autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Продолжает уходить тосол (+)

Drunkard | **
14 декабря 2001 в 21:19
Но уже не под коврики (помогло фиксирование краника в крайнем открытом положении). И вообще непонятно куда, нигде потеков не замечено. Посему:
1. Интересуют "более другие" способы поисков потеков, труднозаметные места и пр.
2. Куда еще он может деваться ? Страшно спросить, но не продырявлена ли где прокладка ГБЦ ? Какие при этом еще симптомы должны проявляться ? ОЖ в масле - это обязательно или нет ? Внешне масло не изменилось, не считая его заметного загустевания после продолжительной стоянки, впрочем, может я просто не умею смотреть ?
3. А, может, все-таки под коврики, а я, не высушившись от предыдущей течи этого не замечаю ? Основанием сделать вывод о прекращении течи из краника было пропадание самих потеков, краник наощупь вполне сухой, и "ручейка" ни от краника, ни от печки под коврики не обнаруживается. Может, опять таки, плохо смотрю/щупаю ?

--
Какая жизнь - такая машина...

Mangoost | опытный писатель **
Не претендуя на методу(+)
[Re: Drunkard] 14 декабря 2001 в 21:33
Попробуй так:
1. Для начала проверь все стыки подкапотные и т.д. на предмет постоянной влажности - например заметил под хомутом влагу, насухо протер и вечером опять поглядел. Понаблюдай за крышкой расширительного бачка - оттуда тоже может течь.
2. Если по п.1 ничего не обнаружил - берешь разворот газеты и кладешь под ноги себе и на пассажирское место. Постарайся обмотать газетой все стыки патрубков с краником и радиатором отопителя. Свою течь отопителя я обнаружил подстелив кусок газеты прямо под кожух радиатора (вроде потеков тоже не было, но тосол уходил. Подстелил - сразу мокро стало).
4. Ну а если пошло в масло, то помойму определяется наличием белого налета или пены на щупе и когда откручиваешь заливную крышку. Тут :((

ЗЫЖ Конечно, обмотаным в газетах ездить не умнО, поэтому просто постой на ХХ, погазуй...ну, вобщем суть ясна :)

Get tomorrows problems today! ©WindоwsXP

NetGuy | Супер писатель! ****
А-я-яй! (+)
[Re: Drunkard] 15 декабря 2001 в 00:14
Обов`язково зніми кожух привідного ремня і подивись, чи не підтікає помпа!
Якщо сильно тече, то буде мокрий двигун знизу справа (по ходу авто), біля гена. Але це помітно при брудному двигуні (ну, як ось у мене ).
І зроби це не відтягуючи. В мене вот втікав тосол, а я, знаючи, що радіатор протікає, не дуже цим тривожився. Потім поміняв радіатор, а він далі втікає. Я тоді глип - а це помпа. Вже ось-ось мав міняти, а ремінь візьми і трісни Ну і штук 5 клапанів як мінімум. Розїдає тосол гуму, зараза.
Так що прямо вже лізь і дивись

NetGuy

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3658