В ответ на: Объясни, только с учетом вот этого - "... - поворотник/зеркало/перестроился. и только вдавил тапку, чтобы ускориться..." насколько я понял, человек маневр УЖЕ закончил! И дальше ехал по ряду ПРЯМО!
вы бы еще на 10 минут это все растянули рассказом)) такие ситуации за секунды происходят... если бы он некоторе время (хотя бы минуту) ехал прямо в правом ряду - она бы его скорее всего увидела
Не факт - в прошлом году была приблизительно такая же ситуация там же на Бажана - ПУСТАЯ дорога, 50км/ч, и тут непонятно с какого ряда метра за 3 от бампера выскакивает и выворачивает направо, как я вытормозился, до сих пор не могу понять, так что похоже это не лечится
В ответ на: Или нет контакта - не виноват в ДТП, тока за "аварийную ситуацию"?
На пр. Бажана из-за выскочившей с парковки иномарки столкнулись 5 транспортных средств - 2 грузовика DAF, Таврия, УАЗ и автобус ПАЗ.
По словам участников ДТП, ситуация происходила следующим образом: два грузовика-цистерны двигались по пр. Бажана друг за другом во второй правой полосе в направлении Южного моста. В районе ст. метро «Позняки», стоявшая в крайней правой полосе легковушка внезапно начала движение без включения поворотов и пыталась уйти в левый ряд перед первым грузовиком. Тяжелый DAF оттормозился, следующий за ним грузовик, к сожалению, не успел среагировать и ударил его в заднюю часть. Движущаяся за ними Таврия успела остановиться, но следующий за ней УАЗ "Патриот" врезался в левый задний угол Таврии. Следовавший за УАЗ "Патриот" автобус ПАЗ тоже не сумел оттормозиться и столкнулся с внедорожником.
К счастью, никто из людей не пострадал, в автобусе находился водитель и один пассажир. У всех автомобилей есть страховые полисы. На остановке нашлись люди, видевшие и запомнившие номер легковушки, спровоцировавшей аварию. Следует отметить, что данный участок находится под путепроводом и стоянка транспортных средств здесь запрещена, что, однако, не смущает некоторых водителей стоять, мешая движению.
Печально, но.... Нужно, таки - соблюдать дистанцию и выбирать скоростной режим, чтобы успеть среагировать на изменение дорожной ситуации..... ЗЫ: водителя легковушки - не оправдываю, налицо, как говорится - нарушение правил стоянки, парковки и, возможно, создание аварийной ситуации, но.....
В ответ на: Печально, но.... Нужно, таки - соблюдать дистанцию и выбирать скоростной режим, чтобы успеть среагировать на изменение дорожной ситуации..... ЗЫ: водителя легковушки - не оправдываю, налицо, как говорится - нарушение правил стоянки, парковки и, возможно, создание аварийной ситуации, но.....
Ох и нафлудили, а про тему забыли. Именно вопрос то был: Или нет контакта - не виноват в ДТП, тока за "аварийную ситуацию"? То есть конкретный вопрос виноват ли в ДТП или виноват в создании аварийной ситуации?
Мнение моё же таково - по нашим реалиям водитель легковушки виноват в создании аварийной ситуации, за что (если поймают и докажут), то отделается штрафом, тут я полностью согласен с Ириной. Я же вёл вот к чему - вот создал человек своими действиями (или бездействиями) аварийную ситуацию привёдшую к ДТП (возможно масштабную и с трагическими последствиями) - так какого х..я он заплатит штраф и поедет колесить дальше? Куда наши нардупы смотрели, когда Законы и поправки принимали? Моё ИМХО - в данной ситуации провокатор должен был нести бОльшую ответственность, чем непосредственные участники ДТП!!! Вот это я и предлагал обсудить!!!
В ответ на: Куда наши нардупы смотрели, когда Законы и поправки принимали? Моё ИМХО - в данной ситуации провокатор должен был нести бОльшую ответственность, чем непосредственные участники ДТП!!! Вот это я и предлагал обсудить!!!
ИМХО (не юрист я, но мысль имею) НарДупы наши тут ни при чем. Все законы пишутся не ними. Их дело малое - кнопки жать... Законы пишутся теми, кто их (Законов) выполнение потом должен контролировать в силу своих обязанностей. В данном случае - Департамент ГАИ является такой заинтересованной стороной... И от его воли, и от акцентов в его подзаконных актах зависит, в каком ключе Закон будут применять на практике. Интересно очень было бы узнать мнение и позицию Департамента ГАИ по этому вопросу...
В ответ на: я вчера на бажана обкакался немного. вечер, иду ~50 км/ч в третьем ряду. кисло дело, нуна бы побыстрее. гляжу по зеркалам слева занято, а справа от меня ряд пустой - поворотник/зеркало/перестроился.
скажите девочке спасибо за наглядный урок (закончившийся без последствий) на тему, почему обгон справа запрещен ПДД и здравым смыслом впервую очередь...
Обгон справа? а такое есть? Єто как, задом по встречке?
В ответ на: почему обгон справа запрещен ПДД и здравым смыслом впервую очередь...
Обгон?
мда... так и знала что сейчас начнут цепляться к словам... это уже давно порванный не ново и даже не смешно. от формулировки суть не меняется в данном случае
Как это не меняется, опережение справа разве воспрещено?? Не смешно то, что многие выдумывают себе сказочного героя и дописывают ПДД.
В ответ на: и даже по ПДД тут была бы обоюдка полюбому
цитатами из ПДД УКРАИНЫ подтвердишь?
вызови в аналогичной ситуации ГАИ и посмотришь теория в большинстве случаев очень далека от практики
Обоюдка? Это как? Нужно было убедится в том, что очередная курица не свернет куда ей заблагорассудится? Так в таком случае нужно на стреме ездить постоянно, ожидая неадеква(тов)(ток) на своем пути.
ОМГ, человек решил согласно правил, двигаться как можно ближе к правой стороне проезжей части, а Вы лепите обоюдку ... и таких знанаков ППД, у нас большая часть водителей