autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Spirit | member *****
Re: Бартер в кризис
[Re: Connection] 27 января 2009 в 11:34
А че не сел писать? а что за мысли? в каком направлении?
Spirit | member *****
[Re: Stor] 27 января 2009 в 11:38
В ответ на:

Тут очень хорошо нужно продумать систему оценки. Потому что допустим я имею 10 кг картофеля, готов его поменять на 10 кг зерна. Но человек имеющий 10 кг зерна не нуждается в картофеле. Или готов поменять но на 7.

Отсюда несколько выводов:
1) К жесткой системе цены товара ты никак не привяжешь
2) Что то наподобии аукциона скорее всего будет (кто даст больше кг зерна, тому и картофель)
3) И самое интересное - нужен будет третий (четвертый, пятый, сотый) которому нужен картофель и у него есть что то что он отдаст тому у которого есть зерно. То есть такая себе цепочка обменов работающая через 3 и более человек..

Дерзай

а может ввести какую-то условную денежную единицу? например "уе" )) и в этой, с позволения сказать, валюте оценивать товар, предлагаемый к продаже.

Если отталкиваться от хотелок продавцов, то скорее получится не аукцион, а редукцион -- понижение цены.

нада думать

спасибо
Connection | Супер писатель! ***
[Re: Spirit] 27 января 2009 в 14:22
А ам все сделает та же конкуренция..точнее должна сделать..Ставишь ставку соотношения картошки к зерну..а система показывает аналогичные ставки и перекрестные продукты. Т.е. ты хочешь карточку менять на бензин, но нет прямого обмена бензина на картошку, но есть бензина на цемент. А цементу нужна картошка
Spirit | member *****
[Re: Connection] 27 января 2009 в 14:37
В ответ на:

...Ставишь ставку соотношения картошки к зерну..а система показывает аналогичные ставки и перекрестные продукты. Т.е. ты хочешь карточку менять на бензин, но нет прямого обмена бензина на картошку, но есть бензина на цемент. А цементу нужна картошка

устанешь определять ставки соотношения.... цепочка в итоге может состоять из сотен тысяч субъектов, но так и не завершиться. Причем вероятность незавершения очень высока -- нужно, чтобы совпали не только спрос-потребность товаров, но и размеры партий товаров (объемов услуг и т.д.)
[Re: Spirit] 27 января 2009 в 14:39
когда сильно нужна будет картошка - договоришься. Тут принцип торрентов должен сработать. Ты мне - я тебе. С соотношением ратио
Spirit | member *****
[Re: Connection] 27 января 2009 в 14:49
В ответ на:

...Тут принцип торрентов должен сработать.... С соотношением ратио

абисни
[Re: Spirit] 27 января 2009 в 16:41
принцип торрента: у меня есть фильм1, мультик1, софт1 и недокачанный клип1...я их раздаю. У тебя есть фильм2, мультик2, софт2. Мне нужен софт2, а тебе клип1. С тебя качаю в полном объеме, а ты с меня клип, но не до конца. Приходит третий, у которого есть только клип1 и ему нужно мультик2 и софт1. Дальше, думаю, ясно
Тут же возникает понятие ратио - для контроля "только сливальщиков" и "только качальщиков"
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Connection] 27 января 2009 в 17:28
Все ведет к выпуску квази-денежной единицы подобной биржы -как эквивалент стоимости и наиболее удобное средство обмена. Короче изобретается велосипед.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Джин] 27 января 2009 в 18:06
В ответ на:

Все ведет к выпуску квази-денежной единицы подобной биржы -как эквивалент стоимости и наиболее удобное средство обмена. Короче изобретается велосипед.

А зачем изобретать. Бартерные сделки обычно и проводятся по денежному эквиваленту, только с той разницей, что денег никто не платит
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Поппель] 27 января 2009 в 18:10
В ответ на:

В ответ на:

А зачем изобретать. Бартерные сделки обычно и проводятся по денежному эквиваленту, только с той разницей, что денег никто не платит

Ну это если есть прямая потребность - у тебя шыло мне нужно мыло, а у меня мыло, мне нужно шило. При выстраивании же многозвенной цепочки уже будет нужен некий расчетный центр с его квази валютой.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Джин] 27 января 2009 в 18:23
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну это если есть прямая потребность - у тебя шыло мне нужно мыло, а у меня мыло, мне нужно шило. При выстраивании же многозвенной цепочки уже будет нужен некий расчетный центр с его квази валютой.

Так я ж и говорю, зачем квазивалюта, если для каждого товара есть всем известная цена в баксах/гривнах/рублях?
Себе в убыток никто меной заниматься не будет, проще денег тогда будет изыскать.

ЗЫ
По сути, бартерная биржа - практически биржа обмена форвардных обязательств по цепочке до тех пор, пока результат не удовлетворит все стороны.

ЗЗЫ
И все, кстати, придумано до нас, только называется оно не "бартерная биржа", а "клиринговый дом", хоть у последнего и на порядок шире круг функций. А предложенный тип бартера - многосторонний клиринг.
Spirit | member *****
[Re: Поппель] 28 января 2009 в 11:46
В ответ на:

ЗЗЫ И все, кстати, придумано до нас, только называется оно не "бартерная биржа", а "клиринговый дом", хоть у последнего и на порядок шире круг функций. А предложенный тип бартера - многосторонний клиринг.

спасибо

"Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся светеэлектрической лампы: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты". Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже
написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика!"
© Ильф и Петров "Золотой теленок"

Поправьте меня, если я ошибусь. Клиринговые услуги получили распространение в 90-е, но основывались на традиционных средствах коммуникации. Если же использовать этот механизм, но в инете, в какой-то онлайн-системе, это обеспечит доступ во всех регионах страны и достаточно быстрый обмен.

Сколько может стоить разработка и поддержание такой онлайн-системы? может можно купить уже готовую и ее подстоить под свои потребности? Где о таком можно почитать? ато я мало в этом понимаю. спасибо
Spirit | member *****
[Re: Джин] 10 апреля 2009 в 10:44
...подниму темку
В инете уже появилось несколько сайтов обсуждаемой направленности. как думаете, движется у них дело или пока еще время не пришло?
http://www.barterua.com/
http://obmenxxl.com.ua/
http://uabarter.com/
http://uabarter.com.ua/

и российские, уже частично упоминаемые
http://www.artc-alisa.ru/
http://www.rusbarter.ru/

Может кто что добавит?
Diver | V.I.P *
[Re: Spirit] 11 апреля 2009 в 15:22
В ответ на:

смотрел, было, какую-то передачу о его жизни на хуторе -- уловил некоторую неискренность чтоли... ну не в своем жупане человек, как-то неправильно он баранов доил...

Да и не понимаю я такого образа жызни ))

Впрочем, не о Стерлигове речь.

Будет ли такая штука работать? или чето другое надо?

ну.. понимаешь, чел. давно своих баранов выдоил. по полной..
тепрь можно и бороду отращивать и всякую хнюю наа камеру говорить.

наскалько понимаю http://www.artc-alisa.ru/partnership/54/ еще не занят?
свяжись с Автором проекта, предложи услуги сотрудничество.
Не вижу препятствий.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4954