autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

А какие бы лампочки поставить, чтоб (+)

Yurzik | опытный писатель ***
17 сентября 2003 в 21:12
на ближнем хорошо и ярко светили, да и на дальнем дубасили по полной? Советуйте!

Ксенон не предлагать, на 99 устанавливают
zai | СуперСтар ***
Re: А какие бы лампочки поставить, чтоб (+)
[Re: Yurzik] 17 сентября 2003 в 21:45
Покупать тока стандартные 55/60 кажись, не бери 90/100 - они перегревают фару, больше жрут эл-ва и чаще сгорают.
У меня стоят филипсы +30%, есть еще филипсы +50% - возьму скоро на ближний а те на дальний кину. Очень доволен, уже больше 1.5 года не перегорают а езжу я со светом очень часто (пассивнвя безопасность панымаеш ли). До этого ставил Хенкель какой то по 12 грн штука, так лампы больше 3х месяцев не жили. Кстати одно из наших подразделений является официальным дистрибютором филипса так комплект из 2-х ламп +30% что то порядка 55 грн, +50% порядка 69грн. Есть еще какие-то по 98 грн пара - белый свет (как ксенон) тоже филипс. У меня есть 10% скидка .
А еще чтоб лучше светило надо иметь хороший рефлектор, посмотри мож его стоит уже менять?
annex | Супер писатель! ****
[Re: Yurzik] 18 сентября 2003 в 00:18
Рекомнедую в порядке навороченности:
Осрам CoolBlue, BiLux.
На первых отъездил порядка 50 тыков до прегорания. Светят очень достойно!
по ценам ок 40-50 грн. за штуку. Мощность стандартная. 90/100 Ватт не вздумай ставить - могут вылезти проблемы с электрикой!
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: annex] 18 сентября 2003 в 00:29
чегой-то я не понимаю, они что перегорают??? У меня с рождения машины (1990-й) пока ничего не сгорело . может я что-то не так делаю?
zai | СуперСтар ***
[Re: Zelinski] 18 сентября 2003 в 00:46
С рождения у тебя стоят не галогенки, а перегорают чаще галогенки.
Возможные варианты
1. Ты мало ездишь ночью
2. Ты жадина не моргаешь встречным когда гаишники стоят
3. У тебя исправна проводка и стабилизатор дает напругу без скачков
4. Ты поставил аппарат медленного накаливания и затухания ламп - ихмо можно их почти вечтными таким образом сделать.
[Re: zai] 18 сентября 2003 в 00:51
ночью действительно мало ездю, но зимой приходится очень часто светом пользоваться, а из оборудования только регулятор напряжения поменял, снял родной, с катушкой и поставил электронный. Лампочки по-моему все таки галогеновые стоят, еще гедеэровские
Мне про филипсы тоже говорили (+)
[Re: zai] 18 сентября 2003 в 15:56
А что такое +30% и +50%. Не понял, какие на ближний идут, а какие на дальний?
Дело не в том горят или не горят (+)
[Re: Zelinski] 18 сентября 2003 в 15:59
дело в том, что меня не устраивает качество света ночью на дороге, приходится ездить по габаритам других машин, чтоб не включать в городе дальний. А еще скоро зима, когда уже в 4 вечара темно, как у негра в ...
zai | СуперСтар ***
Re: Дело не в том горят или не горят (+)
[Re: Yurzik] 18 сентября 2003 в 16:44
+30% и +50% это добавочная мощность светового потока при стандартном 55/60 Ват. То есть обычная лампа светит ближний/дальний 55/60, +30 светит 71/78, а +50 светит 82/90 но все потребляют одну и ту же мощность. Достигается за счет добавления какого то газа в лампу.
zai | СуперСтар ***
Re: Дело не в том горят или не горят (+)
[Re: Yurzik] 18 сентября 2003 в 17:04
В ответ на:

дело в том, что меня не устраивает качество света ночью на дороге, приходится ездить по габаритам других машин, чтоб не включать в городе дальний.

1. Кроме ламп я уже тебе говорил надо рефлекторы хорошие иметь.
2. Мож у тебя не галогенки а обычные стоят?
3. Если у тебя паленые галогенки стоят то 100% они сделаны без соблюдения необходимых требований, размеров и положения спиралей, а это дает неправильную световую картину.
4. ссылочка на разные лампы, там пощелкай по +30 +50 всепогодки ралли и.т.д. http://sofit.com.ua/rus/catalog/390/

А ралли ставят чтобы убить всех врагов
zai | СуперСтар ***
поробнее про регулятор электронный
[Re: Zelinski] 18 сентября 2003 в 17:14
В ответ на:

а из оборудования только регулятор напряжения поменял, снял родной, с катушкой и поставил электронный.

А можно подробнее про электр. регулятор что за хрень, где продается скока стоит и чем лучше обычного. Что там за доп. функции?
Re: поробнее про регулятор электронный
[Re: zai] 18 сентября 2003 в 18:51
Дык это я стандартный регулятор напряжения снял РР-380 (стоит возле расширительных бачков тормозов и сцепления) и заменил на электронный. Их щас полно продается, в любом магазине. Старый, механический после 8 лет службы стал дергать напряжение, то выше, то ниже. Вначале пытался его сам отрегулировать, там есть такая возможность путем подгибания пластин, но через некоторое время все становилось по старому - механика есть механика. Поэтому плюнул и купил электронный. Катаюсь на нем 5 лет. Держит напругу ровно, вот только марку не помню. Помню только что российский.
Re: поробнее про регулятор электронный
[Re: Zelinski] 18 сентября 2003 в 18:53
Да, а функции он выполняет те же, что и старый, ничего дополнительного. Из плюсов - размер коробочки меньше раза в 3, стабильность напруги ни в какое сравнение с релейным не идет, да и долговечность, я думаю, поболе будет
annex | Супер писатель! ****
[Re: Zelinski] 21 сентября 2003 в 00:01
В ответ на:

чегой-то я не понимаю, они что перегорают??? У меня с рождения машины (1990-й) пока ничего не сгорело . может я что-то не так делаю?

Забыл добавить, что 2 раза ездил с ними в карпаты. И еще я всегда !!! по трассе езжу со светом днем, так что нагрузка на лампы приличная по вибрации и по времени!
Lusha | V.I.P **
[Re: Yurzik] 22 сентября 2003 в 17:05
Точно так же мучался - фигню всякую ставил, то 90/100, то не опнятного производителя. Потом надоело, закусил нижнюю губу пошёл в магазин(официальный представитель) BOSH, купил 50/60(+ шо та). Сразуже поехал на стенд и отрегулировал и намана.
WSX | СуперСтар **
[Re: Yurzik] 23 сентября 2003 в 20:46
Для наших машин 90\100 не критично у меня на Ваз 2105 стоят лампочки 90\100
хамелеоны( бело-бирюзово-краный свет) смотря под каким углом смотреть. Лампочки отработали по 4 года нареканий нет. Если будеш брать то не бери лампочки филипс с фиолетово желтым напылением светят они плоховато. Вообщем мой совет бери Филипс Vision plus 50%
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2566