<хрум начало> И еще один жизненно важный вопрос. По каким признакам можно опознать нетрезвого водителя, движущегося в транспортном потоке рядом с вами? Предлагаем вам изучить табл. 5. Таблица 5
Степень опъянения Признаки Легкая - сильно превышает скорость. Часто меняет полосу движения без необходимости. Часто обгоняет. Движется зигзагообразно. Поздно включает сигналы поворота. Средняя - Проезжает на желтый и красный сигналы светофора. Останавливается на зеленый сигнал. Начало движения резкое, глушит двигатель при трогании. Движетя неоправденно медленно, часто вблизи бордюра. Сильная - Заезжает на бордюр или тротуар. Поворачивает не с той полосы движения. Выезжает или движется по встречной полосе. При остановке у светофора выезжает на перекресток. Не подает предупредительных сигналов.
Старайтесь держаться от такого водителя подальше и не повторяйте его ошибок. <хрум конец> Гы что то мне это оччень напомнило центр и близ лежащие районы в час пик
Сегодня ездил с одним товарищем - все описанные симптомы налицо, кроме глушения машины при трогании (машиной владеет мастерски, надо отдать должное). Трезвый, как стекло! Просто он так ездит... Его стиль вождения - это отдельная тема (меня трудно чем-то удивить, но иногда было страшновато...), но ведь точно знаю, что трезвый!
Только не показывайте это ГАИ и иже с ними - не дай бог данные определения попадут в какую-нибудь инструкцию ДПС - это ж 97% народу можно будет лишить прав (если еще убрать пункт об освидетельствовании, а основываться только на вышеприведенных признаках)
С одной стороны я "за" - может таким образом народ научится не ездить по встречной, тротуарам, показывать сигнал поворота не после оного, а за 50 м.
Если честно, то сам езжу часто в "легкой степени опьянения"
В ответ на: Легкая - сильно превышает скорость. Часто меняет полосу движения без необходимости. Часто обгоняет. Движется зигзагообразно. Поздно включает сигналы поворота.
Правда полосы меняю только при необходимости и всегда включаю сигналы поворота