В ответ на: Завтра гляну. Тебе марку, модель, размер?
Марку и модель
BFGoodrich AllTerranian A/T, 235/85 R16. Больше надписей, говорящих о модели и размерности, не имеется.
Этого вполне хватает. Резинка хорошая. Только вот к зимней имеет мало отношения - типичная всесезонка. На льду будет шо корова на коньках. Зато в снегу и в грязюке должна себя замечательно чувствовать.
З.Ы. Там кстати должны быть дырки для шипов на сколько я помню.
А вот пример тебе именно зимней резины BF Goodrich Winter Slalom или еще получше Cooper Discoverer M+S. Вот на них на льду полный привод что то и будет давать, а если еще и зашиповать - сказка.
Этого вполне хватает. Резинка хорошая. Только вот к зимней имеет мало отношения - типичная всесезонка. На льду будет шо корова на коньках. Зато в снегу и в грязюке должна себя замечательно чувствовать.
З.Ы. Там кстати должны быть дырки для шипов на сколько я помню.
Вы таки будете смеяться, но в прошлый жуткий гололед, я совершенно спокойно на этой резине (тока у меня 225/70/16) заехал на стоянку (небольшой подъемчик, недоприводы на "правильной" но нешипованной зимней резине преодолеть его без посторонней помощи не могли) и забрался на бровку (ну, место парковочное такое у мну, на бровке) . Так шо насчет "коровы на коньках" я не совсем согласен. Хотя, при прочих равных условиях - "липучка" на льду конечно получше. Но вот в снегогрязевой каше - тут уже "липучка" - аццтой .
В ответ на: BF Goodrich All Terrain T/A - единственная шина в своем классе (А/Т), прошедшая сертификацию для использования в "суровых зимних условиях", что подтверждается соответствующей маркировкой - снежинкой на фоне горы. Ресурс этой модели обычно переваливает за 100 тыс.км., что делает стоимость километра пробега почти в два раза ниже чем у BF Goodrich Long Trail T/A.
З.Ы. Дырок для шипов тама нет и никада не было. Внедорожную резину нихто никада не шипует.
В ответ на: Вы таки будете смеяться, но в прошлый жуткий гололед, я совершенно спокойно на этой резине (тока у меня 225/70/16) заехал на стоянку (небольшой подъемчик, недоприводы на "правильной" но нешипованной зимней резине преодолеть его без посторонней помощи не могли) и забрался на бровку (ну, место парковочное такое у мну, на бровке) . Так шо насчет "коровы на коньках" я не совсем согласен. Хотя, при прочих равных условиях - "липучка" на льду конечно получше. Но вот в снегогрязевой каше - тут уже "липучка" - аццтой .
З.Ы. Дырок для шипов тама нет и никада не было. Внедорожную резину нихто никада не шипует.
Купер - шипуют Эту может и нет так как она к чисто зимней резине ни как не относится.
Небольшой подъемчик и Смородиновый спуск давай не будем сравнивать? Да и я никогда не утверждал что полный привод уж совсем не имеет никаких преимуществ. Это Вадим чего то решил что полный привод спасает всегда и везде.
На его резине, в тот гололед на Смородиновом спуске ловить нечего. Точнее ловить можно было только снег и забор. Поверь, если я на легеньком 107 на UG 7+ с 5км/ч до полной остановки полз метров 5 и останавливался об снег - то TCL70 на выше описаной резине на льду вообще бы не терял скорость - токо об снег тормозить. Про езду вверх я вообще молчу.
Небольшой подъемчик и Смородиновый спуск давай не будем сравнивать?
Так я ж и не сравниваю, я опсал свою ситуацию. Как я могу оценивать, что было на Смородиновом, если меня там не было, и я не видел, что там происходило. А вопрос привода, он больше религиозный, спорить и убеждать тут бесполезно. Я предпочитаю полный, так как он мне предоставляет больше возможностей как на дороге, так и вне ее. Поклонники монопривода скажут что ППП не нужен так как он увеличивает расход, вес авто, ну и вообще нафик не нада . Вот, только я сомневаюсь, что монопривод сможет сюда доехать: Ну или сюда: или сюда:
Полный привод заедет дальше - тут даже вопросов не возникает, но монопривод меня тоже недавно удивил... На выходных ездил в далекое заброшенное село в Чернобыльской зоне, и по целине очень даже неплохо пробрался
Ну так я а то был на Смородиновом спуске А Вадима там не было но он с лету сказал что на полном приводе там бы проблем не было
А полный привод мне и самому хочется в связи с тем что на 307SW лодку на прицепе тягать удобно токо по асфальту. Но третью машину в семью я пока не потяну.
В ответ на: Этого вполне хватает. Резинка хорошая.
Ну хоть что-то у меня ты одобрил
В ответ на: Только вот к зимней имеет мало отношения - типичная всесезонка. На льду будет шо корова на коньках.
На практике - нет
В ответ на: Зато в снегу и в грязюке должна себя замечательно чувствовать.
Тоже да.
В ответ на: Там кстати должны быть дырки для шипов на сколько я помню.
На моей нет. Но они, видимо, бывают разные. Не далее как сегодня парковался рядом со 105кой, у которой резина с такой же маркировкой по марке и модели, но рисунок протектора несколько отличается (более "внедорожный"), и дырки для шипов есть И размерность отличается - резина более широкая, но цифру уже не понмю.
В ответ на: Да и я никогда не утверждал что полный привод уж совсем не имеет никаких преимуществ. Это Вадим чего то решил что полный привод спасает всегда и везде.
Я не говорю, что всегда и везде. Но на скользкой дороге уж точно лучше с полным приводом, чем без оного.
Пари? Или, как щаз модно говорить - дуэль? Кстати, для чистоты кспирименту, можно полностью стоковую Шнивку выставить, а Таврюхе разрешить "помощь зала"
На моей нет. Но они, видимо, бывают разные. Не далее как сегодня парковался рядом со 105кой, у которой резина с такой же маркировкой по марке и модели, но рисунок протектора несколько отличается (более "внедорожный"), и дырки для шипов есть И размерность отличается - резина более широкая, но цифру уже не понмю.
Та не, коллега, шото Вы путаете с маркировкой. Нема вроде у Гудрича такой резины. Мож то Куперы АТ-шные были, али Йокогама Геолендер какая?