autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

ЖЭК препятствует установке спутниковой антены на крыше дома!

IgorDonetskiy | V.I.P *
14 января 2009 в 00:15
Говорит обращаться в вышестоящую инстанцию чтоб разрешили!
Это я так понимаю в Космическое агенство?
И банально ключи от дверей чердака не дает!
Консьержки сцут, что делать?
Но дом я так понимаю не ЖЭКа, а принадлежит жильцам.
Этот запрет законен?
Есть нормативка какая-нибудь разъясняющая мои права на часть крыши?
Или прямой запрет это делать!

З.Ы. Вариантов установить не на крыше нет!
spd | IesuiT **
Re: ЖЭК препятствует установке спутниковой антены на крыше дома!
[Re: IgorDonetskiy] 14 января 2009 в 00:34
А зачем было ЖЭК спрашивать?
В худшем случае кто-то из жильцов, если возражает против антенны, через суд обяжет тебя ее убрать. Теоретически
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: spd] 14 января 2009 в 00:55
В ответ на:

В худшем случае кто-то из жильцов, если возражает против антенны, через суд обяжет тебя ее убрать. Теоретически

А на крышу попасть, дверь плечом выбивать?
Или болгаркой замок вырезать?
spd | IesuiT **
[Re: IgorDonetskiy] 14 января 2009 в 01:06
С дворником или мастером тихо договориться. Кто там сейчас у них высшая инстанция - хз. Раньше было УЖКХ районное, сейчас вроде что-то по-другому. Суть в том, что крыша - обшая совместная собственность совладельцев квартир, и если соседи не возражают - ЖЭК не должен препятствовать, а разве что требовать соблюдения пожарных норм при установке и т.д. Может, они сейчас Космоса боятся? Попробуй узнать у установщиков антенны, может там есть какой порядок согласования
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: spd] 14 января 2009 в 01:39
Их, похоже, прижучили после взрыва в Евпатории.. У нас тут на многих домах на подъездах обьявления, что "В связи с событиями в Евпатории будет произведён обход всех подвальных/чердачных помещений/прочих нычек и т.п. с целью осмотра/учёта.". Вот и боятся.
Magus | Freelancer **
[Re: IgorDonetskiy] 14 января 2009 в 01:44
В ответ на:

Нет. Именно поэтому ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО неофициальный путь. Официальный я проходил уже - утопят тебя в бумажках. Дай 50грн мастеру по кровле, ставь антенну, а жильцы дома 99% ничего против не скажут
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Magus] 14 января 2009 в 10:23
В ответ на:

В ответ на:

Нет. Именно поэтому ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО неофициальный путь. Официальный я проходил уже - утопят тебя в бумажках. Дай 50грн мастеру по кровле, ставь антенну, а жильцы дома 99% ничего против не скажут

Ну хоть для начала на Закон какой сослаться? Или Правила может есть?
Ибо мастер ЖЭКа 50 грн. брать не хочет!
Надо для начала по морде бумажкой натрескать, чтоб сговорчивей была?
Вопрос какой?
Конституцией?
s35 | СуперСтар **
[Re: IgorDonetskiy] 14 января 2009 в 10:55
А если ты при установки антенны дырок в кровле наделаешь и будет заливать соседей, кто отвечать будет?
deleted | Анонім
[Re: IgorDonetskiy] 14 января 2009 в 11:05
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну хоть для начала на Закон какой сослаться? Или Правила может есть?
Надо для начала по морде бумажкой натрескать, чтоб сговорчивей была?
Вопрос какой?
Конституцией?

наскільки я знаю, то закон тут на боці ЖЕКу
Чи є там чиїсь антени? Якщо ти перший, то
пробуй більше пряників давати.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: IgorDonetskiy] 14 января 2009 в 11:28
ты чё, забыл в какой стране живёшь? В жЕК он пошёл, разрешения какие то просить.... Ну ты, комрад, даёшь! Надобно нормально "общаться" с бабушками-консьержками на их языке и всё будет пучком: "посправшиваё про детей/внуков, как там ваше здоровьячко,а депутуты все- козлы"...И ключ у тебя от крыши будет через 5 минут... У меня, к примеру, есть даже дубликат ключей от крыши. Когда надо антену подстроить или там снег стрясти,- ты чего, опять в Жек побежишь? Надобно быть ближе к народу!
spd | IesuiT **
[Re: IgorDonetskiy] 14 января 2009 в 11:43
В ответ на:

Увеличивай ставку и предлагай начальнику
В ответ на:

на Закон какой сослаться?

„Про власність”
"Про приватизацію державного житлового фонду"
Про об’єднання співвласників багатоквартирного будинку"
Рішення Конституційного Суду України №4-РП/2004 від 04.03.2004
Ст. 328, 368, 369 Цивільного кодексу України.
Ключевое слово - "конструктивный элемент жилого дома"
Nikitych | Достоевский **
[Re: s35] 14 января 2009 в 12:18
В ответ на:

А если ты при установки антенны дырок в кровле наделаешь и будет заливать соседей, кто отвечать будет?

это основная проблема по их мнению!
отсюда и пляши ...
Гена Букин | старый писатель **
[Re: LasVegas] 14 января 2009 в 13:07
В ответ на:

ты чё, забыл в какой стране живёшь? В жЕК он пошёл, разрешения какие то просить.... Ну ты, комрад, даёшь! Надобно нормально "общаться" с бабушками-консьержками на их языке и всё будет пучком: "посправшиваё про детей/внуков, как там ваше здоровьячко,а депутуты все- козлы"...И ключ у тебя от крыши будет через 5 минут... У меня, к примеру, есть даже дубликат ключей от крыши. Когда надо антену подстроить или там снег стрясти,- ты чего, опять в Жек побежишь? Надобно быть ближе к народу!

100% надо находить подход к каждому свой, с любым человеком можно сговорится, договорится
Legion | V.I.P **
[Re: IgorDonetskiy] 14 января 2009 в 13:23
В ответ на:

В ответ на:

А на крышу попасть, дверь плечом выбивать?
Или болгаркой замок вырезать?

срезать болгаркой и повесить свой
Magus | Freelancer **
Re: ЖЭК препятствует установке спутниковой антены на крыше д
[Re: IgorDonetskiy] 14 января 2009 в 13:29
В ответ на:

Вопрос какой?

А никакой. Установка антенн - это как раз тот случай, когда процедура НИГДЕ не выписана, и НИКАК не регламентирована. Право - у тебя есть, но в глубины законов в ЖЭКе не будут углубляться. Это я тебе по своему опыту говорю - бумажки тут не помогут, только банальная взятка. Да, а если ключи от крыши не дают, то ты замок просто срежь. ПРАВО доступа на крышу у тебя есть, а то шо ЖЭК тебе его не обеспечивает - то такое.
shurken | IesuiT **
[Re: IgorDonetskiy] 14 января 2009 в 18:30
Ну если избрать законный путь, то надо написать письмишко на имя начальника жэка с требованием предоставить законный доступ на крышу для мотажа антены и сославшись на закон про обращение граждан, потребовать ответа в установленый срок. Дальше зависит ответит/нет. Если ответит с отказом, в суд можно иск подать, если отказ будет не мотивирован, а с решением суда, начальника этого нагнуть, как два пальца. Если не ответит, заяву в прокуратуру можно написать. В любом случае, думаю дело разрешится, как только начальник почувствует, шо дело пахнет керосином, напимер прочитав грамотно составленое письмо.
nickka | продавець овочів **
[Re: shurken] 14 января 2009 в 22:25
В ответ на:

Ну если избрать законный путь, то надо написать письмишко на имя начальника жэка с требованием предоставить законный доступ на крышу для мотажа антены и сославшись на закон про обращение граждан, потребовать ответа в установленый срок. Дальше зависит ответит/нет. Если ответит с отказом, в суд можно иск подать, если отказ будет не мотивирован, а с решением суда, начальника этого нагнуть, как два пальца. Если не ответит, заяву в прокуратуру можно написать. В любом случае, думаю дело разрешится, как только начальник почувствует, шо дело пахнет керосином, напимер прочитав грамотно составленое письмо.

Что-то слабо верится в то, что каждый, кому захочется, может по закону залезть на крышу и установить там что хочет. Нарушая пожарные правила, правила электробезопасности, без громоотвода и тд и тп. Все из моих знакомых кто ставил "решали" вопрос путем мирных переговоров.
Dude | опытный писатель **
[Re: Magus] 15 января 2009 в 00:24
В ответ на:

Дай 50грн мастеру по кровле, ставь антенну, а жильцы дома 99% ничего против не скажут

Главное чтобы провод от антенны не пускал по улице. У нас такое уже было, какой-то дурик с 4 или 5го этажа пустил себе кабель с тарелки на крыше. В доме 24 этажа, кабель не натянули и он болтался вдоль стены, лупил по окнам/стенам, цеплялся за компрессоры кондиционеров и тарелки установленные на балконах, издавая очень не приятные звуки. И это при тихой погоде, а когда подымался сильный ветер - звуки от ударов кабеля не умолкали и были ОЧЕНЬ громкими! Особенно приятно было слышать их ночью . Короче закончилось тем что кабель этому чуваку очень быстро перерезали

Так что или не пускай провод вдоль стены дома, или хотябы хорошо натяни и зафиксируй его по пути разок или два. А то закончится плачевно
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 158 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7918