autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
tayper | читатель
Нужна помощь
14 января 2009 в 21:45
Люди добрые помогите.
Я ЧП ,г.Тернополь,имею авто ИЖ 2717 Ода пикап, на будке наклеены слова своей рекламы. Эта реклама уже примерно 2 года. Об разрешении на рекламу на авто ни разу ничего не слышал от работников ГАИ и других. Мною пройден ТО. Попал в Хмельницкую область и был оштрафован на 425 грн. (Помаксимуму потому что оспаривал). Хочу обжаловать протокол в суде.(В местном ГАИ отправили в Суд потому что это не их работник).
Помогите правильно составить заявление и как правильно защищаться.
Спасибо всем хто окажет помощь.!
Змінено tayper (21:50 14/01/2009)
SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: Реклама на авто
[Re: tayper] 14 января 2009 в 21:50
Уже давно как нет обязаловки получать разрешение на рекламу.
Только "рекомендация".
Само собой - прямой запрет в рекламе на бортах подражать символике спецтранспорта.
tayper | читатель
ре
[Re: SergiyUA] 14 января 2009 в 21:54
Большое спасибо.
В Хмельницкой области оказывается почти у всех(у кого я спрашивал) такое разрешение имеется.
Pres | V.I.P **
Re: ре
[Re: tayper] 14 января 2009 в 22:16
В ответ на:

Большое спасибо.
В Хмельницкой области оказывается почти у всех(у кого я спрашивал) такое разрешение имеется.

Читайте законы/, -будете богаче!!!!
tayper | читатель
Re: Пришол ответ от Суда
[Re: Pres] 25 января 2009 в 15:33
Пришол ответ на мою позовную заяву.
Встановила; що незазначено доказів,які підтверджують,що розміщена на автомобілі реклама відповідає вимогам безпеки і правилам дорожнього руху.
Крім того, як вбачається з позовної заяви,позивач визнає ,що формально вчинив правопорушення,передбачене ч.1 ст.122 КУпАП,проте вважає,що його діяння є малозначним та що у зв"язку зцим просить звільнити від відповідальності.
Роз"яснюю що відповідно до ч.1 ст.222 КУаАП,справи про вчинені правопорушуння передбаченого ч.1 ст.122 КУпАП розглядаються органами внутрішніх справ.
Ухвалила:
Позовну заяву залишити без руху.
Надати срок для усунення недоліків до 28.01.2009

То я повинен доказувати що я не верблюд? Цікавився як отримати дозвіл на рекламу.Його роблять тільки в Києві, туда фірма посередник відправляє тільки макет (фото)реклами і оплачується всього 580 грн. Запитання : За Що????????
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Пришол ответ от Суда
[Re: tayper] 26 января 2009 в 22:28
Обжаловать однозначно. Во-первых, на этапе приёма искового суд не имеет право оценивать, достаточно ли доказательств. Это возможно по итогам рассмотрения при вынесении решения по делу. Во-вторых, доказывать правмерность своих действий должен орган госвласти. В-третьих, насчёт малозначительности - непонятно вообще. Тем более, что достаточно ссылки на Закон "О рекламе", который не требует никаких согласований рекламы.
tayper | читатель
Re: Справу виграно
[Re: vvlaw] 24 марта 2009 в 18:44
Сьогодні відбулось слухання справи в Суді. Скаргу задовільнили і скасували Постанову та Протокол. Дякую всім хто допоміг та підтримав.!!!! Якщо комусь буде цікаво напишу зміст скарги та рішення.
@Vik | V.I.P ***
[Re: tayper] 24 марта 2009 в 21:59
Пиши-пиши, порадуемся вместе. И поздравления!
@Vik | V.I.P ***
[Re: tayper] 24 марта 2009 в 22:01
Пиши конечно. И поздравления!
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: @Vik] 25 марта 2009 в 19:09
Тоже интересно...
Mangust | бЭндеровец **
[Re: tayper] 25 марта 2009 в 20:06
В ответ на:

Сьогодні відбулось слухання справи в Суді. Скаргу задовільнили і скасували Постанову та Протокол. Дякую всім хто допоміг та підтримав.!!!! Якщо комусь буде цікаво напишу зміст скарги та рішення.

А как насчет вжарить теперь гайца, который эту незаконную постанову вынес?
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2573

Подія в календарі: 14/01/2009