autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Мое сегодняшнее приключение: радиатор, барсеточники и т.д. (много)

Vectranavt | опытный писатель **
16 сентября 2003 в 23:54
Забегая вперед скажу что техническая поломка оказалась не такой серьезной, чем последствия которые она вызвала……
Отдельное спасибо Виналу и Ворону из Опель-клуба (дальше по тексту тоже ники ребят из Опель-клуба) за поддержку.

Значит так, обо всем порядку… Утром по дороге на работу в пробке на Левобережной в моей машины из под капота пошел дым-пар. Взгляд на стрелку - температура в норме…. В голову полезли нехорошие мысли…. Останавливаюсь и памятуя все памятки бегу не к капоту а к багажнику за огнетушителем… На ходу срываю пломбу, открываю капот, огня нет, но весь мотор в тосоле, пар идет отовсюду…. Становится немного легче но ненамного…. Мысли о пожаре под капотом сменяются мыслями о пробитой прокладке или еще черт знает чего… Наконец удается обнаружить причину, верхний патрубок радиатора, обломался конец….. Позвонил Астероиду, (Левобережная это его район) Набрал я СМС в ЕЛ, а в ответ тишина…. Еще раз…. Тишина…. Голливуда на ковер….. Отпустил я жену на работу, сел у разбитого корыта, переложил портфель с бумагами в багажник (это очень важный момент, т.к я по жизни очень осторожен прям до тошноты и никогда не оставляю в салоне на видном месте вещи) и решил позвонить Виналу…. Леша, сказал, что поможет….. В это время я обращаю внимание на старый Сивик, который проезжая мимо меня притормозил а потом метрах в 10 остановился… Я подумал было, что так как это не Опель, может это кто-то из Автоюа (у меня есть шильдик). Из Сивика было высунулся чувак, поглядел в мою сторону…. Так как на Сивике я не углядел знакомых наклеек-шильдиков, я не придал значения этим маневрам, сел в машину и начал искать распечатку ЕЛ, чтобы еще кому-то позвонить…. За этим делом меня и застал парнишка, который возник из ниоткуда, представился работником СТО Факел в Княжичах и предложил свою помощь….. Меня это насторожило, но все таки как усыпляют внимание жесты доброй воли посторонних людей к тебе… Теперь то я понимаю что так не бывает в нашем жестоком мире, чтобы незнакомец сам предложил помощь и лучшее что я мог сделать это вежливо его послать… Тем более, что помочь мне на мой взгляд мог только буксир… А его машины я рядом не увидел…. Сивика тоже не было…..(нужно отметить я стоял посреди проезжей части, тротуаров рядом вообще не было, откуда взялся этот случайный пешеход непонятно) Сейчас уже очевидно что они спрятали машину под мост на Левобережной и начали разработку меня… Так вот….. Я начал показывать "работнику СТО" мою проблему, так от нечего делать, вдруг что дельное посоветует…. Мы оба наклонились над капотом…. Вдруг меня все таки что-то осеняет, я вспоминаю про портфель в багажнике, Поднимаю голову и вижу другого чувака, возле возле водительской двери ( я нахожусь по диагонали возле правой передней фары), я бегу к багажнику, открываю его (он оказывается не захлопнут полностью), так и есть !! Портфельчик тю-тю… Смирившись уже с порей портфеля.. я беру за бары этого второго (первый продолжает "чинить" ), Говорю портфель верните! Там все равно ничего нет ценного для вас (это правда, там только рабочие бумажки, ну еще ключи от квартиры, (мобилки, кошелек , права все при мне в пиджаке)).. Мужик нервничает, спрашивает что у меня случилось и чего я так нервничаю….. Я продолжаю требовать портфель… Тут ко мне подбегают еще двое (тоже из ниоткуда) и заявляют что только что видели как двое подростков убегали с портфелем от моей машины и показывают в сторону клумбы….. Я посмотрел куда они показывают, там метров 150 открытой пересеченной местности (это все происходило возле клумбы Натали), прикинул, что так быстро и незаметно преодолеть это расстояние мог только какой-то африканский спринтер, понимаю что даже если это так то у меня шансов уж точно нет кого-то догнать…. А так есть шанс задержать сообщников (хотя как бы я задержал четверых, я не представляю) И не прогадал….. После недолгих препирательств, мой портфель был выдан мне, лежащим под машиной. Сейчас очевидно, что я вовремя спохватился, как раз в тот момент когда портфель был у него в руках, и он его бросил, и запихнул ногой под машину… И тут уже вступили в игру те двое, если бы я побежал куда-то, портфель бы точно уплыл…. НУ не суки…… Я посмотрел в глаза "работнику СТО" спросил зачем он так делает…. В ответ услышал, что мол жизнь такая… Раз не перевелись лохи, найдутся и охотники…..
Вот такая история…. Будьте очень внимательны….Еще раз говорю, я все эти приемы знал (читал в свое вреся историю Артема_СВ), портфель спрятал от глаз, но им все таки почти удалось меня причесать…..
Потом приехал Ворон, поставил меня на колеса, (Серега, еще раз спасибо), а я еще долго думал почему я не смог предупредить эту ситуацию….

П.С. Кто знает где можно починить радиатор? Обломалось где-то 1 см конца верхнего патрубка радиатора. Для хомута место осталось но совсем впритык. Ездить так стремненько… Может можно как-то удлинить его?
BaluSeat | опытный писатель ***
Маладец. 100%. (-)
[Re: Vectranavt] 17 сентября 2003 в 00:04
Маладец. 100%.
MoonDay | граф ****
восхищен твоим спокойствием и быстротой соображалки. вот только
[Re: Vectranavt] 17 сентября 2003 в 00:18
вопрос. ты багажник действительно не закрыл или они успели его открыть из салона?
Fish | Супер писатель! **
Re: Мое сегодняшнее приключение: радиатор, барсеточники и т.д. (много)
[Re: Vectranavt] 17 сентября 2003 в 00:20
Молодец.
Вот уж сволочи какие, просто нет слов!
FLASH | Гуру ***
У меня была таже поломка, я купил новый радиатор. (-)
[Re: Vectranavt] 17 сентября 2003 в 00:28
У меня была таже поломка, я купил новый радиатор.
У меня багажник открывается вместе со всеми дверьми салона(+
[Re: MoonDay] 17 сентября 2003 в 00:43
Естественно он был не закрыт на ключ. Так это просходило все вдалеке тротуаров и праздношатающихся оболтусов, ближайший метрах в 100, я не придал этому значения.
Я не ожидал такой подлянки.... Теперь буду еще бдительнее....

П.С. Я бы не сказал что я был очень спокоен... ))
Dan | опытный писатель ****
Респект!
[Re: MoonDay] 17 сентября 2003 в 00:48
У меня как-то совершенно недавно на Перова авторынок, припарковал недалеко машину от рынка, впрочем в действии знака платная стоянка. Пошел покупать себе всякое.. Пришел с двумя кульками, кинул в машину, закрыл пошел покупать дальше. Прихожу еще с кульком, смотрю а под машиной толи масло, толи ОЖ разлита.. По месторасположению похоже на ОЖ - как раз под радиатором, и туда вглубь под машину лужа пошла.
Первым делом кидю кулек в машину, открываю капот гляжу откуда могло оно взяться. Барсетки у меня нету, все свое ношу с собой в карманах. Смотрю под капот. Ничего не обнаруживаю, стою чухаю репу.. Вспоминаю про разводы, оглядываюсь по сторонам. Невдалеке стоит парковщик, и рядом с ним чуваки тусуюЦЦа, толпа поглядывает на меня. Не закрывая капота, клацаю центральным замком так чтоб они это видели (не ДУшкой, а тупо подошел вставил ключ к двери и закрыл). Подхожу к капоту смотрю дальше и из под тишка поглядываю на них. Глядел-глядел, ничего не обнаружил, а у народа пропал ко мне интерес, хотя может быть это и совпадение. Но лужа явно не моя. На момент парковки ее там не было, более того ее там не было после первого моего захода с двумя кульками. Ну шо - ну ниче. Сел да поехал.
Ото таке (С).
Sonne | member
Re: У меня в воскресенье такая же поломка вылезла (+)
[Re: Vectranavt] 17 сентября 2003 в 00:49
Натянул патрубок на сколько хватило, но естественно ездить так было стремно - сегодня утром оставил ремонтировать.
Часа в два позвонили, что уже готово, гарантируют, что всё будет надежно (ребята заслуживают доверия),после работы еду забирать. Завтра могу выложить отчет.

Утром мастер говорил, что снимет радиатор, выточит металлическую трубку с наружным диаметром немного больше внутреннего диаметра лопнувшей трубки и, нарезав мелкую (!!!) резьбу, вкрутит её в радиатор. Говорит, что таким образом спас уже не одного от замены радиатора.
Это слишком простое решение (-)
[Re: FLASH] 17 сентября 2003 в 00:49
-
Это как раз мой случай. Жду отчет. Но это в Днепре, да? (-) (-)
[Re: Sonne] 17 сентября 2003 в 00:56
Это как раз мой случай. Жду отчет. Но это в Днепре, да? (-)
Sonne | member
Re: В Днепре, но я не думаю, что в Киеве такое не сделают (-) (-)
[Re: Vectranavt] 17 сентября 2003 в 00:59
Re: В Днепре, но я не думаю, что в Киеве такое не сделают (-)
Дая думаю сделают, не хотелось чтобы учились на моем(+)
[Re: Sonne] 17 сентября 2003 в 01:09
радиаторе ТЫ технологию в отчете поподробнее опиши, ок? Это у тебя ведь толстый патрубок?
MoonDay | граф ****
хм, а какой тгда смысл было класть портфель в багажник, если он
[Re: Vectranavt] 17 сентября 2003 в 01:23
всё-равно открыт?
вообщем снимай ЦЗ с багажника и юзай в том же направлении
nosatiy | V.I.P **
Re: Маладец. 100%. (-)
[Re: BaluSeat] 17 сентября 2003 в 01:39
Вот уж не думал, что такое сейчас вытворяют, мудаки, блин!!!!

Хотя вот похожий случай, который имел место в моей жизни:
была у меня 11-ая модель Жигулей..ну и с утра как-то сломалась, глохнет, чихает...я опаздываю, но на её не злюсь....починить не могу, т.к. не умею!!
Появляется откуда не возьмись тоже молодой парень, говорит :" заведу тебе её, а ты меня за это подвезёшь"..."не вопрос" - отвечаю...за три секунды разбирает трамблёр и просит дать ему рожковый ключ, я в багажник...пока беру ключ соображаю, что окна открыты, а на сидухе лежит моя сумка с документами, деньгами...короче всё в ней. Я как ошпаренный начинаю лихорадочно понимать, что не развели ли меня как лоха!? Кидаюсь назад - а парня и след простыл, всё это за считанные секунды (время как бы останавливается) меня в жар (ощущение стыда и досады), и тут он возникает, как в сказке!!! Я вообще не могу понять ничего, оказывается он уронил отвёртку в подкапотном пространстве и просто доставал её со стороны переднего крыла, ну и понятно его было не видно. Короче, чувствуя себя последним лохом, даю ему тот ключ...а сам в салон, всё лежит на месте, я свою сумку в багажник переложил.
И..перевёл дыхание. Парень чесный оказался, а я слишком доверчивым....Подвёз его, куда он сказал и поехал себе на работу.
Ребята, не теряйте бдительность!!! Когда голова забита чем-либо, можно допустить очень досадную оплошность! Можно считать, что меня бы развели, если бы я оказался намеченной жертвой.....
WildHawk | R.I.P. **
Re: Похоже они активизируются (+)
[Re: Vectranavt] 17 сентября 2003 в 04:06
Это уже второй случай за месяц, услышанный мной...причем диалог после поимки был такой же.
Знакомый рассказал.
Поехал его отец с его женой на таможню (бул.Лепсе). Жена вышла из машины (микроавтобус Тойота), оставила сумочку на сиденье да еще и дверь не прикрыла плотно (в противном случае ее открытие можно было услышать...не легковушка все-таки). Отец за рулем. Подходит слева к его двери кадр и рассказывает сказку, мол у меня такой же микрик рядом во дворе - что-то с левым задним колесом...ну и показывает на колесе, несет всякую ерунду. Естессно отец смотрит влево (так бы заметил в правое зеркало кого-нибуть) Что-то ему советует, но из машины не выходит! УСЕ...
Спасло следующее. Жена знакомого в это время возвращается к машине и видит кадра со своей сумочкой. Внезапность сыграла свою роль...Она его останавливает и требует отдать вещь. Тот без вопросов отдает. Даже не прерикался.
Ну далее следует такой же ответ: "Будьте внимательны...пока будут существовать такие лохи мы будем это делать" Санитары, мать их

Лично я всегда ставлю машину на сигналку и запираю все двери при какой-то проблеме на дороге, либо на заправке. Так спокойнее - и сигналка всегда проинформирует о разводе. Ну и при езде тоже всегда двери закрыты, т.к. уже 4 раза пытались сесть пъяные на светофоре, либо когда ждал кого-то. И как их потом выковыривать из салона, даже если это действительно просто пьяные.То какой-то кадр бандитского вида при выезде со двора сначала ломанулся открыть двери, а потом попросил подбросить 100 м. по улице Щаз...

Так что лучше перебз...ть, чем недобз...ть

С Наилучшими WildHawk
Смысл? В том что он не на виду хотя бы..... (-) (-)
[Re: MoonDay] 17 сентября 2003 в 16:41
Смысл? В том что он не на виду хотя бы..... (-)
Sonne | member
Re: Всё было примерно так (+)
[Re: Vectranavt] 17 сентября 2003 в 17:28
Прикріплені файли (14 завантажити)
В воскресенье около 15:00 произошло ЭТО... Открывая капот с ужасом думал о лопнувшем радиаторе или потекшей помпе, увидев причину немного успокоился.
Сначала думал, что трубка просто соскочила, поставил машину там же и пошел пить кофе в соседнюю кофейню пока не остынет движок.
Напившись кофе приступил к детальному осмотру. Патрубок радиатора обломался, оставив в трубке кусок себя (шириной около сантиметра). Выковыряв эти остатки, натянул трубку на обломок патрубка и затянул хомутом. Выглядело всё очень подозрительно (слишком короткий кусок патрубка остался, где-то по ширине хомута).
Подозрительность подтвердилась, в 21:00 того же дня трубку сорвало с патрубка
Как оказалось на отломаном куске патрубка присутствовал ободок, не дающий хомуту, сжимающему трубку соскочить.
Снова был произведен аварийный ремонт и принято решение о постановке на квалифицированный ремонт. Дальнейшие мои перемещенья проходили при постоянном контроле за температурным режимом, по объездным, но безсветофорным, маршрутам и постоянно работающей печке. Ну не хотел я рисковать с повышенным давлением в системе. В понедельник после работы оставил машину на СТО (для справки - "Зигфрид" на Малиновского - не реклама!!!) с расчетом на начало работы во вторник утром.
Позвонили мне со станции около 14:00 - 15:00 для уточнения марки антифриза, который я предпочитаю лить, и сообщили, что всё готово. Ремонт занял около шести часов, самый длительный процесс - изготовление детали (их токарь в отпуске, пришлось искать другого квалифицированного спеца).
Забрав машину, получив гарантии, что уж в этом месте мне поломки не грозят (ребятам в принципе доверяю - раньше не подводили, да и выглядит вроде надежно) пригласил мастера на пару сигарет для уточнения деталей ремонта.

(Сорри, сканера под рукой нет, поэтому схему привожу в словесной форме)

Замерив внутренний диаметр патрубка радиатора, взяли трубку из нержавейки с немного большим наружным диаметром. Нраезли мелкую (говорит, что это очень важно для равномерного распределения давления при вкручивании) около 20 витков на дюйм резьбу. На конце трубки сделали коническое закругление (типа самореза) для более удобного вкручивания. После вкручивания этой трубки в обрубок патрубка швы конструкции для надежности были обработаны холодной сваркой. В результате была получена монолитная конструкция, оканчивающаяся металлическим патрубком, на котором не проблематично сделать новый ободок.

Весь ремонт обошелся в 256 грн. Из них 140 - канистра антифриза и воды.
Как по мне - так выгоднее, чем менять радиатор...

К сожалению по причине отсутствия меня при проведении ремонта фотографий детали и промежуточных процессов работы у меня нет. На выложенных фотках общий вид патрубка (мало ли, может мы всё-таки о разном говорим, хотя вроде как об одном) и попытки взять крупным планом место повреждения после ремонта.

Вроде всё. Появятся вопросы - пиши, попробую ответить. Удачи в ремонте.

В воскресенье около 15:00 произошло ЭТО. Открывая капот с ужасом думал о лопнувшем радиаторе или потекшей помпе, увидев причину немного успокоился
Golub | Достоевский **
Re: Две недели назад на Перова...
[Re: Vectranavt] 17 сентября 2003 в 18:55
,знаменитом лоходроме.Наш водитель поставил служебный VW Caddy(пирожок)на парковке.Старший пошел на базар по делам.Водила открыл капот и уткнулся туда носом.В машине через стекла видно,что лежит.Старший ,возвращаясь,увидел,что возле машины сзади кто-то присел.Он туда .А там чувак уже тащит наш монитор.Виновато ,улыбаясь,ставит его на место.Диалог пи-пи-пи...чего вы деретесь,машину нужно закрывать...
Еще успели попотрошить сумку на предмет денег и кинули ее под машину.Ничего не пропало,им не хватило времени.
Будьте внимательны,учитесь на чужих примерах,что бы не пополнять статистику своими рассказами.Удачи.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2494