autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Прошу оценить состряпанный мною иск

Васюня | СуперСтар *
21 января 2009 в 14:50
Преамбула: многие знают о "козах" ходатайств, составленных юристами и гуляющих на просторах интернета, и даже возят их в бардачке . Направлены они на то, чтобы сделать невозможным вынесение постановления инспектором ГАИ на месте, разобравшись как следует и наказав кого попало. Имел возможность воспользоваться оными. Но, как и следовало ожидать, инспектор красноречиво дал понять, что ходатайства мои во внимание приняты не будут, ибо: "А шо це таке? Які ходатайства? Я маю винести постанову! Як відкласти?" и т.п. Короче ему было лениво их читать и он их даже не забрал для приобщения к протоколу. Я же в протоколе написал "не согласен" и записал все ходатайства, которые мною были поданы. Хочу оспорить постановление. Полистав форум составил иск. Прошу коллективный разум проанализировать и, при необходимости исправить/дополнить/посоветовать. Пока есть время. Заранее благодарен!

До Голосіївського районного суду
м.Києва

позивач:
місце прописки:
засоби зв’язку:

відповідач: ІДПС Чайківський Борис Олегович,
що працює за адресою м. Київ, вул. Сім’ї Сосніних 5
(засоби зв’язку невідомі)

А Д М І Н І С Т Р И Т И В Н И Й П О З О В
про скасування постанови по справі про
адміністративне правопорушення від 17.01.2009р.

Протоколом, копія якого додається, мене визнано винним у тому, що 17 січня 2009 р., я, ________, керуючи автомобілем ________ держ.№ ________ на вул. _________, нібито не виконав вимог знаку «рух ліворуч».
Ст.268 КУпАП, передбачені мої права користуватися правовою допомогою, заявляти клопотання та надати документи, які передбачені ст.33 КУпАП. Інспектор виявив повне нерозуміння ст.268 (хоча і завчив її суть) і незнання КУпАП. Я намагався подати 3 клопотання (копії в додатках), про що вказано в поясненнях до протоколу, але інспектор не взяв жодного до уваги і навіть не побажав ознайомитись з ними, а також не додав клопотання до протоколу, що в свою чергу спричинило неправильне та необґрунтоване рішення по справі.
Відповідно до клопотань, інспектор не витребував додаткових необхідних матеріалів, а саме, як то передбачає ст.33ч.2 КУпАП, не врахував мій майновий стан, та обставини, що пом’якшують відповідальність.
Крім того, відповідач накладаючи на мене стягнення у 300 грн. у постанові взагалі не виклав мотивування цьому, оскільки мінімальним штрафом за ст.122ч.1 КУпАП є 255 грн.
Видно, що відповідач взагалі не керувався нормами КУпАП, які регламентують його діяльність від складання протоколу до винесення рішення по справі, що в свою чергу призвело до порушення статті 1 КУпАП, згідно якої одним з завдань є охорона прав і свобод громадян.
На підстав викладеного, враховуючи що при розгляді адміністративної справи відповідачем були грубо порушені мої охоронювані Законом права, що є першим завданням згідно ст.1 КУпАП, починаючи від відмови мені у розгляді моїх клопотань до необґрунтованого накладення штрафу більшого від мінімального розміру

П Р О Ш У:
Постанову по справі про адміністративне правопорушення від 17.01.2009р. винесену відповідачем стосовно мене - скасувати.

Додаток:
1. Копія протоколу про адміністративне правопорушення
2. Копія клопотання про слухання справи за місцем проживання
3. Копія клопотання про відкладення справи у зв’язку з необхідністю підготовки документів
4. Копія клопотання про відкладення справи у зв’язку з необхідністю звернення за юридичною допомогою.

21.01.2009 підпис
Drunkard | **
Re: Прошу оценить состряпанный мною иск
[Re: Васюня] 21 января 2009 в 15:04
Сути дела в твоем тексте нету совершенно.
Максимум, шо порешит суд - с мотивировкой "да хрен с тобой, раз так уж просишь" скостит тебе штраф до 255 гривен (и то не факт. Че там у тебя за авто? Не ржавый запорожец? Ну, значит, твое материальное положение учтено как минимум частично). Больше ни для чего в твоем иске нету абсолютно никаких оснований.
Суть изложи. Шо ты за клопотання подавал, и почему их рассмотрение должно было полностью тебя оправдать, но т.к. ИДПС не рассмотрел - этого не случилось.
Васюня | СуперСтар *
[Re: Drunkard] 21 января 2009 в 15:17
Клопотання были о переносе дела. Отменить требую т.к. нарушены права на получение юр. помощи и не учтены все обстоятельства дела. К самому штрафу я как бы не имею претензий т.к. ходатайствовал о переносе дела и рассмотрении по месту проживания. Хочу отменить его постанову и (наверно нужно дописать? ) рассмотрение дела по месту проживания
Drunkard | **
[Re: Васюня] 21 января 2009 в 16:49
В ответ на:

Клопотання были о переносе дела. Отменить требую т.к. нарушены права на получение юр. помощи и не учтены все обстоятельства дела

Так почему ж ты не написал хотя бы этого в позове? Припиши еще что именно это должно было бы изменить и почему.
Y@n | старожил ***
[Re: Васюня] 21 января 2009 в 17:05
Ага вижу стиль изложения
Только в описательной части нужно ссылаться не на протокол, а на обжалуемое постановление инспектора, и в конце первого предложения дописать: "с которым я не был согласен".
Также добавь, что на мои "письменные ходатайства" не получено "письменного ответа". В остальном пойдет.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Y@n] 21 января 2009 в 17:58
В ответ на:

Ага вижу стиль изложения

Ян, пож. исправь в козе (сам знаешь где ) слово А Д М І Н І С Т Р И Т И В Н И Й на АДМІНІСТРАТИВНИЙ
Y@n | старожил ***
[Re: Iurii] 21 января 2009 в 19:11
поздно
Васюня | СуперСтар *
[Re: Drunkard] 21 января 2009 в 22:52
В ответ на:

В ответ на:

Клопотання были о переносе дела. Отменить требую т.к. нарушены права на получение юр. помощи и не учтены все обстоятельства дела

Так почему ж ты не написал хотя бы этого в позове? Припиши еще что именно это должно было бы изменить и почему.

Дописал. А просто попирание прав не основание? Надо еще расписать почему?
Васюня | СуперСтар *
[Re: Y@n] 21 января 2009 в 22:55
В ответ на:

Ага вижу стиль изложения
Только в описательной части нужно ссылаться не на протокол, а на обжалуемое постановление инспектора, и в конце первого предложения дописать: "с которым я не был согласен".
Также добавь, что на мои "письменные ходатайства" не получено "письменного ответа". В остальном пойдет.

Да, дадагой ддуг, ты не ошибся.
Дополнил. Вот только по ссылке на постанову... Я, дело в том, что отказался ее подписывать и не владею копией. Потому и ссылаюсь на протокол. Все равно исправлять?

З.Ы. За труды давно налил и продолжаю
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Васюня] 21 января 2009 в 22:57
Во-первых, улица у них Семьи Хохловых, а не Сосниных
Во-вторых, я бы в обязательном порядке прибавил доводы по сути нарушения.
Васюня | СуперСтар *
[Re: Васюня] 21 января 2009 в 23:00
Пока все исправления подчеркнул.
До Голосіївського районного суду
м.Києва

позивач:
місце прописки:
засоби зв’язку:

відповідач: ІДПС Чайківський Борис Олегович,
що працює за адресою м. Київ, вул. Сім’ї Сосніних 5
(засоби зв’язку невідомі)

А Д М І Н І С Т Р А Т И В Н И Й П О З О В
про скасування постанови по справі про
адміністративне правопорушення від 17.01.2009р.

Протоколом, копія якого додається, мене визнано винним у тому, що 17 січня 2009 р., я, __________, керуючи автомобілем _____ держ.№ ____________, нібито не виконав вимог знаку «рух ліворуч». З порушенням я був не згоден.
Ст.268 КУпАП, передбачені мої права користуватися правовою допомогою, заявляти клопотання та надати документи, які передбачені ст.33 КУпАП. Інспектор виявив повне нерозуміння ст.268 (хоча і завчив її суть) і незнання КУпАП. Я намагався подати 3 письмових клопотання (копії в додатках), про що вказано в поясненнях до протоколу, на які очікував отримати письмові вдповіді, але інспектор не взяв жодного до уваги і навіть не побажав ознайомитись з ними, а також не додав клопотання до протоколу, що в свою чергу спричинило неправильне та необґрунтоване рішення по справі. А саме:
1. Відповідно до письмового клопотання, інспектор не витребував додаткових необхідних матеріалів, а саме, як то передбачає ст.33ч.2 КУпАП, не врахував мій майновий стан, та обставини, що пом’якшують відповідальність.
2. Відповідно до письмового клопотання, інспектор не надав мені право скористатися юридичною допомогою при розгляді справи відповідно до ст. 268 КУпАП.
3. Відповідно до письмового клопотання, інспектор не надав мені можливості розгляду справи за місцем проживання, чим порушив ст. 276 КУпАП

Крім того, відповідач накладаючи на мене стягнення у 300 грн. у постанові взагалі не виклав мотивування цьому, оскільки мінімальним штрафом за ст.122ч.1 КУпАП є 255 грн.
Видно, що взагалі не керувався нормами КУпАП, які регламентують його діяльність від складання протоколу до винесення рішення по справі, що в свою чергу і призвело до порушення статті 1 КУпАП, згідно якої одним з завдань є охорона прав і свобод громадян.
На підстав викладеного, враховуючи що при розгляді адміністративної справи відповідачем були грубо порушені мої охоронювані Законом права, що є першим завданням згідно ст.1 КУпАП, починаючи від відмови мені у розгляді моїх клопотань до необґрунтованого накладення штрафу більшого від мінімального розміру

П Р О Ш У:
Постанову по справі про адміністративне правопорушення від 17.01.2009р. винесену відповідачем стосовно мене - скасувати.

Додаток:
1. Копія протоколу про адміністративне правопорушення
2. Копія клопотання про слухання справи за місцем проживання
3. Копія клопотання про відкладення справи у зв’язку з необхідністю підготовки документів
4. Копія клопотання про відкладення справи у зв’язку з необхідністю звернення за юридичною допомогою.

21.01.2009 підпис
Васюня | СуперСтар *
[Re: vvlaw] 21 января 2009 в 23:03
Бес попутал. Действительно Хохловых.
Повторюсь: А просто попирание прав не основание? Надо еще расписать по сути?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Васюня] 21 января 2009 в 23:09
Лучше, чтобы было и по сути... Или хотя бы написать, что постановление принято с грубыми процессуальными нарушениями, что препятствует нахождению его в силе.
Drunkard | **
[Re: Васюня] 22 января 2009 в 08:40
В ответ на:

Бес попутал. Действительно Хохловых.
Повторюсь: А просто попирание прав не основание? Надо еще расписать по сути?

Ну смотри.
Ты просил: истребовать допматериалы, дать тебе возможность пользоваться правовой помощью, и рассмотреть дело по месту проживания. Инспектор тебе этого всего не дал. Хорошо, хрен с ним. Вот тебя пригласят в суд, и скажут :"принес допматериалы"? "Напользовался правовой помощью вволю"? "Щаз вот сидим и рассматриваем дело по месту жительства, как ты и просил". Все - все до одного твои нарушенные права уже восстановлены, и постанову отменять уже для восстановления твоих прав не надо, и без отмены постановы восстановлены. Не, ну если че сказать по сути нарушения хотел, да не дали грубым нарушением твоих прав - говори, раз уж ты в суде, и права твои мы восстановили. Если неча сказать, то извини.
Суд рассматривает дело по сути, а не по формальным признакам. По формальным может че-та порешить, если решит, что нарушение этих формальностей как-то на суть дела влияет. А вот по сути - у тебя полный пшик, ты даже просто утверждать что не виноват не спромогся.
Змінено Drunkard (08:42 22/01/2009)
Васюня | СуперСтар *
[Re: Drunkard] 22 января 2009 в 09:59
Ну по сути у мну не пшик, просто доказать сложновато без свидетелей...
А какова процедура? Я ведь думал, что отменяется постановление и потом, при необходимости, назначается новое слушанье. Меня бы так устроило вобщем то. Или же делается все сразу и отмена протокола с постановой и рассмотрение по сути? Тогда я могу дописать просьбу об удовлетворении моих ходатайств помимо отмены постановы, так?
Y@n | старожил ***
[Re: Drunkard] 22 января 2009 в 16:08
Суд рассматривая админиск не рассматривает дело об админправонарушении по сути, а по сему достаточно лишь указать, что решение по делу (административному в порядке КУоАП) вынсено в нарушении порядка, установленного КУоАП, при этому указав доводы несоблюдения этих требований. А дальше органы ГАИ обязаны будут опровергнуть доводы истца, т.е. доказать обратное, что ничьих прав не нарушено и постановление вынесено в соответствии с требованиями КУоАП, поскольку обязанность доказывания лежит на ответчике.
Автору: обжалуется только постановление, но никак не протокол, поэтому необходмо взять в органах ГАИ копию постановления, если Вам её не дали, и приобщить к материалам иска иначе Вам дадут срок для устранения недостатокв, а если не устраните, то материалы иска вернут. И еще, напишите не "намагався подати", а "подал инспектору".
Змінено Y@n (16:12 22/01/2009)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2429