В ответ на: P.S. Наверняка в договоре по КАСКО есть пункт по которому страховая выплата по страховому случаю отправляется в банк. Если это одна и та же контора с банком я себе представляю как долго придется клиенту доказывать что он не верблюд, чтоб получить деньги на ремонт машины по страховому случаю.
насколько я слышала, немножко не так... Сиб решает, кому СК отправляет выплату только по тоталам и угонам, а также по частичному ущербу если сумма выплаты больше 10 000 грн. и клиент против того, чтобы СК перечислила сумму непосредственно на СТО. По всем остальным случаям - запрос в Укрсиб даже не подается.
отправлять надо на топ-менеджеров, службу внутренних расследований, с копиями на руководителя филиала, управляющих по кредитам и т.д. Я брал список топ-ов с сайта банка-там все есть З.Ы. Вообще- в каждом конкретном банке есть своя служба внутренней безопасности-эти люди следят как раз за теми, кто зарвался. В моем конкретном случае именно эта служба и сыграла ключевую роль, насколько я понимаю...т.к. было неадекватное и явно грубое и неправомерное поведение со стороны сотрудника банка. Вопрос решен, чему я и рад собственно. Рекомендую всем, попавшим в похожую ситуацию, не опускать руки и действовать- законными и грамотными методами, ведь под лежачий камень вода не течет. Опять же-совет на будущее кредитчикам: если подходит срок перезаключения договора КАСКО-не поленитесь, прочитайте его условия и обращайтесь в банк заранее в случае желания поменять страховика, не тяните до последнего дня! Иначе времени на решение спора просто не будет! Удачи всем.
Вчера смотрел передачу по СТБ как укрсиббанк в г.Николаеве у одного парня машину выбивал. Так это же криминал. История там следующая была: парень задолжал банку денег, речь шла о сумме в несколько тыс грн., каким-то образом коллекторы( или другая погань) словили парня, приковали наручниками к батарее в гараже и давай требовать бабло и заяву о добровольной передаче авто на хранение в банк. За дело взялись журналисты и давай раскручивать это дело, начальник отделения сначала отказался говорить, сославшись что все объяснит начальник охраны, так этот мудило накинулся на людей с кулаками. После этого журналисты общались с главным юристом отделения, так там там вообще полная дура. Уважаемые так это же криминал. У меня у самого был кредит в укрсиббанке, я лично ощутил на себе идиотизм сотрудников этого банка, но до беспредела дело не доходило. Похожая история была с приватом.
Как обычно с нашей журналистикой, надо внимательно слушать (читать), а потом делать выводы. Я новость не видел, но понял, что пареньком занимались КОЛЛЕКТОРЫ. Эти товарищи - строгие люди. Они с нормальными людьми дел не имеют. У них - соотвествующий контингент. Не стоит ждать, что коллектор будет канючить под дверью "верни долг, верни долг". От степени образованности воздействие будет от разговора в кафе за чашечкой кофе, до экскурсии в лес - на свою могилку посмотреть, лопаткой помахать.
Не поверю, что паренька сразу - и к батарее. Видимо, не очень он шел на контак, если его дело ОТДАЛИ коллекторам. Коллекторы - один из последних доводов банка. Не доводите банки до греха.
кто такие коллекторы? насколько они законно действуют? вы не задумывались... выходит, что коллекторы по сути организованная бандитская группировка! какой лес? банк должен обратиться по закону в суд... иначе, по безпределу пойдет безпредел... здается мне ребята, что коллекторы это типа рэкета в начале 90-х, ох уж методы похоже... прийдется этих сцыкунов щемить не по детски и физически и юридически!!!
В ответ на: Вымещать агрессию начал банк, а не человек. Получается что банк зол на систему.
А что за система такая? "Взять в долг, не платить и всячески скрываться." Хорошая система. Считаю, что надо правильно себя вести в данной ситуации. Можешь платить - плати. Не можешь - зачем брать кредит? А если не расчитал: мог платить, но вдруг уже не можешь - прийди, объясни и решай вопрос по нормальному. Повторюсь: банкам НЕ ВЫГОДНО отбирать залоговое имущество.
ну дык и речь не об этом, есть должник, есть исполнительная служба... а коллекторы... я както столкнулся с их методами работы... не дай бог, один из этих уродов мне ящик почтовый поломает, я ему его табло поломаю... чай не 90-е...
В ответ на: Вымещать агрессию начал банк, а не человек. Получается что банк зол на систему.
А что за система такая? "Взять в долг, не платить и всячески скрываться." Хорошая система. Считаю, что надо правильно себя вести в данной ситуации. Можешь платить - плати. Не можешь - зачем брать кредит? А если не расчитал: мог платить, но вдруг уже не можешь - прийди, объясни и решай вопрос по нормальному. Повторюсь: банкам НЕ ВЫГОДНО отбирать залоговое имущество.
+1. Обычная чернуха против банка. Укрсиб один из немногих кто % не повышал всем. Халявщики понабирали кредитов и недовольны теперь. А колекторы общаются таким образом только с теми, кто позволяет себя так вести с ним.
В ответ на: Я вообще не пойму, какие наххх коллекторы? Есть должник - передавайте дело в суд! Что за рекет?
Коллекторы - это и есть компании, которые предоставляют юридические услуги по представлению интересов клиентов в суде. Подавать в суд - это именно их задача. И банк передает им дела по "выбиванию" долгов по одной простой причине: у юристов банка нет времени заниматься тысячами судебных разбирательств по клиентам, зато у банка есть возможность заплатить сторонним юристам.