autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Что посмотреть в Венгрии проездом

УрфинДжюс | Супер писатель! ****
19 января 2009 в 22:46
Добрый день,

Скоро выдвигаемся по уже накатанному тут многими маршруту на лыжные покатушки в Австрию. Соответственно будем проездом через Венгрию. На Будапешт выделен отдельный день, но режим позволяет еще где то при-остановится по дороге. Есть ли что то стоящее посмотреть или лучше приложить над собой усилие и гнать в Австрию как можно быстрее и уже там лишние часы/день провести? На Вену тоже один день есть.

Если я выеду из Львова рано утром, то куда в Венгрии я могу попасть к обеду? К Будапешту?

План пока что такой: выезжаем в обед в пятницу, останавливаемся во Львове на ночь. Потом у субботу стартуем из Львова и можем остановится или Ужгороде, или в Венгрии где то, или в Будапеште. После этого уже на 3ий день забронирован отель в Вене (но я думаю что если мы приедем на день раньше - в Вене точно найдется где то ночлег). После Вены - на Лыжи.
Змінено УрфинДжюс (22:51 19/01/2009)
Cooloner | новичок
Re: Что посмотреть в Венгрии проездом
[Re: УрфинДжюс] 20 января 2009 в 00:00
Сам Будапешт много займет!
От Львова до Будапешта около 6-7 часов. Утром хорошо выехать 6-7 утра, только говорят пересменка в р-не 7:30-8:30 на таможне, но можно не спешить в Карпатах.
От границы около 3 часов из них 2.5 по автобану.
Итого приедете в 12 часов(-1 час по ихнему).
С восточной стороны можно приехать на Heroes
Square, там же рядом замок и бани.
Потом ближе к Дунаю много разных чудес, но я не смог выбрать и просто поблудил не найдя где особо припарковатся поехал по Chain Bridge в крепость Буда (а там мини-город и марципаны..), и потом можно в Цитадель на полчаса заехать.. Виды красивые.
А оттуда и до дороги на Вену недалеко.
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: УрфинДжюс] 20 января 2009 в 00:14
Токай, Мишкольц, Эгер будут немного в стороне от автобана - километрах в 30-40. Из этих трёх городов мне показался самым интересным Эгер - там колоритный пешеходный центр с замком на холме, ну и купален много, хотя меня это не очень интересовало.
Совсем рядом с трассой дворец Гёдёллё на подъезде к Будапешту - быв. летняя резиденция австрийской императрицы Елизаветы. Не то, чтобы сильно впечатляет, но интересно заценить скромную императорскую жизнь.
Chaden | патриарх ***
[Re: УрфинДжюс] 20 января 2009 в 02:23
мой совет
Львов - Мукачево - Берегово - граница - 70 км обычной дороги - автобан 200 км - Будапешт

по времени у меня вышло бы около 8-ми часов, ночевка в Будапеште - там есть куда пойти
я был с детьми в новом аквапарке www.aqua-world.hu
ночевал в Пеште тут Szony

если не останавливаться то +1 час на пересечение Будапешта и 2,5-3 часа до Вены
могу посоветовать где в 50 км от границы(Берегово) можно покушать
н.п. называется Baktaloranthaza за ним прямо у дороги справа есть отель и ресторан Fenyves ***
там вокруг лес
обедали там по дороге туда и ночевали обратно
советую заказать местный гуляш в котелке (острый, но к нему приносят кучу классного хлеба)
Змінено Chaden (02:26 20/01/2009)
nope | ***
[Re: УрфинДжюс] 20 января 2009 в 10:10
В ответ на:

Если я выеду из Львова рано утром, то куда в Венгрии я могу попасть к обеду? К Будапешту?

От Львова до Будапешта порядка 600 км, т.е. 7 часов ходу плюс граница минус один час перевода на среднеевропейское время.
Т.е. если часов в 6 выедешь из Львова, ближе к послеобеду будешь в Будапеште лехко.

В ответ на:

План пока что такой: выезжаем в обед в пятницу, останавливаемся во Львове на ночь. Потом у субботу стартуем из Львова и можем остановится или Ужгороде, или в Венгрии где то, или в Будапеште.

В Будапеште. +1 за аквапарк.
Кстати, по Будапешту и Австрии/Германии рулит hotel.de, букингком выходит дороже.
Джипчер | V.I.P *
[Re: nope] 10 марта 2009 в 23:03
Да, термальные купальни в Мишкольц-Тапольце - неплохие впечатления. Которые в пещерах находятся.

А ещё в 17 км от Будапешта - этнический городишко Сентендре впечатлил. Там сохранился дух средневековой Венгрии, узкие улочки, музей марципанов, сувенрчики...Советую.
-TIGRA- | Мягкая и пушистая ;о) ****
[Re: nope] 11 марта 2009 в 10:54
Я тоже голосую за аквапарк
claw | важничающий писатель ****
[Re: -TIGRA-] 11 марта 2009 в 13:45
камрады, у кого есть гпс-координаты смотровой площадки в будапеште или название улицы, чтобы в нафигатор вписать, а то дорогу точно не помню.
s35 | СуперСтар **
[Re: claw] 11 марта 2009 в 18:21
В ответ на:

камрады, у кого есть гпс-координаты смотровой площадки в будапеште или название улицы, чтобы в нафигатор вписать, а то дорогу точно не помню.

что за смотровая площадка? Рыбацкий бастион что-ли?
Если да, то его координаты Coordinates: 47°30'8"N 19°2'5"E http://wikimapia.org/#lat=47.5016414&lon=19.0349239&z=18&l=0&m=a&v=2
А машину лучше ставить где-то тут - http://wikimapia.org/#lat=47.5045514&lon=19.0268344&z=18&l=0&m=a&v=2 - небольшая улочка под крепостной сеной и лестница наверх. В других местах далеко карабкаться наверх либо въезд платный.
Змінено s35 (18:29 11/03/2009)
Натали | старый писатель ***
[Re: s35] 11 марта 2009 в 21:48
есть еще гора Геллер. Особенно шикарно смотрится включение подсветки вечером.
[Re: s35] 12 марта 2009 в 14:35
В ответ на:

что за смотровая площадка? Рыбацкий бастион что-ли?
Если да, то его координаты Coordinates: 47°30'8"N 19°2'5"E http://wikimapia.org/#lat=47.5016414&lon=19.0349239&z=18&l=0&m=a&v=2
А машину лучше ставить где-то тут - http://wikimapia.org/#lat=47.5045514&lon=19.0268344&z=18&l=0&m=a&v=2 - небольшая улочка под крепостной сеной и лестница наверх. В других местах далеко карабкаться наверх либо въезд платный.

оно, вот спасибо, держи в репу
Knight | важничающий писатель ***
[Re: s35] 12 марта 2009 в 15:37
В ответ на:

небольшая улочка под крепостной сеной и лестница наверх. В других местах далеко карабкаться наверх либо въезд платный.

Так это, там есть фуникулер прямо возле подземного туннеля, и парковка прямо рядом (по воскресеньям бесплатная). Вообще никуда карабкаться не нужно.
s35 | СуперСтар **
[Re: Knight] 12 марта 2009 в 16:22
В ответ на:

В ответ на:

небольшая улочка под крепостной сеной и лестница наверх. В других местах далеко карабкаться наверх либо въезд платный.

Так это, там есть фуникулер прямо возле подземного туннеля, и парковка прямо рядом (по воскресеньям бесплатная). Вообще никуда карабкаться не нужно.

так то по воскресеньям... или фуникулер... не наш метод платить за что-то когда можно встать тихонько и спокойно пройтись.
s35 | СуперСтар **
[Re: УрфинДжюс] 12 марта 2009 в 16:24
Так... а.. я не понял (или может чего пропустил)... а отчет топикстартера о поездке кто-то видел?
[Re: s35] 12 марта 2009 в 21:17
В ответ на:

Так... а.. я не понял (или может чего пропустил)... а отчет топикстартера о поездке кто-то видел?

было-было. зачетный отчет, про австрию смотри.
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: s35] 13 марта 2009 в 10:28
Отчет Здесь

Будапешт и Венгря в целом очень понравились хоть там и был по сути проездом, и в самом Будапеште вечером-ночью.

Сейчас задумался сгонять в Венгрию на майские, поэтому тихо сижу и конспектирую
Robust | подмастерье ***
[Re: Gladiolus] 28 марта 2009 в 16:17
Подскажите, плииз, как заказать экскурсию в Будапеште? вписаться в групповую или индивидуальную. Хотим на майские выдвинуться.
krolyk | СуперСтар **
[Re: УрфинДжюс] 28 марта 2009 в 17:35
Смотрю я на это сборище трезвенников-язвенников...
Если куда и имеет смысл заезжать в Венгрии по дороге - так это в Токай и таритсья вином. Ну или в Эгер - он ближе к автобану

В ответ на:

Сейчас задумался сгонять в Венгрию на майские, поэтому тихо сижу и конспектирую

Будапешт очень технично расположен в самом центре страны. Потому мы засели там, по чётным дня ездили куда-то по стране: Запад, восточные винодельческие регионы, Балатон, окрестности Будапешта, Аквапарк/Хунгарринг... - а по нечётным лазили по городу и отдыхали. Двух недель хватило.
Змінено krolyk (17:43 28/03/2009)
А_09 | СуперСтар ***
[Re: Robust] 28 марта 2009 в 22:27
В Бдапеште очень рекомендую сходить в бельгийскую пивнушку.
Названия не помню, но найти ее очень и очень просто: она находится на набережной, со стороны Буды прямо напротив Парламента (на углу).
Пиво только бельгийское, сортов пятнадцать.
Очень колоритное заведение, не хуже чем в Германии.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3070