autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
TAkbz | новичок *****
Re: С ребенком за границу
[Re: Натали] 10 февраля 2009 в 16:34
мы ездим тоже постоянно,все визы до этого получали легко как то, но шенгенов не было. Поэтому посоветовали принести справку и хочу сказать лишней она не была. Потом когда мы уже общались с друзьями в Германии, нам рассказывали про веские причины отказа семьям с детьми и неработающей мамой. Поэтому мне было как то спокойно. А если не секрет вы показывали суммы большие на мужа и на себя?
И все визы вы сами делали, имею ввиду шенгены?
Натали | старый писатель ***
[Re: TAkbz] 11 февраля 2009 в 15:45
муж показывал зарплату в 5 тыс.грн., хотя официальная в 1.700 грн, но в посольстве все равно не проверяют. Делал также справку о том, что место за ним сохраняется. Обычно таскал с собой копии техпаспортов на 2 машины, и квартиру, что есть земельный участок...но это даже не брали смотреть. Обо мне не вспоминали. У нас были выезды в Венгрию, когда она еще в шенгене не была. Первый шенген был на эти майские: бронировали 8 дней в Венгрии, остальное в Словении и Австрии. Предоплату по брони не требовали, взяли только факсовые копии о брони. Получили без проблем визы на 20 дней, и отказавшись от части дней в Венгрии, Австрии - спокойно прокатились по Италии. Проблем не было. Венгры пока самые нормальные в плане выдачи виз, вот только на границе "синдром вахтера" достает. Обыскивали пол часа нашу машину, когда мы с Хорватии в Венгрию въезжали. Ничего не нашел, но придолбался к баночке кофе, которую друзья в Загребе купили...О том, что проблематично получать визы итальянские, испанские и немецкие - можете почитать на форуме.
TAkbz | новичок *****
[Re: Натали] 11 февраля 2009 в 23:28
Так а о чем читать на форуме? мы как раз немецкий шенген и получали, поэтому все читала до получения . И справку мне посоветовал как раз делать сотрудник посольства . А Венгры судя по всему халявщики! Я чесно говоря в тихом восторге, у нас кажется до вступления в евросоюз словаки, поляки больше требовали. И это хорошо, как раз рассматривала вариант летнего отдыха.
Knight | важничающий писатель ***
[Re: TAkbz] 12 февраля 2009 в 17:39
На сколько я понял лучше все же взять такую справку для жены, если уж есть такая возможность. Не возьмут и не надо А вот с тещей сложнее. Что ей предоставлять? Тем более что у нее пустой паспорт. Вот тут в тур агентстве подсказали, что нужно написать такого рода типа доверенность у нотариуса, что я на время отпуска полностью беру на себя финансовое обеспечение тещи. Кто то делал такое?
TAkbz | новичок *****
[Re: Knight] 13 февраля 2009 в 13:42
ДУмаю что лучше подстраховать себя максимум документов ( если конечно это не венгерский шенген , тем более что едете с бабушкой. Что касается бабушки.... попросила узнать, как только будет инфа напишу.
klow | старый писатель ***
[Re: Knight] 13 февраля 2009 в 16:16
В ответ на:

На сколько я понял лучше все же взять такую справку для жены, если уж есть такая возможность. Не возьмут и не надо А вот с тещей сложнее. Что ей предоставлять? Тем более что у нее пустой паспорт. Вот тут в тур агентстве подсказали, что нужно написать такого рода типа доверенность у нотариуса, что я на время отпуска полностью беру на себя финансовое обеспечение тещи. Кто то делал такое?

Я сам не делал но люди знакомые делали, у нотариуса оформлется, НО тогда ты сам должен показать Свои средства из Рсчета +1 человека. И по доверенности, некторые пос-ва принимают расписки просто от руки написанные.
TAkbz | новичок *****
[Re: Knight] 17 февраля 2009 в 21:53
добавлю что узнала....
1. документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении жены)
2. Как писали выше фин.обеспечение на "+1" (бабушку)
3.И как опять таки писали выше, в зависимости от посольства ( они говорят сами) или нотариально заверенную справку (текст....Я..........беру на фин обеспечение........во время поездки ...даты....и т.д, нотариусы сами знают) или просто написанную от руки. Нужно узнавать в посольстве.
По статистике получение шенгена в таких случаях (со слов трудящихся ), при нормальном финансовом и имущественном положении 70 на 30. Собственно шансов очень много.Отказы не комментируют.
Knight | важничающий писатель ***
[Re: TAkbz] 17 февраля 2009 в 22:11
Спасибо. Думаю это все без проблем смогу предоставить.

В ответ на:

По статистике получение шенгена в таких случаях (со слов трудящихся ), при нормальном финансовом и имущественном положении 70 на 30. Собственно шансов очень много.Отказы не комментируют.

А вот это не обнадеживает. А 30% отказов - это типа когда плохое настроение? Или лицо не внушает доверия? Надеюсь что наша визовая история и заверение того что я буду полностью отвечать за бабушку во время поездки помогут в получении бабушке визы.
Кстати, основные визы планируем получать в Хорватию, но без Венгерского шенгена не обойтись, т.к. будем ехать на машине.
Натали | старый писатель ***
[Re: Knight] 18 февраля 2009 в 14:09
на основании Хорватской визы, вам шенген откроют без проблем, но на 2 дня туда и обратно. Для начала я бы советовала взять транзит. А в следующий раз будет легче получить обычный шенген.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

С ребенком за границу (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4547