autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Як забрати машину ? не платити за послуги евакуатора. ЗРАЗОК (2/2)

Сникер Сан | патриарх ***
Re: Як забрати машину ? не платити за послуги евакуатора. ЗРАЗОК
[Re: vvlaw] 20 января 2009 в 10:33
Дали именно копию, написанную под копирку Лист копии - не цветной, не "самокопирующийся". Суд указан по месту прописки.
[Re: Сникер Сан] 20 января 2009 в 12:03
Прикріплені файли (0 завантажити)
Формы заявлений - в приложении Красным выделено то, что у каждого будет своим
Ну и, главное, не забывайте - это только пример.
MiGG | Супер писатель! *
Re: Як забрати машину ? не платити за послуги евакуатора. ЗР
[Re: Сникер Сан] 20 января 2009 в 12:59
В ответ на:

Кстати, мне не понравился этот репортаж именно в силу того, что внятно обоснование незаконности эвакуации там не озвучили. И вообще не дали никаких конкретных рекомендаций водителям. Так только, общие слова "уууу, какие незаконные!"

Или я невнимательно смотрел?

Смотрел не с начала. Рекомендаций не слышал. Ну хоть освещают для масс.
Например я не разрушитель,но ведь доведут людей....
Нарушил-заплати, но только через суд и деньги в кассу(государству), а не тёте в сейф....
Silveren | V.I.P **
[Re: Сникер Сан] 20 января 2009 в 16:22
В ответ на:

Кстати, мне не понравился этот репортаж именно в силу того, что внятно обоснование незаконности эвакуации там не озвучили. И вообще не дали никаких конкретных рекомендаций водителям. Так только, общие слова "уууу, какие незаконные!"

Или я невнимательно смотрел?

Такого же мнения, у нас на форуме можно найти более полезную инфу. чем тот репортаж.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Сникер Сан] 20 января 2009 в 21:53
В ответ на:

Дали именно копию, написанную под копирку Лист копии - не цветной, не "самокопирующийся". Суд указан по месту прописки.

А по какой статье? И какая точно формулировка? Може, аварийку какую приписали?
[Re: vvlaw] 21 января 2009 в 17:07
Абижаете
"...здійснив стоянку в зоні дорожнього знаку 3.34 ПДР, чим створив перешкоду в русі іншим учасникам дорожнього руху, чим порушив пункт 3.34 ПДР, за що передбачена відповідальність згідно з ч. 3 ст. 122 КУпАП".
[Re: Сникер Сан] 21 января 2009 в 22:35
В ответ на:

Абижаете
"...здійснив стоянку в зоні дорожнього знаку 3.34 ПДР, чим створив перешкоду в русі іншим учасникам дорожнього руху, чим порушив пункт 3.34 ПДР, за що передбачена відповідальність згідно з ч. 3 ст. 122 КУпАП".

Тогда понятно, как они отыгрались: по части 3 - там предусмотрены общественные работы! Вот уроды! (С) Срочно в суд ходатайство готовьте и заранее посылайте, по той же методике, которая применима к "аварийке" - свидетели, потерпевшие и прочее, ГАИшника в суд обязательно требовать вызвать, чтобы его там спросить, что именно и где он видел лично, и что описал в протоколе!
Rodeg | читатель
[Re: vvlaw] 24 января 2009 в 22:45
Реально зараз вже не працює ця штука. Сьогодні (23.01.2009) Забирав свою машину - наблюдав таку історію: хлопець виконав все що було написано вище, приїхав з заявою (яку прийняли на Леонотовича) на штрафмайданчик - йому все одно не дали машину. Тоді він перегородив мікроавтобусом в'їзд на територію АТП, на якому знаходиться штрафмайданчик. Утворилася черга з евакуаторів, визвали Беркут, який провів з хлопцем "пояснювальну роботу", бус відігнали, а машину (легкову за якою він приїхав) йому так і не віддали. Але на завтра він із друзями планує другу серію блокування. Реально чуваку респект за те, що бореться, бо треба ж щось з цим робити.

Фотографував цей інцидент телефоном, відправив на live@autoua.net, може розмістять в розділі "Жизнь в режиме реального времени".

Цікава деталь - гаішник, що виписував протокол сам прокоментував ці евакуатори наступним чином: "узаконений бандитизм і добре, що я тут працюю лише один день на рік".
budushi | Достоевский *
[Re: Alter EGO] 24 января 2009 в 23:54
В ответ на:

Чистый пиар адвокатской конторы!
И если все описанное правда и машину отпустили, то ТОЛЬКО потому, что эвакуаторщики спустя "часа звонков" и я так понимаю угроз, решили не связываться с адвокатами.
Другими словами, ваши/наши письма будут стандартно рассматриваться месяц в лучшем случае

+1. Ключевое слово в статье конторка "Куяті и партнери" или как ее там
[Re: Rodeg] 25 января 2009 в 01:07
Я считаю, что прощем заплатить сразу (машина-то нужна), а потом через суд взыскивать и уплаченное, и моральный ущерб, и... И такая практика по Киеву есть. Если бы так делали хотя бы 10% пострадавших от эвакуации - этот бизнес стал бы невыгодным.
Или ездить на таком. Пусть попробуют зацепить и утащить...
Rodeg | читатель
[Re: budushi] 25 января 2009 в 18:46
Таки працює. Сьогодні хлопцю, який блокував штрафмайданчик машину віддали. Заодно ще двом, які приїхали з такими самими заявами. Реально їм там розголос не потрібен, хоча будуть брехати й придумувати що завгодно тільки б не віддати. Наприклад тьотєчкі, які гроші збирають будуть казати, що машину можна забрати тільки після того як заява надійде до суду, а вони мають право надіслати її до суду протягом 10 днів з моменту її прийняття. Але це брехня повна.

І ще їм там дуже не подобається, коли люди починають гуртуватися, так що краще збиратись групами і разом діяти, бо по одному буде важко.
Атос | подмастерье ***
[Re: Silveren] 7 февраля 2009 в 19:22
Могу сказать эвакуировали и мою машину .. Приехал на Московский проспект 26А , перекрли мы вижение с братом на часа полтора.
Хочу чказать есть во всем этом две проблеммы:
1. Эвакуаторщики идут на конфликт и готовы доходить до рукоприкладства. Они считают себя правыми в любом случае. Их покрывает наше руковоство.
2. Нужно знать свои права.
3. Нужно знать к кому обращаться в подобном случае, т.е. юрист.
Как заберу машину отпишусь о том как и что у меня прошло и как все получилось.
L.A.W. | читатель
[Re: Silveren] 11 февраля 2009 в 22:16
а как быть в случае, если машина пренадлежит юр лицу, а водитель ездит по путевому листу?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Як забрати машину ? не платити за послуги евакуатора. ЗРАЗОК (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 137 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7363