autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Тавроклуб! Быть или не быть? (3/3)

Вик | Достоевский ***
Re: Ангелохранитель просил передать. (+)
[Re: Dimitris] 17 сентября 2003 в 05:46
помещение свое не нужно, по крайне мере пока, смешно, для 10-15 человек что ли...? Если бы клуб начал превращаться в настоящий клуб, то для начала можно было бы арендовать на день/вечер (если вдруг действительно понадобиться), а собираться можно на улице, на стадионах, на СТО, и т.д. благо все на машинах.
Если бы численность росла, то можно было бы говорить о коммерческом интересе участников.
А адрес не помешает при любых оффициальных отношениях с кем угодно...
Главное условие роста численности клуба - это цели интересные потенциальному большинству. Причем принципиальное условие - не экспромт (покучковаться, покурить, поболтать) а организованные тематические мероприятия. Их должно быть не много, но действительно интересные и зрелищные.
Но главная проблема - кто то должен все это организовывать, по крайне мере на первых порах... да, и руководство клуба должно быть, и кассир (если деньги будут) и эмблемы, наклейки, и (в перспективе) фотограф, юрист, корреспондент и т.д. (пусть даже и на общественных началах)
Второе - в любом случае станет вопрос о деньгах, размер зависит от целей которые хотим достигнуть.
Еще одна проблема - территориальная разобщенность тавроводов.
Один-два раза в год человек возможно и приедет в Киев на действительно стоящее мероприятие, а каждую пятницу, что бы просто поболтать, не уверен...

Если бы была достаточная численность клуба, регулярно его было видно по каким то мероприятиям ,газетам и т.п. то можно было бы говорить о чем то и автоЗАЗом, и с СТО и АЗС...

Некоторые кирпичики уже есть благодаря некоторым бывшим и действующим тавроводам (сайт, форум, обменник запчастей, несколько удачных мероприятий, несколько заметок в журнале)
Sun | СуперСтар ***
Re: Тавроклуб! Быть или не быть?
[Re: Вик] 17 сентября 2003 в 06:59
Не пойму, куда писать, сюда, или в тот, что прибили..
Ничего личного ни к кому персонально.
Поколение, лишенное пионерии и комсомола доросло до собственных авто. Неудовлетворенные отсутствием в анамнезе детско-юношеских общественных нагрузок ищут куда примкнуть и чем нагрузиться. Примкнуть некуда, значит нужен клуб.
Клуб - это не общение в первую очередь, как тут говорилось. Клуб - это в первую очередь добровольно-общественная нагрузка и обязанности. А общение - это не клуб, общение - это просто форум, или длинная очередь, или 3 дня езды в купейном вагоне. Я лично не хочу брать на себя обязательств и общественных нагрузок. У меня их и так хватает. Мне в лом и в тягость быть обязанным. Я, имея огромный опыт ремонта и эксплуатации Таврий (больше 10 лет) с удовольствием отвечу на вопросы всем, кому нужна помощь, кроме тех, кому лень глянуть в мануал, чтобы прочесть куда заливать в машине бензин. Могу потратить час, два, или день, ковыряясь в чьем-то движке, или тормозной системе, если буду видеть, что моя помощь нужна из-за проблемы, а не из-за лени или кривости рук владельца. И мне для этого не нужен клуб. Если кому-то нужна поддержка в стрёмной ситуации, и я недалеко - всегда помогу. Но бросать работу и ехать за 50 км, чтобы помочь разгильдяю съездить за две остановки до автомагазина за предохранителем или тросом сцепления, который у него вторую неделю трещал и лопался - не поеду. И именно потому не стремлюсь в клуб, что знаю, потом найдется тот, кто обвинит: скажет, в клубе, а съездить не помог... И пиво я в компании могу попить, но в свободное время, а не в то, которое определит клуб, лишив меня других дел или развлечений. И при этом я почти на каждом спорт.мероприятии бываю, Jedy подтвердит. Правда, почти никогда не участвую, но это скорее от скромности, чем от неорганизованности или лени. Я готов поучаствовать в ущерб собственным интересам в любом мероприятии, от которого может быть реальная ОБЩАЯ польза, вроде встречи на Ниссан-Авто. Для этого мне тоже не нужен клуб. Достаточно того, что я знаю людей по форуму.
С другой стороны, результатом многих форумов становятся личные знакомства и совместные дружба или времяпровождение. НО: как правило - это компания до 20 человек, не обремененная взаимными обязательствами. И ни какой не клуб, с уставом, взносами и ролями-поручениями. Ну, не встречал я ни Клуба Любителей Мобильной связи, ни Клуба Любителей телефонов Моторола, ни Клуба Любителей фотоаппаратов Олимпус. Хотя участники любого фотофорума, как правило, участвуют в выставках, конкурсах и т.д. И при этом там никто не додумывается собирать по баксу на грамоты, или призы, а чтобы сдавали - объединяться в клуб.
Я могу понять лишь одну цель: ближе познакомиться лично, поскольку так проще и советоваться, и помощи попросить, и компанию на пиво найти. Но только на добровольных началах. И для этого мне тоже не нужен клуб.
Вот теперь я хочу понять мотивацию тех, кому клуб нужен. Зачем?

Dimitris | важничающий писатель ***
А если серьезно, то ...
[Re: Вик] 17 сентября 2003 в 16:51
1) Имеем некоторый завод, который выпускает машины - коммерческая организация, цель которой получение прибыли. Эта организация готова тратить и тратит некоторые деньги на рекламму и популяризацию своей продукции.
2) Есть некоторое сообщество, которое объеденяется на почве общих проблем по обслуживанию продукции вышеупомянутого завода.
3) В воздухе витает идея создания атоклуба, юридического лица с членами и взносами, дабы принимать участие в акциях типа слалома. Цель - популяризация автоклуба и ... продукции вышеупомянутого завода.

Цели явно пересекаются, причем 1) должен быть больше заинтнресован в создании 3), чем большинство из 2).

Только вот я очень сомневаюсь, что завод будет клуб поддерживать.

Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Но мы к руководству даже не обращались. (+)
[Re: Dimitris] 17 сентября 2003 в 16:59
И Таврия сейчас продаётся, как горячие пирожки.
Вик | Достоевский ***
Re: Тавроклуб! Быть или не быть?
[Re: Sun] 17 сентября 2003 в 17:08
довольно откровенно и прямо.
Чувствуется поколение которое хлебнуло пионерии и комсомола...
отвечу тоже откровенно...

-считаю что при определенном вложении сил с клуба можно иметь коммерческие выгоды.

Специально интересовался как обстоят с этим дела на загнивающем западе, (все равно мы там будем) узнавал о различных Киевских клубах.
Сам факт наличия скидок на АЗС для членов авто.уа - это первая ласточка!
По всей стране в розничной сети во всю уже развивается система дисконтных скидок (в различной форме) для постоянных клиентов. Т.е. продавец товаров и услуг (неважно кто, завод, магазин или СТО) заинтересованы именно в постоянных клиентах и рекламе.
Например, общаясь сейчас с руководстовом СТО можно говорить о каком то клубе, и скорее всего руководство в душе культурно посмеется над нами, т.к. этого клуба никто никогда не видел. Если же некоторое общественное формирование регулярно светится, то почему бы не рассмотреть этот вопрос с точки зрения привлечения потенциальных потребителей и плательщиков.
Это как партия зеленых, вроде ее и нет кроме выборов, но все с ними вынуждены считаться... Например обращение к заводу от лица клуба может иметь ответ, если этот клуб постоянно на слуху. Завод принадлежит корпорации УкрАвто, а у нее сеть СТО по всей Украине...
С маленьким частным магазином, с автомастером "Володей" и т.п. можно договариваться с клубом или без клуба... а попробуйте договориться (например) о 3% скидке на заправках ТНК по всей Украине. Или с УкрАвтовскими СТО...

А если просто для общения, (а большинству здесь только это и надо) то вполне достаточно форума. с этим я согласен...
службы СОС и т.п. возможны только при действительно нмассовом клубе, а иначе проще иметь несколько телефонов хороших знакомых... Толку мне от такой службы если я в Житомире один с авто.уа...
А совместное времяпровождение зависит от личных симпатияй а не от марки машины....
Вик | Достоевский ***
Re: А если серьезно, то ...
[Re: Dimitris] 17 сентября 2003 в 17:33
В ответ на:

3) В воздухе витает идея создания атоклуба, юридического лица с членами и взносами, дабы принимать участие в акциях типа слалома. Цель - популяризация автоклуба и ... продукции вышеупомянутого завода.

ну прямо уж так сразу не пугай людей.... я бы сказал, что ...
*...В воздухе витает идея создания атоклуба..... ( многоточие)
а про юр.. чл... взн... пока можно помолчать и подумать...

и не только слалом, мальникий Киевский чемпионат среди Таврий по тюнингу (главное прессу пригласить), автопробег по Киеву, показательные:
-замена ТК,
-регулировка карба
-и т.п.
в конце концов гонки на 402 метра среди Таврий,
это все не сложно организовать, практически не требует затрат, но зрелишьно, полезно, привлечет новых тавроводов, позволит засветиться!

В ответ на:

Только вот я очень сомневаюсь, что завод будет клуб поддерживать.

Такой какой есть клуб сейчас - заводу не нужен, И что считать поддержкой?
Нам бы для начала даже представителя завода на форум и то поддержка...
Рулят УкрАвто я понимаю люди не глупые, просто так ничего не дадут, но если почувствуют для себя выгоду в виде рекламы, то почему бы и нет, я сам работаю в бизнесе и знаю сколько на рекламу трачу......
Кроме того всегда можно говорить о чем то с региональными диллерами, с конкретными автомагазинами, с заправками...
Например : приз за участие в .... - колесо, канистра масла, талон на 20 л. бензина... и т.п.
Ivanopulo | member ****
[Re: Dimitris] 17 сентября 2003 в 17:34
Вот читаю, читаю и мое мнение разделилось, ибо членство в клубе регионам мало что может дать если в регионах не будет собственных активистов (ИМХО). Мы у себя в Одессе прекрасно можем встретится (по крайней мере 2 человека) иза чашечкой кофе, со временем может и шашлык с рыбалкой организуем.
Ладно это все лирика, вот есть адрес masmedia@zaz.zp.ua - это пресс служба завода, предлагаю модератору данного форума от лица всех участвующих тут написать им письмо с предложением о поддержке нашего клуба с линком на данное обсуждение.
Ivanopulo | member ****
[Re: Ivanopulo] 17 сентября 2003 в 17:43
Уже от себя направил запрос АВТОЗАЗу с целью поддержать объединение Тавро-Славуто владельцев и ссылку на форум кинул - можете ругать, но это моя личная инициатива
VladMan | важничающий писатель ***
To yaSergey
[Re: Ivanopulo] 17 сентября 2003 в 17:43
В ответ на:

masmedia@zaz.zp.ua - это пресс служба завода, предлагаю модератору данного форума от лица всех участвующих тут написать им письмо с предложением о поддержке нашего клуба с линком на данное обсуждение.

Только чур не посылать их воспользоваться поиском!
Вик | Достоевский ***
Re:
[Re: VladMan] 17 сентября 2003 в 17:53
модераторы... наведите порядок, обьедините две ветки, т.к. одновременно в двух обсуждать одно и тоже, это уже слишком.....
KVJ | Месье Peugeot **
Объединить ветки (+)
[Re: Вик] 17 сентября 2003 в 18:24
Данная версия форума не умеет.
Рекомендую просто "отпустить" эту ветку. Продолжать обсуждние в той с голосовалкой.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Тавроклуб! Быть или не быть? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2439