В ответ на: верно, но если по штампам в паспорте окажется больше дней в италии то тогда следующая виза - на усмотрение посла
вероятность погореть маленькая, но больше нуля. мне всё равно, но на вашем бы месте я бы первый шенген сделал той страны куда хочется и не парился бы.
не говорите бред, каким штампам в паспорте? ставится 2 штампа въезд и выезд в данном случае это будут штампы Польши, как проверить где человек провел больше дней? у меня почти все визы через австрийское посольство, летом ездили в Италию, машиной - страна первого въезда Венгрия, в Италии раз останавливали для проверки - никаких проблем, вот только вернулись с лыж, опять-таки из Италии, летели Визэиром через Германию, дальше машиной, на переходе в Швейцарии проверяли паспорта, опять-таки никаких вопросов и лишних штампов.
вы же на машине ехали? так я и сказал, что в этом случае контроля почти нет в то время, как при прибытии и убытии в аэропорту получите итальянские штампики в паспорт - почти 100% а потом доказывай что не верблюд...
Нет никаких штампов по прилету в страну Шенгена из дргой страны Шенгена. Пассажиры таких рейсов идут через залы без паспортного контроля.
А вот аналогичной вопрос - Летим в Германию, будем находиться во Франции почти все время, визу получаем во французском посольстве - нет повода для возниновения проблем? Штамп поставят немецкий...
в вашем случае, я бы сохранил документы подтверждающие пребывание во Франции - билеты, чеки из гостиницы, так на всякий случай, но не думаю, что понадобится. у наших ребят с итальянскими визами погранцы спросили куда едут, сказали Италия, вопросов больше не возникло. Правда, перед нами какой-то мужчина даже демонстрировал брони на гостиницу не в Германии, видимо тоже не немецкая виза была
В ответ на: не отказывайтесь. есть ещё куча времени чтобы получить итальянский шенген!
челуа, не усложняйте, пожалуйста, жизнь эксТавру. ЭксТавр пишет, что польский шенген получить проще. зачем ему итальянский шенген, куда нужно подавать кучу справок и потом получить отказ с 0-ой визовой историей?
В ответ на: domestic - означает внутри одной страны.
совершенно верно. и именно в эти гейты для направляют многие рейсы внутри ЕС, когда не требуется паспортный контроль
В ответ на: пунктов контроля на границе, действительно, нет, но есть патрули внутри страны.
и что эти патрули внутри страны предъявят туристу, который по польской шенгенской визе влетел в польшу, на руках у него обратный билет из Польши, и находится в италии? да и какова вероятность патрулей для пешего туриста!
а про штампы в италии .... уже сказали
эксТавр, езжайте с польской визой смело по всему шенгену))) и получайте удовольствие)))
В ответ на: Главное- штамп первого въезда и сроки пребывания.
Каким образом эти самые сроки фиксируются ??? О чем вы?
Я вот 3-й раз летел из Пизы в Анкару через Мюнхен. Ни одного штампа ни в Пизе ни в Мюнхене в паспорт не ставили ни при выезде ни при возвращении - сам удивляюсь почему. По идее немцы должны бы.
Ну а для щенген-зоны domestic означает уже не только внутри одной страны, а внутри всей шенген-зоны.
В ответ на: А вот аналогичной вопрос - Летим в Германию, будем находиться во Франции почти все время, визу получаем во французском посольстве - нет повода для возниновения проблем? Штамп поставят немецкий...
проблем не будет, собирать чеки конечно не вредно, но достаточно сказать что летели Люфтганзой, а у них многие полеты через их транзитные хабы. Точно так же если летите с АйрФранс или КЛМ. В посольстве этого хватает.