autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Отчёт о замене глушителя (+)

Otter | старый писатель ****
17 сентября 2003 в 00:42
Изложен от меня (Я) и жабы (Ж)
Честно говоря мой глушитель вместе с резонатором давно уже были в убитом состоянии и просились на замену, но не буду рассказывать о том , что вечно не хватает то времени, то денег… . Результат этой нехватки, - по дороге не дачу в воскресенье у меня попросту отвалилась последняя банка (глушитель) и только благодаря прочной резинке она не оказалась на проезжей части, а осталась висеть на крюке.
В понедельник занялся поиском + заменой глушителя с резонатором (последний хоть и держался прочно, но был весь дырявый и пользы не приносил уже ни какой).

(Я) Обзвонил около 5 контор с запросом на что ни будь от ВАЛКЕР, БОСАЛ или РОСИ,- итог: от 900 до 1200 гривень. Хотел было уже ехать ставить БОСАЛ за 900, но верная подруга и спутница (Ж) , которая после лета, дней рождений и прочих праздников окрепла , набрала сил -цепко держала меня за шиворот.

(Ж) По первому же звонку на одну контору, которая занимается самостоятельно изготовлением и установкой «наших» глушителей (ул. Луговая 15 тел.410-24-52) была получена цена 500 грн. за обе банки с работой. В виду особой мускулистости Ж , решение обсуждения почти не подлежало.
Машинку отвёз в 16 –00 , забрал в 20-30. Глушитель раньше был овальный, теперь – круглый бочёнок, резонатор был квадратный (почти) , теперь – широкий овальный. Это принцыпиально?
В машине воцарилась прежняя тишина, визуально-слуховым результатом доволен. На скорости-качестве движения ничего не отразилось. Гарантию дали на 1 год, но пообещали, что отработает года 3. Вот вроде и усё.
Удачи всем на дорогах!
MoonDay | граф ****
а почему ЖАБЫ то?
[Re: Otter] 17 сентября 2003 в 01:13
ты чем то не доволен?
тебе сделали в два раза дешевле аналогичный новый предмет,надо спасибо сказать, а ты обзываешься
TimOnFord | СуперСтар ****
А мог бы и Сиеррича со Скорпатичем пнуть! (+)
[Re: Otter] 17 сентября 2003 в 01:35
Привет тебе, кстати!

Честно говоря мой глушитель вместе с резонатором давно уже были в убитом состоянии и просились на замену, но не буду рассказывать о том , что вечно не хватает то времени, то денег… . Результат этой нехватки, - по дороге не дачу в воскресенье у меня попросту отвалилась последняя банка (глушитель) и только благодаря прочной резинке она не оказалась на проезжей части, а осталась висеть на крюке.

+++Любимое дело! При этом она еще весело дилинькает об асфальт. Прохожим очень нравится!

В понедельник занялся поиском + заменой глушителя с резонатором (последний хоть и держался прочно, но был весь дырявый и пользы не приносил уже ни какой).

+++Откуда это у тебя вдруг резонатор? Где есть катализатор - резонатору места уже нет!
Та большая квадратная банка - это и есть основной глушитель. А задний - это уже дополнительный.
Наведем порядок с терминологией!!!

(Я) Обзвонил около 5 контор с запросом на что ни будь от ВАЛКЕР, БОСАЛ или РОСИ,- итог: от 900 до 1200 гривень. Хотел было уже ехать ставить БОСАЛ за 900, но верная подруга и спутница (Ж) , которая после лета, дней рождений и прочих праздников окрепла , набрала сил -цепко держала меня за шиворот.

+++Че-то дорого... Задняя банка - 40 баксов, средняя часть - 70-80. Ну 700, но 900 - это дорого уж...
Имею ввиду Босал-нержавейку...

(Ж) По первому же звонку на одну контору, которая занимается самостоятельно изготовлением и установкой «наших» глушителей (ул. Луговая 15 тел.410-24-52) была получена цена 500 грн. за обе банки с работой. В виду особой мускулистости Ж , решение обсуждения почти не подлежало.
Машинку отвёз в 16 –00 , забрал в 20-30. Глушитель раньше был овальный,

+++Хмм... Ни разу не видел на Сиеррах штатных овальных глушителей. Жигулевский?

теперь – круглый бочёнок, резонатор был квадратный (почти) , теперь – широкий овальный. Это принцыпиально?

+++Не-а. Такие как-раз были.

В машине воцарилась прежняя тишина, визуально-слуховым результатом доволен. На скорости-качестве движения ничего не отразилось. Гарантию дали на 1 год, но пообещали, что отработает года 3. Вот вроде и усё.

+++А диаметр труб ты замерил? Оно ж чем толще, тем лучше!
Никакого тюнинга! Безобразие... Вот Subj и сделали бы наконец первый
круто-прямоточно-нержавеюще-настроенный выхлоп для ОНСа! А деньги бы пропили!
Оставшиеся... Вот!

Удачи всем на дорогах!

+++Аналогично!
Re: А мог бы и Сиеррича со Скорпатичем пнуть! (+)
[Re: TimOnFord] 17 сентября 2003 в 01:51
Привет тебе, кстати!
>>> Привет Тимофей!

+++Любимое дело! При этом она еще весело дилинькает об асфальт. Прохожим очень нравится!
>>> Не знаю как прохожим, а я пэрэлякався

+++Откуда это у тебя вдруг резонатор? Где есть катализатор - резонатору места уже нет!
Та большая квадратная банка - это и есть основной глушитель. А задний - это уже дополнительный.
Наведем порядок с терминологией!!!
>>> Сорри за безграмотность

+++Че-то дорого... Задняя банка - 40 баксов, средняя часть - 70-80. Ну 700, но 900 - это дорого уж...
Имею ввиду Босал-нержавейку...
>>> дык отож,- дорого! а ездить с тем звуком который получился мне сафсем не нравилось..

Машинку отвёз в 16 –00 , забрал в 20-30. Глушитель раньше был овальный,

+++Хмм... Ни разу не видел на Сиеррах штатных овальных глушителей. Жигулевский?
>>> незнаю,- я с ним покупал машинку и три года "успешно" отьездил.

теперь – круглый бочёнок, резонатор был квадратный (почти) , теперь – широкий овальный. Это принцыпиально?

+++Не-а. Такие как-раз были.

+++А диаметр труб ты замерил? Оно ж чем толще, тем лучше!
Никакого тюнинга! Безобразие... Вот Subj и сделали бы наконец первый
круто-прямоточно-нержавеюще-настроенный выхлоп для ОНСа! А деньги бы пропили!
Оставшиеся... Вот!
>>>неа,- диаметр прежний... Ну ничё,- если этот за год издохнет- обязательно сделаем:)

Удачи всем на дорогах!

+++Аналогично!
Sierrich | приверженец ****
[Re: TimOnFord] 17 сентября 2003 в 01:52
А мог бы и Сиеррича со Скорпатичем пнуть!

== А куда пнуть то?
[Re: Sierrich] 17 сентября 2003 в 01:57
В ответ на:

А мог бы и Сиеррича со Скорпатичем пнуть!

== А куда пнуть то?

Включай фантазию! )))
[Re: TimOnFord] 17 сентября 2003 в 02:07
Тяжело! Колитесь, Магистр, а то как скажу щас куда я еду ...
Так как я понимаю - вам стимула дополнительного не хватает! (+)
[Re: Sierrich] 17 сентября 2003 в 02:23
В ответ на:

Тяжело! Колитесь, Магистр, а то как скажу щас куда я еду ...

А тут бы нагрянул Макс, погудел бы выхлопной нехило и, глядишь, сошло бы с мертвой точки!

ЗЫ. А едешь ты, видимо, НАЛЕВО!

Re: Так как я понимаю - вам стимула дополнительного не хватает! (+)
[Re: TimOnFord] 17 сентября 2003 в 02:36

А у Макса чё прямоток эсть? А еду на предмет гудения пообчаться!
Узбеков! (-)
[Re: Sierrich] 17 сентября 2003 в 03:30
Узбеков!
MadMax | IesuiT ***
пака нет .... но трудимси над еним вопросом ... (+)
[Re: Sierrich] 17 сентября 2003 в 05:28
правда родной віпуск пока в порядке ... вот как только
дірки в нем появятся так сразу ... а пока
распорка распорка и еще раз распорка как завещал ВИЛ на
наших дорогах .... и обмозговывание заднего стабилизатора
а то он как то сечас против переднего более валкий
MoonDay | граф ****
у мня тож выпуск такой ржавенький весь... вот дождусь када пробьёт
[Re: MadMax] 17 сентября 2003 в 17:17
и тож прямоток ставить буду. я его ещё на тавра хотел ставить, да не успел...
ЗЫ. а ВИЛ - это первые три буквы моей фамилиии... прикольно .. мож родственники
Re: а почему ЖАБЫ то?
[Re: MoonDay] 17 сентября 2003 в 19:39
Та не,- я всем вроде доволен (результатом в смысле), но умом то понимаю, что хфирменная вещь прослужила бы дольше, а зеленокожая подруга смотрит на этот вопрос с другой, более меркантильной позиции!
MoonDay | граф ****
ааа. ты про ту жабу...
[Re: Otter] 17 сентября 2003 в 19:45
но я думаю, что правильно поступил ты. нет смысла впихивать дорогую аналогичную вещь в старую машину. всё-равно это расходник.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1994