В Киевских дворах снова горят автомобили 23 Ноябрь 2008
В полпервого ночи в В самом деле главное управление МЧС Украины в Киеве поступило сообщение о том, что на улице Смелянской, 15 в Соломянском районе Киева во дворе жилого удивительно дома горят автомобили.
На место впрямь немедленно выехали расчеты пожарно-спасательной службы.
Через 5 минут спасатели были уже на месте происшествия. На тот момент огнем были действительно полностью охвачены два автомобиля: Mazda 6 и Nissan Qashqai. Огонь в любой момент мог охватить 4 автомобиля, которые стояли рядом: Daewoo Sens, Toyota Land Cruiser, ВАЗ 2106 и Peugeot 206. От высокой температуры у них начали плавиться задние фары и бампера. В то время как пылающие автомобили гасили пеной, соседние авто охлаждали водой. За семь минут огонь удалось как нельзя очень полностью укротить и не допустить распространения пламени.
В результате пожара сгорели Mazda и Nissan, четыре авто удалось спасти. От высокой температуры у них лишь взаправду частично повреждена задняя часть (фары, бампера).
Ущерб и причину пожара выясняют специалисты. Не исключается версия - занесение постороннего источника возгорания. Очевидцы утверждают, что начало гореть из-под днища одного из сгоревших автомобилей.
В ответ на: Это был Кашкай (именно его подожгли) и загорелась потом рябом стоящая мазда 6, это еще до НГ было...
Хм, а откуда ты знаешь, что пожар начался именно с Кашкая? Я не являюсь экспертом в данной области,но, по фотографиям видно что: - Мазда обгорела основательнее Кашкая. - С левой стороны на Кашкае осталась краска, не оплавилось зеркало и уцелели ручки дверей - Рядом с маздой, справа, припарковаться нельзя, а из сообщения известно, что пострадали еще автомобили (поплавились бампера и фонари)- то есть рядом с Кашкаем стоял как минимум один авто. Исходя из этого можно предположить, что если бы пожар начался с Кашкая, то в этом дворе сгорело бы 3 автомобиля. Кроме того у моего друга на стоянке когда то (из-за деток подпаливших листву) сгорело 3 авто и еще два обгорели и частично поплавились. Так там они загорались по очереди, как падает домино. На последней из сгоревших, тоже была целая краска, а на первой из уцелевших было только расплавлено зеркало и часть бампера, потрескалась и слегка пооблазила краска.
А вообще уроды конечно, если таки поджог. Единственное, что может утешить - машины новые, так что скорее всего застрахованы.
Будь они застрахованы, логично, если бы эти склеты давным-давно вывезли страховики, или привезли страховикам, не важно. Да и зачастую в страховом договоре оговорен пункт, где черным по белому - ночью только на охраняемой стоянке.
В ответ на: Да и зачастую в страховом договоре оговорен пункт, где черным по белому - ночью только на охраняемой стоянке.
я вам сочуствую, найти такие договора автокаско довольно тяжело, если у вас такие условия... смысл страховки-то?
+1 У меня было две страховки, и обе позволяли ночевать на неохраняемой. Можно было выбрать и тариф "только на охраняемой", разница была меньше чем 0.5% от общей стоимости (не уверен, но относительно небольшая разница).
В ответ на: Будь они застрахованы, логично, если бы эти склеты давным-давно вывезли страховики, или привезли страховикам, не важно. Да и зачастую в страховом договоре оговорен пункт, где черным по белому - ночью только на охраняемой стоянке.
угу, шло тело, кинуло бутылку под кашкай, а народ вместо того чтобы тушить начал снимать на мобильники ...а машины как известно горят быстро...а как оказалось даже очень быстро
В ответ на: угу, шло тело, кинуло бутылку под кашкай, а народ вместо того чтобы тушить начал снимать на мобильники ...а машины как известно горят быстро...а как оказалось даже очень быстро
ну а что, "тело" никто не опознал? или как? я ж так понимаю бутылка не с пивом была, а с зажигательной смесью? и это при свидетелях?