autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

решил взять Авео. что скажите? (8/8)

Traveler | Дядя Сь **
Re: решил взять Авео. что скажите?
[Re: Пожарский] 21 января 2009 в 19:09
В ответ на:

В ответ на:

Классная машинка. бери не думай.

Все классно до первого ДТП.
А чего никто не говорит, что в местах, где пластик "под серебро", он вытирается за пол года?

Как вариант, предложу Фабию.

Фабия новая жутковатый дизайн, предыдущая лучше смотрелась. А еще Шкода довольно жмотская контора:

Смотрел летом ради интереса: грубо говоря машина на тот момент по тому курсу 15000 у.е, 360 у.е еще за краску металлик (я нигде больше такого дурдома не видел, чтобы за такую небольшую машину просили столько за металлик) + 1,5 % при оплате от стоимости машины. В итоге машина стоимостью 15000 получалась 15600 у.е. Т.е 600 у.е "за то шо Шкода".

В ответ на:

Нужно приложить больше усилия, поскольку там металл, а не фольга.
Авео для тех, кому пофигу результаты краш-тестов

Именно поэтому Фабия весит 2 тонны? Или все-таки столько же?
Змінено Traveler (19:14 21/01/2009)
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Traveler] 22 января 2009 в 10:26
В ответ на:

Смотрел летом ради интереса: грубо говоря машина на тот момент по тому курсу 15000 у.е, 360 у.е еще за краску металлик (я нигде больше такого дурдома не видел, чтобы за такую небольшую машину просили столько за металлик)

Гы
Таёта

В ответ на:

Доплата за цвет металлик: 300 у. е. для модели Yaris

60 долларов таки да, это очень большая разница. Особенно, учитывая качество покраски азиатов и европейцев

В ответ на:

+ 1,5 % при оплате от стоимости машины. В итоге машина стоимостью 15000 получалась 15600 у.е. Т.е 600 у.е "за то шо Шкода".

И Шкода, и VW, и Сеат работают по этой схеме.
А вы уверены, что другие производители уже не включили в свою цену эти 1.5% страховки?

В ответ на:

В ответ на:

Нужно приложить больше усилия, поскольку там металл, а не фольга.
Авео для тех, кому пофигу результаты краш-тестов

Именно поэтому Фабия весит 2 тонны? Или все-таки столько же?

Почти одинаково.
Но двери да багажник мне приятнее закрывать таки в Фабии.
Змінено Пожарский (10:30 22/01/2009)
Doctor KILL | важничающий писатель **
[Re: Пожарский] 23 января 2009 в 10:23
Итак цена на Шкоду Фабию 1,2 в базе 11.326$ + 1,5% че то про доплату за цвет ниче не нашел.

База -

ПО СУТИ: 1 подушка, передние подьемники, усилитель все. в грн ыыходит по 7,70 = 88520 грн

и 103500 грн за + за кондер, БК, вторую подушку, регулировку сидения по высоте, GПТФ.

Уже лучше. Но двиг не ахти. Разгон 0-100 км/ч, с 14,9

Шеви Авечко 1,5 LS = 108 000 грн.
Кондер, передние подьемники, 1 подушка, ПТФ, руглируемый по наклону руль, Время разгона от 0 км/час до 100 км/час, 12,5 сек

Честно говоря, я был на стороне Авео, но после вот такого вот сравнения - честно - ТОПИКСТАРТЕР - погляди в сторону Фабии. Ну или чего то еще.

Если бы Авечко стоила также 75 как она и была. Тогда, пожалуй были бы другие расклады. А так - при равной цене получишь автомобиль на порядок качественнее.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Doctor KILL] 23 января 2009 в 10:44
В ответ на:

А так - при равной цене получишь автомобиль на порядок качественнее.

Вот об этом я и говорю
Astra_nom | СуперСтар ****
[Re: Doctor KILL] 23 января 2009 в 11:05
В ответ на:

Итак цена на Шкоду Фабию 1,2 в базе 11.326$ + 1,5% че то про доплату за цвет ниче не нашел.

База -

ПО СУТИ: 1 подушка, передние подьемники, усилитель все. в грн ыыходит по 7,70 = 88520 грн

и 103500 грн за + за кондер, БК, вторую подушку, регулировку сидения по высоте, GПТФ.

Кондер, передние подьемники, 1 подушка, ПТФ, руглируемый по наклону руль, Время разгона от 0 км/час до 100 км/час, 12,5 сек

Честно говоря, я был на стороне Авео, но после вот такого вот сравнения - честно - ТОПИКСТАРТЕР - погляди в сторону Фабии. Ну или чего то еще.

Если бы Авечко стоила также 75 как она и была. Тогда, пожалуй были бы другие расклады. А так - при равной цене получишь автомобиль на порядок качественнее.

Все бы хорошо, но двиг совсем не ахти.
Категорически и бесповоротно не ахти.
Такое можно простить автомобиль уровня Матиза на автомате (на котором я время от времени ездяю ), но за стотыщ хочется чтобы хоть как-то ехало.
Фаба должна быть с дрыглом не меньше 1,4 IMHO.
Хстате, лично мне Авечкиты внутренности в смысле салона ндравяццо больше Фабы.
В остальном возражениев не имею.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Astra_nom] 23 января 2009 в 13:44
В ответ на:

Такое можно простить автомобиль уровня Матиза на автомате (на котором я время от времени ездяю ), но за стотыщ хочется чтобы хоть как-то ехало.

Для города, немного больше тапкой работать, и все окей.
Но то, что он "одноразовый", не ремонтопригодный, нужно учитывать.
Хотя моя более 100 тыс. отходила, и все пучком.
[Re: Пожарский] 23 января 2009 в 13:51
В ответ на:

В ответ на:

Для города, немного больше тапкой работать, и все окей.
Но то, что он "одноразовый", не ремонтопригодный, нужно учитывать.
Хотя моя более 100 тыс. отходила, и все пучком.

Вот в том-то и дело.
Лишняя "работа тапкой" напрягает до жути.
И расход при этом у этого 1,2 совершенно неприличный получается (зависит от степени топтания, канешна).
Правду Мочанов в свое время сказал, для города нужно стописят коней под капотом и автомат.... но это лирика.

Ну и "больше 100 тыс" - это как раз самое время узнать об одноразовости движка После 120 все и начнется.
У двиглов большего объема с эти куда проще.
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: Astra_nom] 23 января 2009 в 14:41
В ответ на:

Ну и "больше 100 тыс" - это как раз самое время узнать об одноразовости движка После 120 все и начнется.
У двиглов большего объема с эти куда проще.

Что начнется? Уже боянили стопсят раз. Не надо путать 1,2 от ЗАЗа, скажем и от VW.
250 тыс и полет нормальный на 1,2 - есть реальные факты и реальные люди. пользуйся поиском. хотя конечно многое зависит от стиля езды (но то такое - можно и пятилитровый убить при неправильном обслуживании быстро).
bald | СуперСтар **
[Re: sarius] 23 января 2009 в 16:16
рекомендую посмотреть сюда:
http://hyundai.com.ua/cars/accent/prices.html
Igoresha | СуперСтар **
[Re: Doctor KILL] 23 января 2009 в 22:32
В ответ на:

+1
[Re: Doctor KILL] 23 января 2009 в 22:54
В ответ на:

База -

А не посмотреть ли на эти деньги Сузукера Свифт или Акцента корейской сборки?
SeMeNUA | опытный писатель ***
[Re: Doctor KILL] 24 января 2009 в 01:38
Ну при желании даже Фабию с 1.4 можно взять в цену авео ЛС седан.
Aveo LS - 108008грн
Fabia New 1.4 Classic+конд. = 13553$+465$ за металлик= 14018$*1,015*7,7=109558 грн.
Цены сопоставимы.
При этом у Авео в плюсах противотуманки передние, бОльший багажник и электрозеркала заднего вида. Ну и ИМХО более удачный дизайн (дизайн фабии новой меня просто убивает, фабия старая ИМХО была мнОго симпатичнее)
У Фабии в плюсах регулируемая по вылету рулевая колонка и подкрылки. Ну и более современный движек с мЕньшим расходом топлива, более качественные материалы отделки салона (если они не ухудшились по сравнению со старой фабией, в новой просто не сидел) против жутковатого пластика в авео. И еще тут же безопасность (13 баллов за фронтальный тест против 3 у авео седан - это огромная разница, ну или против 6 у авео хетчбек - тоже приличная),ну и забаяню про толщину металла (опять же, сравню по фабии старой, т.к. новую не щупал) - на авео он реально сильно мнется, форум авеоводов и лачеттиводов пестреет сообщениями типа "надавил на капот при закрывании - помял" и "выталкивали из грязи/снега и помяли места, в которые упирались".
При таких исходных данных я, наверное, даже не смотря на дизайн выбрал бы фабию по сумме потребительских качеств. Еще пару месяцев назад разница была реально большой по цене, сейчас же УкрАвто просто обнаглело. Исключение - когда хочется именно седан, у фабии пока что такого нету - старый сняли с производства, новый еще не поставили. И в этом случае смотрел бы не на авео, а на hyundai accent, которй можно за 94000 взять с мотором 1.4 (по сравнению с авео 1.5 лс имеем + задние ЭСП, + пассажирская подушка) или за 104000 1.5 CRDI (к ранее перечисленному еще + абс), что не идет ни в какое сравнение с авео 1.5 лс.
Если же сравнить фабия хетч vs авео хетч, что более справедливо, то тут у авео лс цена 103405 против 109558 за фабию. + и - по обеим машинам аналогичны сравнению фабия против авео седан, за исключением чуть бОльшей безопасности у авео хетч по сравнению с авео седан, и переходом плюса за багажник от авео к фабии. ИМХО даже разница в 6 тысяч гривен не ставит авео в выиграшное положение, хотя фора определенная появляется.

Ну а сравнение фабии против пустой авешки (для тех, у кого денег на авео лс чуть не хватает) вообще убивает авео наповал.
Aveo 1.5 vs Fabia 1.2 Classic
95654грн vs 92153грн
У авео из плюсов только мотор и разгон до сотни (в принципе весомый плюс, для многих он важен). И все. Ну и дизайн как и писалось выше.
У Фабии имеем все, что было в сравнении с авео 1.5 ЛС + передние ЭСП, ЦЗ, подушка водителя. Вообщим опять сравнение не в пользу авешки выходит, за исключением мотора, хотя тут еще вопрос, что лучше - более мощный, но прилично жрущий и старый мотор, или более дохлый, но более экономичный.
Ну и, опять же, если сравнить с акцентом 1.4 за 94000, то и тут авео проигрывает вчистую, по всем параметрам.

Вывод на правах ИМХО: на сегодняшний день Авео проигрывает вчистую в своем ценовом диапазоне конкурентам в лице фабии и акцента и покупка ее не имеет никакого смысла.
Doctor KILL | важничающий писатель **
[Re: SeMeNUA] 24 января 2009 в 14:23
Почитал тут еще раз все. Если бы брал я. И сейчас, имея на руках прибл. 110 тонн грн.

ТО места распределились бы следующим образом:
1 Акцент 1.4 на механике 95 000. Надежный. Вмеру резвый. Хорошая комплектация. Самый недорогой
2 Фаба 1,4 с кондеем за 104 000. Комплектация будет не очень. Зато ВВ )
3 и только в последнюю очередь глянул на Авео 1,5 за 108 000. Попросту не стоит Авечка этих денег.

Кстати! А если бюджет еще туда-сюда моно растянуть - то отличнейший вариант Акцент 1,6. На механике - это такая ракета!!! Но Имхо цена 116 - перебор. Корова стоила летом меньше, а это уже психологический барьер.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

решил взять Авео. что скажите? (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 208 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11214