заправил свеженького бензину, все равно стучат, думаю это мне так отрегулировали недельку назад клапана на ТО-1, что скажете господа? Думаю ехать к ним пусть переделывают.
Только стучат не пальцы, они вообще не стучат и стучать не могут. Это так "домохозяйкино название". А правильнее - возникает детонация или по другому еще взрывообразное сжигание смеси.
И реглировать надо не клапана а угол опережения зажигания (т.е. трамблер).
Хотя "трамблер", тож "домохозяйкино", правильно: прерыватель-распределитель зажигания
Да и регулировать надо не его а его положение относительно блока головок
Откручиваешь нижнюю и верхнюю гайки трамблера. Не до конца, а так, немножко - чтоб не зажимали трамблер. Сначала - острым металличесим предметом пометь начальное положение. Затем (ослабив гайки) аккуратненько (типа - сапер) поворачиваешь трамблер вокруг своей оси ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ (если смотреть сверху на трамблер). Миллиметров на 5. Потом - затягиваешь верхнюю гайку. Не "на смерть", ну, чтоб не болтался трамблер. Едешь. Типа - тестируешь автомобиль. Если на третей педальку в пол и "пальцы" немножко стукнули и перестали - все ОК. Затягиваешь хорошо верхнюю гайку трамблера. Но не пережми ее. Если продолжаеца детонация сильная - повтори операцию с поворачиванием трамблера. Если стучание пальцев прошло, но машинка стала тупить. Особенно при троганьи с места. Значит - перебор. Ты вытавил слишком позднее зажигание. Крутишь трамблер ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ. Опять же - немножко. На 2-5мм.