Забегая вперед скажу что техническая поломка оказалась не такой серьезной, чем последствия которые она вызвала……
Отдельное спасибо Виналу и Ворону из Опель-клуба (дальше по тексту тоже ники ребят из Опель-клуба) за поддержку.
Значит так, обо всем порядку… Утром по дороге на работу в пробке на Левобережной в моей машины из под капота пошел дым-пар. Взгляд на стрелку - температура в норме…. В голову полезли нехорошие мысли…. Останавливаюсь и памятуя все памятки бегу не к капоту а к багажнику за огнетушителем… На ходу срываю пломбу, открываю капот, огня нет, но весь мотор в тосоле, пар идет отовсюду…. Становится немного легче но ненамного…. Мысли о пожаре под капотом сменяются мыслями о пробитой прокладке или еще черт знает чего… Наконец удается обнаружить причину, верхний патрубок радиатора, обломался конец….. Позвонил Астероиду, (Левобережная это его район) Набрал я СМС в ЕЛ, а в ответ тишина…. Еще раз…. Тишина…. Голливуда на ковер….. Отпустил я жену на работу, сел у разбитого корыта, переложил портфель с бумагами в багажник (это очень важный момент, т.к я по жизни очень осторожен прям до тошноты и никогда не оставляю в салоне на видном месте вещи) и решил позвонить Виналу…. Леша, сказал, что поможет….. В это время я обращаю внимание на старый Сивик, который проезжая мимо меня притормозил а потом метрах в 10 остановился… Я подумал было, что так как это не Опель, может это кто-то из Автоюа (у меня есть шильдик). Из Сивика было высунулся чувак, поглядел в мою сторону…. Так как на Сивике я не углядел знакомых наклеек-шильдиков, я не придал значения этим маневрам, сел в машину и начал искать распечатку ЕЛ, чтобы еще кому-то позвонить…. За этим делом меня и застал парнишка, который возник из ниоткуда, представился работником СТО Факел в Княжичах и предложил свою помощь….. Меня это насторожило, но все таки как усыпляют внимание жесты доброй воли посторонних людей к тебе… Теперь то я понимаю что так не бывает в нашем жестоком мире, чтобы незнакомец сам предложил помощь и лучшее что я мог сделать это вежливо его послать… Тем более, что помочь мне на мой взгляд мог только буксир… А его машины я рядом не увидел…. Сивика тоже не было…..(нужно отметить я стоял посреди проезжей части, тротуаров рядом вообще не было, откуда взялся этот случайный пешеход непонятно) Сейчас уже очевидно что они спрятали машину под мост на Левобережной и начали разработку меня… Так вот….. Я начал показывать "работнику СТО" мою проблему, так от нечего делать, вдруг что дельное посоветует…. Мы оба наклонились над капотом…. Вдруг меня все таки что-то осеняет, я вспоминаю про портфель в багажнике, Поднимаю голову и вижу другого чувака, возле возле водительской двери ( я нахожусь по диагонали возле правой передней фары), я бегу к багажнику, открываю его (он оказывается не захлопнут полностью), так и есть !! Портфельчик тю-тю… Смирившись уже с порей портфеля.. я беру за бары этого второго (первый продолжает "чинить" ), Говорю портфель верните! Там все равно ничего нет ценного для вас (это правда, там только рабочие бумажки, ну еще ключи от квартиры, (мобилки, кошелек , права все при мне в пиджаке)).. Мужик нервничает, спрашивает что у меня случилось и чего я так нервничаю….. Я продолжаю требовать портфель… Тут ко мне подбегают еще двое (тоже из ниоткуда) и заявляют что только что видели как двое подростков убегали с портфелем от моей машины и показывают в сторону клумбы….. Я посмотрел куда они показывают, там метров 150 открытой пересеченной местности (это все происходило возле клумбы Натали), прикинул, что так быстро и незаметно преодолеть это расстояние мог только какой-то африканский спринтер, понимаю что даже если это так то у меня шансов уж точно нет кого-то догнать…. А так есть шанс задержать сообщников (хотя как бы я задержал четверых, я не представляю) И не прогадал….. После недолгих препирательств, мой портфель был выдан мне, лежащим под машиной. Сейчас очевидно, что я вовремя спохватился, как раз в тот момент когда портфель был у него в руках, и он его бросил, и запихнул ногой под машину… И тут уже вступили в игру те двое, если бы я побежал куда-то, портфель бы точно уплыл…. НУ не суки…… Я посмотрел в глаза "работнику СТО" спросил зачем он так делает…. В ответ услышал, что мол жизнь такая… Раз не перевелись лохи, найдутся и охотники…..
Вот такая история…. Будьте очень внимательны….Еще раз говорю, я все эти приемы знал (читал в свое вреся историю Артема_СВ), портфель спрятал от глаз, но им все таки почти удалось меня причесать…..
Потом приехал Ворон, поставил меня на колеса, (Серега, еще раз спасибо), а я еще долго думал почему я не смог предупредить эту ситуацию….
П.С. Кто знает где можно починить радиатор? Обломалось где-то 1 см конца верхнего патрубка радиатора. Для хомута место осталось но совсем впритык. Ездить так стремненько… Может можно как-то удлинить его?