autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Про электрогитары - подскажите...

Sun | СуперСтар ***
17 января 2009 в 17:30
Чем вообще отличаются между собой электрогитары ценового сегмента до 300$ ?
Что из этих отличий существенно, а что нет? (Все вопросы с учетом пределов упомянутого ценового диапазона!)
Каких вариантов при выборе следует категорически избегать?
На что при покупке обязательно обратить внимание?
Цена - определяет качество? Чем дороже, тем лучше? Если нет, то что в бюджетном сегменте предпочтительнее?
Самые дешевые модели - сильно хуже слегка более дорогих? Чем?

Если конкретно именно об этом можно где-то прочесть, скажите где? Лопатить форумы в поисках капель нужной информации, честно говоря, нет времени и желания.
SerGolf | всевидящее око ****
Re: Про электрогитары - подскажите...
[Re: Sun] 17 января 2009 в 20:31
Адресовал твои вопросы своему брату - у него 30 лет стажа игры в полупрофессиональных группах.
В двух словах: для игры дома и для себя в этом ценовом диапазоне гитарок - разницы нед!
На комбиках на слух не почувствуеш - тока на профапаратуре.
Тагшо не замарачивайся - бери то, что руке приятней на ощупь..
Bluesbreaker | опытный писатель ****
[Re: Sun] 17 января 2009 в 23:13
Выбор гитары до $250 - 300
Vladshkr | опытный писатель *
[Re: SerGolf] 18 января 2009 в 12:31
Мне тож так кажется. Новичок не почувствует разницы. Разве что китайцев я бы не брал, очень не понравились они мне в магазине, ка то не очень надежно на вид сделано.

Можно брать Корт, Ямаху, епифоны и ибанезы.
macman | Достоевский **
[Re: Sun] 18 января 2009 в 12:55
В ответ на:

Чем вообще отличаются между собой электрогитары ценового сегмента до 300$ ?

та тем же, чем и отличаются между собой гитары любого другого ценового сегмента - форма деки, дерево, механика, тип звукоснимателей, тип прикрепления и грифа, его мензура и профиль.
В ответ на:

Что из этих отличий существенно, а что нет? (Все вопросы с учетом пределов упомянутого ценового диапазона!)

существенно? ну.. я бы сказал, существенна механика и качество грифа.

В ответ на:

Каких вариантов при выборе следует категорически избегать?

не покупать фил про - у них дека тупо из дсп.
в таком диапазоне не стоит гнаться за экстремальным внешним видом (типа как у b.c.rich) - за такие деньги получишь тупо гогно.

с таким бюджетом надо обязательно инструмент вертеть в руках - инструмент непременно ПОЛНОСТЬЮ настроить по тюнеру, проверить, чтобы инструмент одинаков хорошо строил как минимум на открытом строе и на 12 ладу (если есть возможность - проверить как строит на всём грифе - до 24 лада).
болезнь дешевых инструментов - неровный сустейн. если уж извлёк ноту, она должна звучать ровно, с постоянным затуханием (без биений).

допускается звон струн о лады, если его не слышно в комбике.

В ответ на:

Цена - определяет качество? Чем дороже, тем лучше? Если нет, то что в бюджетном сегменте предпочтительнее?

мнение, и не только моё - в диапазоне баков до тысячи, инструмент не должен быть новым.

соответственно, как при покупке любого б/у на цену сильно вляет много факторов.

В ответ на:

Самые дешевые модели - сильно хуже слегка более дорогих? Чем?

самые дешевые - типа ямаха 121?
отвратительный порошковый флойд, у которого при любом прикосновении сильно плывёт строй. и это беда всех дешевых инструментов. так что в такие деньги - только фиксированный бридж.

В ответ на:

Если конкретно именно об этом можно где-то прочесть, скажите где? Лопатить форумы в поисках капель нужной информации, честно говоря, нет времени и желания.

ну... покупая первый инструмент, все-равно будешь сначала сильно доволен, а через годик-полтора - сильно разочаруешься. поэтому я считаю, что тут надо искать не инструмент, а совестливого продавца.
macman | Достоевский **
[Re: SerGolf] 18 января 2009 в 13:01
В ответ на:

В двух словах: для игры дома и для себя в этом ценовом диапазоне гитарок - разницы нед!

тоже мнение.

все-таки не соглашусь. если от одного прикосновения к флойду строй уезжает, то это будет слышно даже без подключения к комбу. особенно за 12 ладом.
ну и про сустейн я тут рядом писал - на моем старом эпифоне было прекрасно слышно даже на домашнем ibanez tb15.

по качеству звука, наверное, правда - за такие деньги все примерно одинаковы. разве что фонить может больше или меньше.
Vladshkr | опытный писатель *
[Re: macman] 22 января 2009 в 23:03
я канешна не спец, но вот вроде неплохая гитарко.
http://www.froster.org/forum/index.php?showtopic=34840
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

1 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1870