано разговаривать с банком?
2. Думаю сначала стоит попросить банк письменно предоставить список аккредитованных страховых?
3. Имеет ли банк право ограничивать список страховых 1 компанией?
4. Имеет ли право страховая отказывать снижать страховую премию учитывая безаварийность?
5. Если банк запретит смену страховой как грамотно обжаловать действия банка? Как навязывание услуг и ограничение свободы выбора?