Изложен от меня (Я) и жабы (Ж)
Честно говоря мой глушитель вместе с резонатором давно уже были в убитом состоянии и просились на замену, но не буду рассказывать о том , что вечно не хватает то времени, то денег… . Результат этой нехватки, - по дороге не дачу в воскресенье у меня попросту отвалилась последняя банка (глушитель) и только благодаря прочной резинке она не оказалась на проезжей части, а осталась висеть на крюке.
В понедельник занялся поиском + заменой глушителя с резонатором (последний хоть и держался прочно, но был весь дырявый и пользы не приносил уже ни какой).
(Я) Обзвонил около 5 контор с запросом на что ни будь от ВАЛКЕР, БОСАЛ или РОСИ,- итог: от 900 до 1200 гривень. Хотел было уже ехать ставить БОСАЛ за 900, но верная подруга и спутница (Ж) , которая после лета, дней рождений и прочих праздников окрепла , набрала сил -цепко держала меня за шиворот.
(Ж) По первому же звонку на одну контору, которая занимается самостоятельно изготовлением и установкой «наших» глушителей (ул. Луговая 15 тел.410-24-52) была получена цена 500 грн. за обе банки с работой. В виду особой мускулистости Ж , решение обсуждения почти не подлежало.
Машинку отвёз в 16 –00 , забрал в 20-30. Глушитель раньше был овальный, теперь – круглый бочёнок, резонатор был квадратный (почти) , теперь – широкий овальный. Это принцыпиально?
В машине воцарилась прежняя тишина, визуально-слуховым результатом доволен. На скорости-качестве движения ничего не отразилось. Гарантию дали на 1 год, но пообещали, что отработает года 3. Вот вроде и усё.
Удачи всем на дорогах!