autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос по дорожному сбору и ТО

Гость! | важничающий писатель *
18 января 2009 в 01:15
Во общем в последнее время в НАШей стране жить становится лучше, жить становится веселее... тарифы в ГАИ многократно подскочили во всех смыслах! и в МРЕО и "на дороге". Но как известно: не знание закона не освобождает от ответственности, а знание как раз освобождает!
Дело в том, что мой отец инвалид 2й группы и при прохождении всех этих бюрократических моментов высасывающих последние деньги с законопослушных граждан, закралась мысль нае-ть систему. а точнее воспользоваться законными льготами!
Подскажите пожалуйста, какие льготы можно использовать в этой ситуации? типа поставить машину на учет на отца? или что то еще? заранее спасибо за ответ

з.ы. извиняюсь что так затянул, делать было нечего...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Вопрос по дорожному сбору и ТО
[Re: Гость!] 18 января 2009 в 01:17
В ответ на:

типа поставить машину на учет на отца?

Только так. Но только как бы потом дороже не вышло... И кстати, льготы только на авто до 2,5л.
[Re: vvlaw] 18 января 2009 в 01:22
естественно что до 2.5... а что на счет дороже вышло? мысль недопонял...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Гость!] 18 января 2009 в 12:28
В ответ на:

а что на счет дороже вышло? мысль недопонял...

Мысль простая: юридически в такой ситуации машина не Ваша. Можно в целом ряде случаев поиметь как минимум серьёзные затраты денег и времени, как максимум - вообще лишиться машины.
Насчёт того, что до 2,5 - это естественно... Ну, у кого какие вкусы относительно автомобилей...
Змінено vvlaw (12:29 18/01/2009)
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Гость!] 18 января 2009 в 15:30
В ответ на:

Во общем в последнее время в НАШей стране жить становится лучше, жить становится веселее... тарифы в ГАИ многократно подскочили во всех смыслах! и в МРЕО и "на дороге". Но как известно: не знание закона не освобождает от ответственности, а знание как раз освобождает!
Дело в том, что мой отец инвалид 2й группы и при прохождении всех этих бюрократических моментов высасывающих последние деньги с законопослушных граждан, закралась мысль нае-ть систему. а точнее воспользоваться законными льготами!
Подскажите пожалуйста, какие льготы можно использовать в этой ситуации? типа поставить машину на учет на отца? или что то еще? заранее спасибо за ответ

если отец попадает под льготу, то грех не воспользоваться. Только пусть генералку выдаст на тебя, пусть живет 100 лет, но мало ли что.....
опять же если у тебя будут нарушения , то отец сможет авто снять с рагистрации при продаже, ато сейас в мрэо совсем оборзели, хрен снарушением машину с учета снимешь.......
[Re: Абрвалг] 18 января 2009 в 19:56
короч я понял... в конце года толкну Лачик и куплю себе Максиму или Еванду... давно хотел! понимаю что все еще может измениться но планы пока такие!
Y@n | старожил ***
[Re: Абрвалг] 18 января 2009 в 20:37
В ответ на:

опять же если у тебя будут нарушения , то отец сможет авто снять с рагистрации при продаже, а то сейас в мрэо совсем оборзели, хрен снарушением машину с учета снимешь.......

Пардон, а почему это "хрен снимешь", что есть какая-то предписывающая или обязывающая на этот счет норма или всё на уровне бла-бла-бла, просветите?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Y@n] 18 января 2009 в 21:22
В ответ на:

В ответ на:

опять же если у тебя будут нарушения , то отец сможет авто снять с рагистрации при продаже, а то сейас в мрэо совсем оборзели, хрен снарушением машину с учета снимешь.......

Пардон, а почему это "хрен снимешь", что есть какая-то предписывающая или обязывающая на этот счет норма или всё на уровне бла-бла-бла, просветите?

тут уже это обсуждали...., да я и сам, на примере друга, с которым я в мрэо ездил, его авто с учета снимать( заню так же проблемы были и при постановке авто на учет).......так вот, сделали сверку номеров и все такое......., а потом,в последнем окошке, где делают проверку авто на угон по интереполу, а теперь еще и хозяина авто на штрафы, так вот выдают бумажку, а там 4 протокола за 2006 год, мол на вас были составлены и при этом гаец не утверждает, что суд оштрафовал, он, гаец, посылает человека в суд брать бумажку, что ты не идиот, т.е. что тебя не штрафовали, а потом с бумажкой с суда надо бежать в гаи по месту регистрации, что б они ввели в систему, что штрафов нет или , что штрафы оплачены.............а пока этого не будет, они не дадут снять авто с учета и все тут! занавес! джалуйся кому хочешь! это все не с рассказаов кого то, а сам все видел.
закончилось тем, что нашли знакомого через знакомого, дали 100 дол и уехали со штрафами, но со снятой с учета машиной. А была бы машина на не имеющую прав маму зарегистрирована, мама бы сняла без проблем:)).......
мы ж гАндурас:)))
Pokrov | энтузиаст **
[Re: Гость!] 18 января 2009 в 21:31
В ответ на:

у меня та же ситуация- отец инвалид 2 группы. уже 3 машину ставлю на отца- ото пенсионного фонда я освобождаюсь+ еще какие-то приятные мелочи. но основное пенсионный фонд+ ТО проходит он бесплатно на машине с макс. объемом. он меня просто вписывает в техпаспорт и все...
Y@n | старожил ***
[Re: Абрвалг] 18 января 2009 в 22:32
В общем я так понял - бла-бла-бла или всё-же есть нормативный акт по этому поводу?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Y@n] 18 января 2009 в 22:43
В ответ на:

В общем я так понял - бла-бла-бла или всё-же есть нормативный акт по этому поводу?

не, нету акта, это все блаблабла...........поедешь ставить авто на учет или снимать, и если всплывут нарушения, то потом у гайцов в мрэо и спросишь об акте....можно о нормативном:)))
aleksali | СуперСтар ***
[Re: Гость!] 19 января 2009 в 00:02
курил пункт по льготам на ТО. Слегка не понял, а просто пенсионер имеет льготы при прохождении ТО?
[Re: aleksali] 19 января 2009 в 00:25
не, инвалиды тока в почете... просто пенсионеры - уважаемые люди и не более
Forth | Супер писатель! **
[Re: Y@n] 19 января 2009 в 08:31
В ответ на:

http://law.autoua.net/documents/exploitation/231.html
В ответ на:

12. Працівник Державтоінспекції видає талон про проходження техогляду (далі — талон), який відповідає вимогам стандарту, на кожний справний та укомплектований відповідно до призначення засіб за наявності документів, зазначених у цьому Порядку, та у разі відсутності даних про їх можливе протиправне використання або несплату штрафу за адміністративне правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху і ставить на талоні свій підпис та особистий штамп.

Так сгодится?
AVB | V.I.P **
[Re: Y@n] 19 января 2009 в 08:53
В ответ на:

В ответ на:

Читай статью 34 Закона о дорожном движении...
Y@n | старожил ***
[Re: AVB] 19 января 2009 в 09:15
Ага, нашел: "Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості."
То есть, ГАИшники должны попытаться убедить в существовании задолженности, а не наоборот.
Так, надо будет запустить один админиск, дабы посмотреть на их реакцию.
Сенкс.
shurken | IesuiT **
[Re: Y@n] 19 января 2009 в 10:36
Во-во. Иск, это хорошо. И потом в прокуратуру, для полноты картины.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2576