autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

таки стучат пальцы

KolesO | member
таки стучат пальцы
16 сентября 2003 в 00:33
заправил свеженького бензину, все равно стучат, думаю это мне так отрегулировали недельку назад клапана на ТО-1, что скажете господа?
Думаю ехать к ним пусть переделывают.
KVJ | Месье Peugeot **
Все правильно (+)
[Re: KolesO] 16 сентября 2003 в 01:00
Только стучат не пальцы, они вообще не стучат и стучать не могут. Это так "домохозяйкино название". А правильнее - возникает детонация или по другому еще взрывообразное сжигание смеси.
И реглировать надо не клапана а угол опережения зажигания (т.е. трамблер).
Хотя "трамблер", тож "домохозяйкино", правильно: прерыватель-распределитель зажигания
Да и регулировать надо не его а его положение относительно блока головок
mihalkov | Супер писатель! **
Re: таки стучат пальцы
[Re: KolesO] 16 сентября 2003 в 01:11
У меня если чисто 92 заправлять - тоже стучат особенно под горку а если 95 разбавлять в пропорции 1 к 4 (1-95)хотябы - всё пучком!
KolesO | member
Так что самому можно выставить зажигание и никуда не ехать? (+) (-)
[Re: KVJ] 16 сентября 2003 в 16:15
Так что самому можно выставить зажигание и никуда не ехать? (+)
Tigor | Тавроманьяк **
Оф коос !!! (+)
[Re: KolesO] 16 сентября 2003 в 16:59
Для этого тебе понадобица ключ на 13.

Откручиваешь нижнюю и верхнюю гайки трамблера. Не до конца, а так, немножко - чтоб не зажимали трамблер. Сначала - острым металличесим предметом пометь начальное положение. Затем (ослабив гайки) аккуратненько (типа - сапер) поворачиваешь трамблер вокруг своей оси ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ (если смотреть сверху на трамблер). Миллиметров на 5. Потом - затягиваешь верхнюю гайку. Не "на смерть", ну, чтоб не болтался трамблер. Едешь. Типа - тестируешь автомобиль. Если на третей педальку в пол и "пальцы" немножко стукнули и перестали - все ОК. Затягиваешь хорошо верхнюю гайку трамблера. Но не пережми ее.
Если продолжаеца детонация сильная - повтори операцию с поворачиванием трамблера. Если стучание пальцев прошло, но машинка стала тупить. Особенно при троганьи с места. Значит - перебор. Ты вытавил слишком позднее зажигание. Крутишь трамблер ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ. Опять же - немножко. На 2-5мм.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

таки стучат пальцы

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1223