Есть такой опыт. Прошлым летом вез из Германии в сумме около 15-16 литров (две бочечки по 5 литров + разнобой в мелкой таре). Украинский таможенник (женщина) задает вопрос типа а сколько там у вас? Я отвечаю, ну типа там литров 7-8, друзей угостить. Не пересчитивали, проехал. А вообще можно много пива провести у себя в животе, там литры никто считать не будет
За десять лет поездок, не было ни одного случая, что бы считали колличество спиртного. Как то вез в ящике, который было видно при открывании багажника.
В ответ на: 1.Что там актуально с состоянием дорог Берегово-Киев? 2.Такая ситуация хочу провезти 24л пива , по закону 5л на человека. Едем вдвоем. Пропустят или лучше не рисковать? У кого есть опыт общения с украинскими таможенниками на ввоз? Угостить скажем 2-3 литрами пройдет номер? 3.Еду на чешских номерах, гражданин Украины, но не резидент (временный консульский учет). По закону должны пропустить авто, кто-то въезжал из граждан Украины на EU номерах? Слышал излишне импровизируют украинцы.
1. В соседних ветках ругают участок Броды-Ровно. Есть объезды (опять же, прошерстить форум поиском - я прошлой осенью ездил через сёла, остался доволен) 2. Не париться и не предлагать ничего - инача возьмут! Везли ящик-полтора пива из Словакии (переход в Ужгороде) - заглянули в багажник, удостоверились, что не "15 ящиков на продажу" а чисто для внутреннего употребления - вопросов не было
Спасибо всем за подсказки по въезду гр.Украины на загр.авто!
Прояснил я свой вопрос - действительно, без проблем въезжает, но только если нерезидентом является - т.е.выписан здесь, и на консульском учете за границей находится
Не обязательно. Временный учет делают просто по факту пребывания за границей более 3 месяцев. Не важно что прописан на родине. По закону не резидент если отсутствуешь 3 месяца.