Re: Nissan Micra vs Suzuki Swift - помогите определиться
[Re: El Magnifico] 19 января 2009 в 12:47
"Аби червоного кольору, автомат + навигатор" (с) Лучше возьми в гамазин/салон, пусть посидит в одной и другой, а исчо лучше потесдрайвить... Тоже в прошлом году были перед аналогичным выбором (по цвету удалось убедить, что серебрстый металлик - самое то, от навигатора пока отказались, а то знакоф вааще никто не будет смотреть на дороге) автомат, таки да - штука удобная . Моей - сузук ни панравился, дизайн внешне нитот - Микра, все хорошо, но до погружения в салон, тесная/в плечах жмет, ну неудобно человеку... - фиеста (там робот) да и оверпрайс был тада, - енот вроде подошел, но ... на тот момент нам Лансер-9 (1.6 АТ) обошелся почти на 15000 грн дешевле налогичного енота...
[Re: 110217L] 19 января 2009 в 14:33
По микре не подскажу... чисто девчачья машинка... Свифт - авто в формате унисекс... ИМХО, обе машины хороши, но экстерьером и интерьером больше нравиться свифтяра.
я за Микру . Объективно + Микры: + немного более багажник и диван задний двигается так что скажем можно относительно крупные чемоданы запихнуть + в топовой комплектации у микры есть боковые подушки у свифта кажется нету + качество отделки салона в мирке получше + по обслуживанию у Ниссана 4 разных дилера (Кий, Голосеевский, Свобода, ВиДи)) против монопольного АИ для Сузук (где и очередь на ТО 2 недели, а уж зч какую или не дай бог кузовщину месяц-полтора ждать часто надо, по Ниссанам очень много со склада). Стоимость самого ТО имхо +- одинакова.
+ Свифту - он вроде как чуток дешевле, правда это было в "мирное" время до перевода цен на Сузуки в евры А у ниссана кста ща какая тао акция со скидками
ЗЫ: но вообще то пусть и выбирает, моя так сказала в Свифт никада не сядет ЗЫЫ: а на енот вы тоже посмотрите, посмотрите
В ответ на: Объективно + Микры: + в топовой комплектации у микры есть боковые подушки у свифта кажется нету
Есть у свифта боковые подушки, причём во всех комплектациях (по крайней мере, год назад и сейчас тоже)
В ответ на: + по обслуживанию у Ниссана 4 разных дилера (Кий, Голосеевский, Свобода, ВиДи)) против монопольного АИ для Сузук (где и очередь на ТО 2 недели, а уж зч какую или не дай бог кузовщину месяц-полтора ждать часто надо, по Ниссанам очень много со склада). Стоимость самого ТО имхо +- одинакова.
У АИ есть 2 СТО, поэтому очередей стало объективно меньше. Мне так вообще за 4 посещения вообще очереди не попадались.
В ответ на:
ЗЫ: но вообще то пусть и выбирает, моя так сказала в Свифт никада не сядет
+мульён. Моя вообще сказала, что Микру в сад, ибо совсем уж девчачая машинка.
[Re: El Magnifico] 20 января 2009 в 12:49
Бери Мікрушу. Не пошкодуєте. Але ...для початку просто візьми кохану та проїдтеся по салонах. Рік тому дивилися/тестували : Рено Кліо Ш (оверпрайс), Рено Меган Хетч (задорого виявилося),Форд Фієста (робот,салон підлітковий),Опель Корса (робот, оверпрайс, чекати треба було 4 місяці), Тойота Яріс (пластику забагато та і якість його...),Дайхацу Матеріа та Сіріон (не дуже комфортно,)Хонда Джаз (варіатор, салон файний, але кузовні рішення не сподобалися, верхня дуга дверей наприклад),КІА СееД 5-ти дверний просто не сподобався , а 3-х дверний більш-менш але виходити назад треба, бо дуже багато місця вільного треба щоб двері відкрити.Далі- VW Polo- класна машинка, але УБОГИЙ салон до смерті , навіть спинка задня монолітна,хоча метал мабуть що кращий. Судзуку - салон визвав відразу,з автоматом не було тіко робот.Ще Фіат ГрандеПунто- в принципі дуже сподобався, але Мікра краще підійшла в комплексі.
Успіху та пам'ятай, що плеш на голові то не саме страшне!!! Вдалого